Вишневое, ул. Леси Украинки 21-27

Тема в разделе "ЖК Вишневий затишок", создана пользователем Александра Уманец, 9 апр 2013.

1. нет, я планирую это обсудить с менеджером на ближайшей встрече. ну а сам договор вы читали?

2. vlrvvv

vlrvvv Active Member

Читал. Там не прописано в каком состоянии сдается квартира, ну и сроки и ответственность.

3. ну, в любом случае пока их практика показывает что все дома сдают. посмотрим)

4. vtkach

vtkach New Member

Мы тоже присматриваемся к дому. Приятно радуют темпы строительства, причем даже без стороннего инвестирования... Но почитал договор, и у меня возникла куча вопросов... Во-первых, действительно, нет ответственности по срыву сроков строительства. Если они уверены в своих силах, то почему бы этот пункт не добавить? Во-вторых, смущает один пунктик... где если Продавец УКЛОНЯЕТСЯ от подписания основного договора, то он ВСЕГО ЛИШЬ в течение трех месяцев возвращает сумму инвестирования... без штрафов, без каких-либо санкций. Т.е., по сути, с точки зрения исключительно юридической, построив дом, Продавец тупо отказывается от инвестора, возвращает ему 800 у.е. за квадрат, а в готовом доме спокойно продает квартиры по 1000-1200 у.е. за квадрат :) И, в-третьих, не понятно, каким образом дом строится на АРЕНДОВАННОЙ земле. Часть ее принадлежит Чабаныгорстрою, львиная доля - Горсовету. И, собственно, вся эта территория арендована СПМК-1, о которой сказано в договоре, что есть ЕЩЕ один договор с СПМК-1, в котором их отношения регулируются. Было бы искренне интересно взглянуть и на этот договорчик :)

Но это так, имхо. Дом нравится, мы готовы уже брать квартиру в нем, но есть нюансы все же... Будем посмотреть :)

Александра Уманец нравится это.
  5. vlrvvv

vlrvvv Active Member

Да, совершенно верно) Нужно требовать чтобы в договоре был прописан штраф при уклонении от подписания в размере 10-15%, причем с учетом курса доллара на момент расторжения договора! Или другой механизм защиты.
    Если все, кто приходит в отдел продаж будут требовать изменить договор - им придется это сделать!

6. Добрый день! Мы сначала думали взять однокомнатную и сделать двушку, но потом передумали и взяли двушку 63 метра) а Вы?

7. мы как раз думаем из однокомнатной (где комната 28 метров) сделать двушку =)
    я так понимаю, вы уже купили? какой этаж? вдруг соседи))

кстати, комплекс будет называться "Вишневий затишок"

8. Никак не можем определится с этажом, муж хочет выше, я ниже, еще ведем дискуссию, во вторник будем подписывать договор и тогда будем точно знать. А у Вас какой? Кстати очень хороший вариант с 28 метрами, у нас спальня 9.85, зал - 20. Практически так же))

9. мы пока остановились на третьем) у вас есть скайп? хотела бы с вами пообщаться в личке (по поводу дома)

10. Мы также думаем над 3, 4, 5. Есть, но на данный момент я постоянно в разъездах, и у меня интернет через модем, не тянет скайп. Можете писать мне на почту ladetka@mail.ru.

11. денис777

денис777 Well-Known Member

Одна из характерных особенностей строительства домов СПМК - это тишина и полное инкогнито. Другие бы компании уже все уши прожжужали о темпах строительства, о том, что уже есть целый проэкт застройки и очень симпатичный - а тут тишина...
    А между прочим, темпы впечатляют - уже 9-ть этажей... Как им так удаётся? Можно за полгода 9-ть этажей построить?

Единственное, хотелось бы, чтобы СПМК (или как они там сейчас себя называют) изменили своё отношение к жителям своих домов после стройки и заботились о своих строениях. Или после сдачи хоть потоп?

12. Да, очень бы хотелось, чтобы и после стройки все было хорошо! Говорят, что будет ЖЕК городской.

13. vlrvvv

vlrvvv Active Member

Кто-нибудь договор уже подписывал? Удалось что-то изменить в свою пользу?

14. Мы ещё не подписывали, но планируем. Насколько я поняла, менять ничего не можем (а нужно ли?). В договоре прописано, что в случае чего они нам возвращают вложенные деньги (поверьте, далеко не все застройщики такое вообще пишут). Меня этот пункт устраивает. Ну и плюс репутацию и положительные отзывы о данном затройщике ещё никто не отменял)

Анна-Мария нравится это.
  15. Последнее фото с места событий, не сильно удачное но все же.
    Из того что видел, с1по 3 этаж практически все обложено кирпичем , местами сделаны перестенки, начали 4 этаж обкладывать.

Вложения:

• IMAG0135.jpg
      IMAG0135.jpg
      Размер файла:
      843,3 КБ
      Просмотров:
      561
  16. Milena

Milena Active Member

17. vtkach

vtkach New Member

Да, в общем-то уже несколько дней назад видел ее там... Действительно "наконец-то" :) Это радует!

18. Milena

Milena Active Member

От тільки планувань я так і не знайшла :(

19. а вы нажмите на сайте "скачать перезентацию", там всё есть)

20. Milena

Milena Active Member

Дякую :)

Поделиться этой страницей