Наталья, ничего личного, но подобные вещи я слышу с июня 2011 года, с интервалом в каждый квартал.И если поначалу я в это даже верила, то сейчас моих сил это слушать больше нет.
Наталья, а давайте без обещаний? А то обещания уже всех инвесторов накормили по горло. Вы через две недели просто отпишитесь - поставили все перегородки. Такой формат общения гораздо конструктивнее.
Наталья_Ситигруп, Скажите когда, наконец, нам выдадут все документы. Мы ( 6-я секция) слышим обещания с октября прошлого года. Хотелось бы также узнать когда будут готовы списки инвесторов, а то все "завтраками" кормите. Хочу Вам напомнить, что по 6-1 секции у всех 100% оплата. И уже давно. Наталья_Ситигруп, было бы хорошо, чтобы Вы информировали инвесторов о состоянии дел - если память мне не изменяет, у нас в договоре такой пункт имеется,- а то все "на днях", "в скором времени"... а потом слухи ползут.... Научитесь уважать и считаться с людьми, которые вас всех кормят (не закавычиваю, ибо сказано в прямом смысле слова).
На данный момент списки находятся в обработке. Этот процесс зависит от скорости получения обмеров БТИ, которые мы ожидаем с дня на день. Сейчас уже получены цифры по обмерам по 5 и 6 секциям, по 4 секции – с 3-го по 17 этаж. Остальные цифры ожидаются с дня на день. Я понимаю, что вы бы хотели услышать конкретную дату, но она зависит от работы БТИ. Как только все замеры будут получены – я сразу же сообщу.
Наталья, от кого зависят перегородки на 20-м этаже?Перегородки которые еще два месяца назад между прочим Вы обещали через полторы-две недели?А штукатурка и стяжка и батареи и вода со светом и крыша, которая течет от кого зависят?Может они зависят от меня?Может мне нужно просто начать ходить в офис продаж и рассказывать Вашим будущим горе-инвесторам что такое на самом деле Мегаполисстрой и Ситигруп, и как скоро они смогут на самом деле зайти жить в свои будущие квартиры?!
bethy, пока Наталья на выходных, отвечу я: перегородки и прочие работы зависят от наличия финансирования, но все запасы ушли судье в Полтавскую область за нужное решение и в ГАСК, чтобы апелляцию на это решение на подали, плюс на "Посольский" потратились. Ну кто же думал, что паркинги по 150 тысяч не будут расходиться, как горячие пирожки и офисные помещения будут пустовать? Другой вопрос, что строилось это все за деньги с квартир, которые не достроены. А тут еще и кредит 90 миллионов просроченный на Мегаполисстрое висит (с размахом деньги списывают)... Для меня, как стороннего наблюдателя, самым беспокойным кажется исчезновение Мегаполисстроя как стороны-участника в строительстве "Посольского". А вместо него там сейчас уже вписано созданное 5 месяцев назад ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "РЕСПЕКТІНБУД" Ідентифікаційний код юридичної особи 38568368, и директором у них все та же АНАПРЄЄВА ПОЛІНА ВОЛОДИМИРІВНА. Юрлицо поменялось, физлица те же, а тонущий в долгах Мегаполисстрой может тонуть дальше - экипаж развлекает пассажиров, чтобы паника не возникла, и поглядывает на запасной баркас - не пора ли к руководству, сидящему уже на нем, присоединится. А если серьезно, то по мере получения денег за лишние метры понемногу будут достраивать. Наибольшая проблема - коммуникации. Вместо планируемых 330 квартир оказалось 480, добавьте к этому, что "Кузьминский" подключать будут через "Затышный" - больше неоткуда, а это еще 149 квартир. Нагрузка в два раза больше запланированной - сомневаюсь, что такой запас прочности был предусмотрен, учитывая глобальную экономию. Про еще одно удвоение нагрузки, которым чревато текущее строительство "Посольского" и "МИ" я пока промолчу.
А что значит кузьминский будут через затышный подключать? Это у вас откуда-то точная инфа, или свои предположения? Не мешайте мухи с котлетами, уважаемый! И на что нагрузка? На бюджет затышного? Или на коммуникации? Если последнее, то это вообще бред, коммуникации строят отдельно для каждого ЖК и потом присоединяют к городским сетям. И вообще честно говоря, я вот этой вашей претензии не понял вовсе, вы уж простите.
Konan, на Кузьминский НЕ получались ТУ и его инвесторам в отделе продаж, когда это всплыло, было озвучено то, что я сказал. Точнее, вначале они обещали подключить через "МИ", но учитывая темпы строительства последнего, теперь обещают повесить на сети "Затышного". А о том, как отдельно строят коммуникации и потом подключают к городским сетям, почитайте официальные сообщения Киевводоканала о ХШ-19. Про электроэнергию: поищите в плане Кузьминского, Посольского или МИ трансформаторную подстанцию. Куда подключать будут? К американскому посольству или Зеленому Острову-2?
А скажите пожалуйста, где вы изучали планы вышеперечисленных ЖК, что не нашли там трансформаторной подстанции? На сайтах комплексов полных планов нет, там есть только планировки квартир. Вы ходили в ОП каждого комплекса и держали в своих руках план? Если так – преклоняюсь перед вами.
Konan, есть такая вещь, как декларация о начале строительных работ, план участка, план дома, для нормальных комплексов всегда есть генплан - для всех трех перечисленных комплексов имеющейся информации достаточно, чтобы сделать однозначные выводы. МИ 100% занимает землеотвод, поэтому имеет такую загадочную форму, Кузьминский и Посольский по Градостроительным условиям - индивидуальные дома (первый "сблокованого типу", второй - "садибний"), причем оба вылазят за пределы землеотвода. Документов на дополнительный землеотвод не подавалось. И, повторюсь, на Посольский и Кузьмински ТУ на подключение коммуникаций не получались вообще. ЕЩЕ ОДИН МОМЕНТ согласно госреестра http://irc.gov.ua/ua/Poshuk-v-YeDR.html Мегаполисстрой НАХОДИТСЯ В СОСТОЯНИИ ЛИКВИДАЦИИ
По поводу ликвидации - правда. Мегаполисстрой находится "в стані припинення". Проверено по ссылке. Цитирую: "Відомості про строк, визначений засновниками (учасниками) юридичної особи, судом або органом, що прийняв рішення про припинення юридичної особи, для заявлення кредиторами своїх вимог ___________ 27.08.2013" Сертификат был выдан 19 апреля, так что по Закону* до 17 августа Мегаполисстрой ОБЯЗАН в течениe 120 дней подключить коммуникации и передать дом на баланс ОСББ или ЖЭКу. *Закон про регулювання містобудівної діяльності. Стаття39. Прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом об'єктів. 5. Датою прийняття в експлуатацію закінченогобудівництвом об'єкта є дата реєстрації декларації про готовність об'єкта до експлуатації або видачі сертифіката. 9. Зареєстрована деклараціяпро готовність об'єкта до експлуатації або сертифікат є підставою для укладення договорів про постачання на прийнятий в експлуатацію об'єкт необхідних для його функціонування ресурсів - води, газу, тепла, електроенергії, включення даних про такий об'єкт до державної статистичної звітності та оформлення права власності на нього.Підключення закінченого будівництвом об'єкта, прийнятого в експлуатацію, до інженерних мереж здійснюється протягом десяти днів з дня відповідного звернення замовника до осіб, які є власниками відповідних елементів інженерної інфраструктури або здійснюють їх експлуатацію. 12. Замовник зобов'язаний передати закінченийбудівництвом та підключений до інженерних мереж житловий будинок, що споруджувався із залученням коштів фізичних та юридичних осіб, об'єднанню співвласників або власнику, або експлуатуючій організації протягом ста двадцяти календарних днів з дня його прийняття в експлуатацію.
Наталья, скажите что у нас со списками? А почтовый адрес уже есть? По идее Вы должны были уже его оформить. Может Вы начнете реагировать? Или нам пора думать об обращении в прокуратуру?
Добрый день. Заминка по созданию списков возникла из-за работы БТИ, на которую мы никак повлиять не можем. На данный момент составление почти завершено, думаю, на следующей неделе мы уже сможем их выдавать.
Наталья_Ситигруп, Вы уж там договоритесь, что рассказывать инвесторам. Директор "СМИ" в субботу показывал готовые списки инвесторов, которые ОБЯЗАНА заверить экс-гендиректор, а ныне глава ликвидационной комиссии Мегаполисстроя Анапреева, но она отдыхает за границей и обещает появится только на следующей неделе. А Вы тут на БТИ все валите.
я бы не стала очень сильно преждевременно паниковать по этому поводу. Такое, увы, случается, когда юрлица меняются. Главное, что генподрядчик остался тот же, и стройка движется. Надеюсь, скоро мы получим объяснения по поводу того, почему сложилась данная ситуация.
Lilja_lilja, генподрядчик чего? В "Затышном" по документам генподрядчик "Литой Камень" (по совместительству он инвестор "Элеганта" на Жилянской), который тоже с прошлой недели "в стані припинення".
Что-то на сайте литого камня я не нашла информации, что он генподрядчик затышного. Может, вы что-то путаете? И откуда информация о банкротстве?