Совершенно верно, DudA! Коэффициент для застекленных балконов выше.Относительно обмеров: вчера их делали в Е-12, в частности, в нашей квартире.
И то правда. Сказали бы площадь балкона и приблизительную сумму. Или стекольщики форум читают и не разрешают разглашать x-files?
цены привожу не с точностью до копейки! среди ночи чеки искать не буду) компания твое окно, профиль рехау 60 энергосберегающий + по 2 москитные сетки: для однокомнатных квартир с Г-образным балконом (5 секций, 2 поворотно-откидные) 6800грн, для лоджий на 4 секции (кажется, 280х170 или 270х180 - точно не помню уже) с высотой потолков в квартире 270см = 5000гривен, такой же балкон с высотой потолков 300см - 55оогрн. могу поделиться опытом. когда въехали, меня вроде того, что удивили некоторые балконы с как-бы обрезанным верхом. то есть вверху отсекают так называемую фрамугу и уменьшают по высоте открываемые секции. показалось чем-то непонятным) НО! лишь застеклив первый балкон, я поняла как находчивы и сообразительны бывают люди. у нас же такая высота окон на балконах, что для их открытия требуется недюжинная сила! плюс ко всему, расположение фурнитуры высоковато получается. жутко неудобно. так что присмотритесь к окнам своих соседей. или же напроситесь подышать свежим воздухом на балконе)
Заскакивал на стройку сегодня. Тишь да гладь.Работа идет умеренными темпами.Как раз выгружали кирпичи для 6-й очереди. У меня же в квартире,ура-ура,оштукатурили комнату.Маяки по квартире стоят везде.Надеюсь,что до конца следующей недели управятся целиком,учитывая исправленные ошибки.О,кстати,кто знает по технологии,окно у меня в оштукатуренное помещение закрыто.Это правильно?Так как,например,у соседа,где оштукатурили всю квартиру,окна везде открыты.Может,конечно,дело во времени,так штукатурка на моих стенах еще влажная,в соседней вроде сухая. И еще наблюдение - криво запилили автоматы в стену Что у меня криво торчит,предвкушая штукатурку,что у соседа уже в оштукатуренной стене,с одной стороны утопая в стену,а с другой выпирая.
Не смог устоять и тоже забежал сегодня... и ещё... это по Е-16 Заметил сегодня одну интересную картину: через каждые 5 рядов кирпича проложена железная армирующая сетка. Она заштукатурена, но в некоторых местах уже проступает ржавчина через штукатурку. Понимаю, что придётся расковыривать и срезать. Неужели так тяжело было её класть по ширине кладки?
Если можно, поделитесь, пожалуйста, контактами фирмы, которая вам стеклила Народ, подскажите, пожалуйста, если кто знает: какая температура воды и какое давление у нас будет в отопительной системе? И на какие максимальные значения температуры и давления должны быть рассчитаны батареи? Не нравятся нам акварелевские батареи, хотим поменять...
SunnyMouse Если можно, поделитесь, пожалуйста, контактами фирмы, которая вам стеклила Анастасия - 093 744 21 88. Как по мне, то фирма очень даже ничего. Могут предложить варианты и подешевле и подороже. Надеюсь, что мои советы будут Вам полезны.
ооо! был вчера у вас ... cкажу честно - качество порадовало ! был на третьем ... толщина стены - 2.5 кирпича ( это шикарно ) штукатурка гипсовая - отличного качества стяжка - тоже хорошо Что могу сказать - круто ! ( Есть с чем сравнивать ))
странно .... ((( мне вчера реально понравилсь - гладкая идеально - ровная стяжечка ! хоть бери и ложи ламинат )
а какая очередь? и сделан ли там уже ремонт? У нас сначала тоже не плохо выглядела, а потом уже в процессе ремонта и постоянной эксплуатации пола, она себя и проявила...А вот на счет штукатурки на стенах, то согласна, качество хорошее
ой ну та которая на подходе ))) я пока не розбираюсь в очередях )) ( стройплощадка где и фасад уже обшит )) нет ... только начинают (потому и был я там - бум потолки вешать ))
нет, только коридор и большая комната. Перезаливать будем вроде на 3см. Там довольно большие куски раскрошились тю, тогда еще рано судить о стяжке