Duty Free ЕМ - розділ вільного спілкування

Тема в разделе "ЖК Европейське місто", создана пользователем m@rtin, 27 июн 2013.

?

Нужен ли свой (отдельный) форум для ЖК "ЕМ"

1. да, нужен... там будет легче найти полезную информацию по вопросам ЕМ

43 голосов
    52,4%
  2. нет, не нужнет... на этом форуме есть вся нужная мне информация

33 голосов
    40,2%
  3. не знаю... кто здесь?

6 голосов
    7,3%
  1. Kryhitka

Kryhitka New Member

Яблонька-никакое не гетто. У меня там два сына выросли-старшему уже 14, младшему 7. Оба отходили в ясельную группу, практически не болели (ветрянка не в счет). Выросли веселыми, коммуникабельными детьми. Когда младшего надо было в сад сдавать, то вопрос даже не стоял в какой имено. Ребенок в школу пошел полностью готов-научился и считать, и читать, и даже буквы печатать. Заметьте, что никакой дополнительной платы за обучение мы не вносили. Воспитатели там замечательные, музыкальный руководитель чего только стоит (музыкальные занятия включали и песни и занятия хореографией). При желании можно в старших группах английский изучать. Лично как по мне, то в детском саду никакие прибамбасы вроде новомодных методик обучений нафиг не нужны. Ну, тут, конечно, каждый вправе выбирать, как ребенка обучать. Минусы в саду тоже есть-это обычный совдеповский садик с относительно старыми качелями и горками, но двор чистый и очень зеленый. Проблемой есть перегруженность групп, но по-моему, это проблема не только Вишневого.

2. KMM

KMM Well-Known Member

Самое натуральное гетто... Там на территории, как на заводе заброшенном. Внутри неплохо, ничего не скажу. Но выводить детей гулять в такую бомжарню просто стыдно. Или пусть уже сразу привыкают к суровым реалиям? С двух лет чтоб понимали всю сложность жизни и умели себя занять даже игрой ржавой арматурой. И сидели на лавочках гнилых. Все это мелочи жизни. Главное - что там люди хорошие их будут учить в этих условиях музыке, математике и всему прекрасному. Чтоб на контрасте сразу все чувствовали.

3. Kryhitka

Kryhitka New Member

Ну знаете, КММ, насчет бомжарни-Вы очень палку перегнули. Это Ваше сугубо субъективное мнение. Не знаю, когда Вы там были, по какой территории с ржавой арматурой ходили и где видели гнилые лавочки. Садик бюджетный, не частный, соответственно, больших денег на новомодные горки нет. И детей депутатов и чиновников в садике тоже нет.

4. KMM

KMM Well-Known Member

Ну, пусть мое мнение будет субъективное, а Ваше объективное... Вдруг Вы от целого коллектива пишете или у Вас статистические данные собраны какие. А был весной, все дорожки были не расчищены, на 'площадки' вообще невозможно было пройти. Интересно, детей тогда на прогулку выводили строем вокруг садика? Удивило меня это сильно, тк снегопадов уже дня 3-4 как не было, а территорию никто и не думал убирать. А что, обычно дети депутатов и чиновников занимаются уборкой и благоустройством территории??? Действительно, наверное, их там нет...

5. Olko

Olko Member

Здравствуйте, я работаю в сфере образования. если кому интересна информация про садики -
    «ОРЛЯТКО»
    м. Вишневе, вул. Святошинська 35
    т.: (04598) 5-03-93
    «РОСИНКА»
    м. Вишневе, вул. Святошинська 48
    т.: (04598) 5-33-54
    «РОМАШКА»
    м. Вишневе, вул. Зелена 8
    т.: (04598) 5-25-31
    «ТЕРЕМОЧОК»
    м. Вишневе, вул. Балукова 3
    т.: (04598) 5-20-10
    «НАМИСТИНКА»
    м. Вишневе, вул. Святошинська 50
    т.: (04598) 5-87-98, 7-82-56
    «ЯБЛУНЬКА»
    м. Вишневе, вул. Червоноармійська 11
    т.: (04598) 5-06-66, 406-22-37
    «ЧЕБУРАШКА»
    м. Вишневе, вул. Жовтнева 41
    т.: (04598) 5-06-62

и школы
    ЗОШ №1
    м. Вишневе, вул. Червоноармійська 9
    т.: (04598) 5-07-62
    ЗОШ №2
    м. Вишневе, вул. Остапа Вишні 2
    т.: (04598) 5-28-30
    ЗОШ №3
    м. Вишневе, вул. Святошинська 44
    т.: (04598) 5-28-90
    ЗОШ №4
    м. Вишневе, вул. Машинобудівників 3
    т.: (04598) 5-16-04

но попасть как в школу так и в детсад очень сложно, можно подумать над домашним детским садом пока ничего не меняется

6. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

на нашей стороне только:
    «ТЕРЕМОЧОК»
    м. Вишневе, вул. Балукова 3
    т.: (04598) 5-20-10

«ЯБЛУНЬКА»
    м. Вишневе, вул. Червоноармійська 11
    т.: (04598) 5-06-66, 406-22-37

и школы
    ЗОШ №1
    м. Вишневе, вул. Червоноармійська 9
    т.: (04598) 5-07-62

скажите лучше как они, стоит отдавать своих деток?

«РОСИНКА»
    м. Вишневе, вул. Святошинська 48
    т.: (04598) 5-33-54
    говорят на той стороне это сад для местных вершков...

7. Olko

Olko Member

если у кого-то есть идеи - пишите

я понимаю, но если выбирать между поездкой в киев 40-60 мин и на другую сторону вишневого - то выбирать вам!

на этой стороне Вишневого я не была ни в одном садите, я могу сказать про те, что в центре. я еще не интересовалась ими

не знаю, сколько живу в Вишневом, ни от кого не слышала такого про Росинку

мы с мужем тоже планируем ребенка, но вопрос уже поднимается, так как я это вижу изнутри - скорее всего будем выбирать домашний детский сад.

8. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

как по мне что на Теремки 2 или Теремки 1 или Соломянку ехать, что на ту сторону Вишневого (без машины... это вообще напряг, пешком с малым топать до ЖД, а на той стороне маршруткой подьехать или как? обьезжать вообще маршруткой не вариант)... плюс как, я понял, в сады Вишневого не так то и просто промутиться... там еще Софиевская Борщаговка тоже толпится в Вишневое...

про Росинку читал на местных форумах или то Ромашка... вобщем точно не помню, но то что там есть один оч. не плохой сад в который ходят дети самых самых людей Вишневого, со слов форумчан это факт...

9. Olko

Olko Member

у меня с Ромашки было много учеников и я очень много общалась с их родителями, детсад среднего уровня, никаких сверхъестественных поборов, в принципе сад как сад - внутри чисто, родители заходят в бахилах, занятия как во многих садах - желают лучшего.

есть частный сад Джерельце - вот там и цены и отношение к обучению

пока ремонты, обустройство территории - давайте подумаем над созданием домашнего детского сада - и дети на месте и много доп растрат отменяется(я так поняла большая часть инвесторов - молодежь)

Dima i Gala нравится это.
  10. KMM

KMM Well-Known Member

А в каком ключе над этим 'думать'??? Может Вы, как более искушенный человек, предложите, а мы будем соглашаться?

11. Olko

Olko Member

я не *искушенный*. не охота будущих детей возить в тридевять земель. у меня еще время есть, да и проблем с детьми - куда возить и с кем оставить не будет. а в сад мы можем и не ходить, будем детский центр посещать или домашнее образование, благо есть такая возможность. это было предложение, над которым можно поразмыслить!!!

12. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

то есть, как я понимаю, организовать что то свое... кто то будет сидеть с детьми... играть кормить и развивать их... у кого то дома...? или я не правильно понимаю...?

13. Olko

Olko Member

я тоже про это подумала, и меня назвали искушенной!

14. Olko

Olko Member

это как вариант, может у кого-то есть еще идеи - готова принять участие в обсуждении)

15. KMM

KMM Well-Known Member

Вообще, 'искушенный' я употребил в значении 'владеющий большим объемом информации в данной сфере, всвязи со спецификой работы'... Ну, если бы не был женат три года, удивился бы Вашей реакции, а так - уже привык))))

Serjio нравится это.
  16. Olko

Olko Member

"Толковый словарь живого великорусского языка" В. Даль

ИСКУШАТЬ - искусить кого чем, в чем; испытывать, изведывать, убеждаться опытами в образе действий или мыслей, чувств;
    » ИСКУШАТЬ - подвергать кого испытанию;
    » ИСКУШАТЬ - соблазнять, прельщать, смущать соблазном, завлекать лукавством; стараться совратить кого с пути блага и истины. Не искусив человека не узнаешь. Держать в исправности пожарные снаряды искушать Бога, почему пожарная бочка и стоит без обручей ся, быть искушаему, подвергаться искушению; доходить до чего опытом, навыкать, приспособляться, натореть. Золото огнем искушается, а человпк напастьми. Он искусился предложением этим, поддался, соблазнился. В этом деле я искусился, много испытал, навык, умею за него взяться. Искушенье средний род искус малый или мужской род существительное обоих родов, общего рода, мужского и женского или общее действие, длительное и окончательное действие, действительное по значение глагол ;
    » ИСКУШАТЬ - также состояние искушаемого; самое дело, предмет, чем искушают или что искушает; пора, время, срок, когда кто искушается; испытание, дознание на деле; соблазн, прельщение. Искус, опыт, проба, попытка. Искусом до всего дойдешь. Он не монах еще, а белец под искусом. Деньги искус любят. Искуситель м ница женский род соблазнитель, прельститель, совращатель; искушающий кого, что; лукавый, сатана, дьявол. Искусительный, к искушению или искусу относящийся Искусный, относящийся к искусу, опыту, испытанию, искусившийся, испытанный, дошедший до уменья или знанья многим опытом;
    » ИСКУШАТЬ - хитро, мудрено, замысловато сделанный, мастерски сработанный, с уменьем и с рассчетом устроенный. Искусное время, срок. Он искусен и доточен во всех делах управления. Не видал я ничего искусное этой машины, как по выдумке, так и по отделке. Не зрел виноград не вкусен, а молод человек не искусен. Свят, да не искусен, о ханже.
    » ИСКУШАТЬ - В искаженном говоре псковичей, искусный пирог, вкусный. Искусность женский род свойство, принадлежность искусного. Искусность этого мастера всеизвестна. Искусность этой работы замечательна. Искусноватый, искусненек, изрядно искусный. Искусник м ница женский род искусный в чемлибо человек, мастер, дока. Искусство средний род принадлежность искусного, искусность; знанье, уменье, развитая навыком или учением способность; отвлеченно: ветвь или часть людского образования, просвешения; наука, знание, прилагаемое к делу; рукоделье, ремесло, мастерство, требующее большего уменья и вкуса. Военное искусство, стратегия, тактика, фортификация. Искусство книгопечатания, токарное; искусство плавания. Изящные искусства, все художества. Искусство также противополагается природе и тогда означает всякое дело рук человеческих. Искусство половина святости, лицемерие, лукавство. Искусственный, с искусством сделапный; но вообще
    » ИСКУШАТЬ - сделанный руками человека, неприродный или несозданный, деланный. Искусственность женский род состояние, принадлежность искуственого. Искусничать, мастерить, работать что, требующее искуства.

выбирайте

17. KMM

KMM Well-Known Member

Мда... Староват авторитет, конечно. Но третий снизу подходит кое-как. Али Вы не читали сами и так постите? Дать ссылку на более новые источники?;)
    Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
    ИСКУШЁННЫЙ икушённая, икушённое; искушён, искушена, искушено (книжн.). 1. Прич. страд. прош. вр. от искусить; соблазненный (устар.). Он уехал, искушенный заманчивыми обещаниями. 2. только полн. формы. Прошедший какой-н. искус, наученный. Искушенный опытом. 3. только полн. формы, в чем. Тонко знающий по собственному опыту, испытанный, искусный в каком-н. деле. Искушенный в любви. Я, с давних лет в правленьи искушенный, мог удержать смятенье и мятеж. Пушкин.
    Век живи - век учись...

18. Olko

Olko Member

я много словарей просмотрела, но это дела не меняет!

19. KMM

KMM Well-Known Member

Я верю, что дела тут уж ничто не поменяет! Это нормально, по-женски... Тут уж ничем не докажешь, если было принято решение.

20. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

так что там по поводу домашнего садика... искусители Вы наши...

идея не плохая... но где нам найти Мать-Героиню, которая наберется смелости сидеть днями не только со своим ребенком... и плюс имеет опыт работы с детьми... + будет уделять равномерное внимание всем деткам... а не только своему...

Поделиться этой страницей