У меня вопрос к владельцам квартир II очереди, етажи 2,3,4 у которых ухе выполнены или ведутся работы, в том числе и отделочные, -КАКОВО КАЧЕСТВО ВЫПОЛНЕНЫХ РАБОТ? ЕСТЬ ЛИ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ УВИДЕТЬ КАК ВЕДУТСЯ РАБОТЫ И ПОВЛИЯТЬ НА КАЧЕСТВО ИХ ВЫПОЛНЕНИЯ?
Мы ездим. Контролируем. Качеством стяжки стен мы пока довольны. Где сказали сбить угол - исправили. Сосед ничего не говорил, там угол корявый и остался. Сейчас, в процессе работ, исправляют. Думаю, потом будет сложнее. Так что вперед на стройку.
Это понятно - стройка, контроль. Я так, между прочим - последняя неделя уже июня уже 2013 года - до годовщины вселения "с плаката" - пару-тройку месяцев осталось! Может кто знает реальную ситуацию с газом и постоянной электро-й ?? А то как бы сейчас и жарко то, а в октябре - ??...
Помнится мне Вы как-то пытались (ну или писали что попытаетесь) повоевать с Эркером по поводу доплаты за лишние кв.м. Раздумываю над этим тоже. Как у Вас обстоят дела?
Результат моих замеров совпал с данными техпаспорта на квартиру. Воевать не пришлось. Komi, а продолжение истории было или нет? Дело в том, что сегодня я также решился подать документы. Приехал в 6.00, в списке оказался 5-м. Зашел в кабинет 2-м. И тут сюрпрайз: в договоре точно так же как и в Komi - "спільна часткова власність"? Те же истории про 2 пакета документов. Бабушка Тома говорит "ничего такого не знаю". Тут я вспоминаю Ваш пост и говорю "давайте мол по гарячей линии будем звонить и консультироваться" мол были ведь у Вас уже прецеденты. А они говорят: "помним, помним. Звонили нам с ДРСУ по конкретному инвестору и сказали принять документы. Но мол после этого мы никак не придумали, что делать с этой заявой и этот инвестор все равно подавал еще 1 пакет документов. Мол вытягов про регистрацию мы будем делать 2 вот и топайте отсюда за вторым пакетом документов. Если одно заявление - можем оформить только "спільну сумісну власність", а нам потом за это настучат по башке и впаяют штраф." Как ни странно, все это было сказано (на мое удивление) очень корректным тоном, на слово Эркер я аллергии не заметил. Еще говорят мол по Эркеру уже полно народа по этой "спільній частковій власності" подавали по несколько пакетов документов с семьи. Отсюда вопрос инвесторам по программе 30/70: кто-то подавал несколько пакетов документов от 1 семьи для регистрации права собственности?
Актер, а спільна часткова власність - это у всех кто по програме (условия фонда) или по индивидуальному желанию? Я в своем договоре этого не нахожу. Вроде как оформлял все на себя. И еще, смотрю на документы и думаю, где мой оригинал договора, не помню, может он в фонде и его дадут когда подпишу акт и они доплатят остаток? Подскажите. Также нотариальная копия, ее также вы делали отдельно?
Я не Актер, но немного сталкивалась с этими вопросами при подаче своих документов. Как выяснилось, что те инвесторы, кто раньше августа 2012 г. оформляли договор видчуження еще у Белоцерковского нотариуса, имеют договор на одного владельца(несмотря, что в фонде договор на всех членов семьи), я звонила ТГ и в Фонд, они показывают пальчиком друг на друга. Т Г говорит, что такую форму тогда им навязал фонд и они не могли отступить от нее(помню-помню, там еще про ПДВ было размыто написано, что-то типа того, что мы еще потом должны 20% доплатить к общей сумме, ну да ладно), но потом фонд резко изменил нотариуса на Киевского и форму договора утвердили другую, где уже владельцы совпадают с договором в фонде. А Фонд сказал, решайте проблемы с Эркером и его нотариусом, т.к. нотариус должен был внести всех членов, которые указаны в договоре с фондом. На вопрос, что я должна опять платить 1 % от стоимости квартиры нотариусу? Фонд ответил, это не наша проблема, все теперь решайте с Белоцерковским нотариусом. Насчет договора, вы првильно пишете, оригинал хранится в фонде, нужно сначала оплатить за "лишние кв. м", а потом уже через несколько дней, предварительно с ними созвонившись, и если уже на счет Эркера поступили деньги, то пишите в Фонде заяву, в которой кстати есть фраза, что в течение месяца вы должны принести им копию документов полученных в ДРСУ, и вам выдают на руки оригинал договора. И мне пришлось делать копию, заверенную нотариусом, потому что Белоцерковский нотариус почему-то не сделала, хотя должна была(насколько я знаю, другим ее делали), ну да ладно, столько проколов у нее, что это мелочи на фоне основного...
Не у всех. Никакого желания у нас с женой делать част. собственность не было, какую редакцию договора предложил нотариус, такую и подписывали. Если все на Вас - повезло. Достаточно одного заявления для регистрации. Оригинал договора в Фонде. Мне нотариально заверенную копию сделал нотариус при подписании договора. Теперь оказывается нужно сделать еще 1 копию для пакета документов жены (как совладельца).
Спасибо за ответы.Люда, так я все таки не понял, мне нужно переподписывать нотариальный договор и вносить всех членов семьи или как говорит Актер, что все норм.?Кстати, забрал сегодня оригинал договора и доплатил за метры, вернее пол. метраЗаехал на дом, в субботу прораб попросил приехать на дом и принять у него квартиру. Ну посмотрим, если все переделают, то может и акт подпишу сразу, также сказал, что и с газом в суббуоту может все решиться.А вот по электрике не спросил, но еще на прошлой недели Л.С. говорила что только наряд на подключение осталось получить и на этой неделе должны включить. Может кто-то вкурсе?
Ну насчет нужно или нет, не могу ответить. Просто как факт. Сначала шли одни договора, потом другие. Уже ведь сложно что-то менять в договорах, как оформили так уже и будет, насколько я понимаю. Кому-то выгодно, чтоб один человек был владельцем, а кто-то наоборот хотел несколько владельцев оформить(как я, например). Но уже как есть. Сдала документы, жду теперь результаты. Единственное, что мне пришло в голову только сегодня. Не будет ли потом в фонде проблемой, что с ними договор заключен на троих, а принесли свидоцтво о праве собственности на одного. НО при чем тут я, если мне нотариус в Б. Церкви вместе с Найвельтом и Т Г ръяно доказывали год назад, что они ни на йоту не могут отступить от формы договора, навязанной им тем же Фондом. Надеюсь, что проблем не будет, но мало ли, что им еще в голову взбредет.
Сосед, Вы наверное побывали в отпуске Расслабились, все позабылось, настроились на позитив. Я от прораба такие обещания слышу каждую неделю. Уже просто лень спрашивать...
Мне главное чтобы на регистрацию взяли как на одного и выдали свидетельство и копию отнести в фонд, а там пускай с застройщиком разбираются. Я с вами согласен. :D Да, привык людям верить, а когда мне еще говорят, что по ночам не спят и серце им болит и т.п., так мне этих людей просто хочется обнять и заплакать)) Ну а если серьезно, так он сегодня с такой уверенностью это говорил, что очень захотелось ему поверить)) Но акт я еще не подписал в отличии от вас, я так понимаю вы уже устали и на общей волне ажиотажа с оформлением док., решили и самому этим заняться?
По информации, полученной от прораба, газовщики на доме были вчера. Не дали разрешения из-за двух квартир: в одной убрали стену между кухней и комнатой, во второй – зашили газовую трубу гипсокартоном. Обещали следующий обход уже после 1 июля. По электричеству тоже, якобы все хорошо и муфты уже не горят, осталось только включить. А вот тут, если интересно, материал о том, почему покупать квартиры в новостройках опасно. У нас, кажется, ЖЭК будет от застройщика, то есть приватный?
Спасибо за инфо! В общем у застройщика все как всегда - виноваты то морозы, то китайские муфты, то нерадивые жильцы, которые самопроизвольно все меняют и теперь, ну блин, из за них нам не могут дать газ (хорошо, что нельзя списать элек-во на жильцов, что они сами, мол, меняют муфты)!! В Пн - уже июль. По факту: Всеравно считаю это боком застройщика, т.к. =- ну говорите при выдаче техпаспорта (и приеме грн) просто инструкцию о "можно и низззяяяя!", чтоб не было самопроизвольных запрещенных правилами "бла-бла" перепроектирований! И ВСЕ! ИНСТРУКТИРУЙТЕ! Не интересно. Так точно кто то из нерадивых жильцов выбьет тумбу под "выхлоп" угарных газов и выведет эту трубу в общий (опять же) вентканал (не дай Бог!) Тем более, что - учитывая то, что как говорят в отделе продаж "жек уже есть, кабинет выделен и есть нач ЖЭКа" - ответ на ваш вопрос (ну кто ж отдаст то доходную часть!). Последнее на эту тему - если есть ЖЭК и нач - то где ж на входе в подьезд таблички для размещения информации - ДАЖЕ ДЛЯ информирования о запрете (либо - не рекомендации) проводить те или инные опасные реконструкции ??????????????? Все заходят =читают = знают! Или так будет всегда, как сейчас........
Устал и забил. Сконцентрировал внимание на ремонте. А насчет оформления документов, эти бумажки мне вообще не к спеху. Хоть через полгода получу, они для меня погоды не делают. Это важно разве что для местных риэлторов :D Вот ежели кто посоветует хороших гипсокартонщиков по доступной цене, было бы здорово! Наверное на домашнем форуме пора заводить ветку с рекомендациями проверенных строителей. Сантехников уже могу рекомендовать
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Так уж получилось, что мы с женой стали инвесторами однокомнатной квартиры пл 48 м2 в четвертой секции, поскольку других вариантов однокомнатных квартир в продаже не было. Теперь мучает вопрос планировки кухни и комнаты. Возможно среди участников форума есть счастливые обладатели подобной планировки, прошу поделиться идеями, можно в личку или на почту panov_igor@inbox.ru. Заранее благодарен.
Somewell, про "Riviera Riverside" только ленивый не писал. И список "самых распространённых проблем украинских новостроек" справедлив только в общем случае. А в нашем конкретном случае все пункты, касающиеся строительной части и коммуникаций, не актуальны. Да, с подключением к газу затянули. Но разве было бы лучше, если бы мы подключились к газу вместе с новостройками по соседству через поле? Насколько я знаю, там серьёзные проблемы с давлением газа и необходима какая-то реконструкция насосной станции или ещё чего-то там. Или как в новостройках на южной стороне Вишнёвого, где люди по пол-часа ждут, пока закипит чайник на плите. И ЖЭК у нас всё-таки организовывает застройщик, а не два ушлых жильца-афериста, как пишут о "Riviera Riverside". Не забывайте, что наш дом - это не панелька, подключенная централизованно к городским сетям. У нас куча сложного и дорогостоящего оборудования: котельная, насосная и т.д. Лучше, если этим будет (хотя бы поначалу) заниматься тот, кто это оборудование устанавливал, т.е. застройщик. PS: Я прекрасно понимаю, что у инвесторов 1-й очереди восторга по поводу дома уже значительно меньше после стольких месяцев ожидания.
M@X!M@L!, я бы заложил дверь в туалет, чтобы было где разместить мебель в прихожей. На кухне, в зоне с естественным освещением, я бы поставил стол и что-то вроде буфета. А в зоне с искусственным с освещением разместил рабочую область. Нужно только хорошо залить эту часть кухни светом. По поводу комнаты - только вы сами знаете, что вам там нужно. Но без глубокого шкафа-купе на всю трёхметровую стену не обойтись.