109.com.ua/ скидка на группоне на них, группа компаний смарт - за 6200, уютный дом за 7335 кстати, еще обратилась в студию мебели, скидку на изделия которой все мы получили в папочке с ключами. завтра будет макет и стоимость. обязательно расскажу, что вышло. вдруг халява совсем))))
ну мы на вашем предложении и остановились. вдруг еще мебель нам со скидками сделают, вообще супер будет
Да, кстати, сколько и какого? Мне прикинули кабель 3*(2,5) ~ 180 метров (2100 грн) и 3*(1,5) ~ 100 метров (1000 грн). Но это на двушку.
Я бы рекомендовал вам посмотреть в сторону кабеля ВВГ, но ни как не в сторону ШВВП. ШВВП это шнур соеденительный. У него и срок службы меньше и ........ По нормам этот провод не используется в жилых помещениях в виде стационарной проводки! Горе электрики привыкли с ним работать, поскольку он мягкий, а они себе ручки ой как берегут!
S_K_I_F, та я вот читал об этом... не пойму че он именно этот выбрал, вроде и электрик он толковый... уточню что провод ложим перед штукатуркой, может из за этого?
та с сечением все просто: 4 на плиту; 2,5 на розетки; 1,5 на свет... а вот с видами кабелей надо еще разобраться)))
ВВГ-п это плоский провод, который отлично ложится под штукатурку. Провод нужно брать только моножилу, а ШВВП это многопроволочный. Нынче многие прокладывают ШВВП, в том числе и в новостроях сами застройщики. Но это не правильно!!! Решать вам . Еще спросите у своего электрика как будет соединять провода в соединительных коробках. Если скажет скруткой гоните его в шею!
Кстати,если я ничего не путаю,штробить стены под кабель - это элемент ремонтных работ.А если ты не подписал акт приема-передачи,то всяческие емкие ремонтные работы запрещены.Ну или решать в индивидуальном порядке
Вот еще кое-какая инфа по проводке,если еще кто-то в таком же "вакууме" как и я http://remont.spweb.ru/archives/255 - как рассчитать мощность, необходимую для энергообеспечения всей квартиры http://remont.spweb.ru/archives/307 - инфа для покупки кабеля Да поможет на Бог
а почему только моножилу объясните пожалуйста незнающим - я так понимаю разница лишь в том что одножильный ломается с 5 изгиба, а многожильный можно крутить как хочешь... ну и многожилу надо обжимать специальной приблудой в конце... подскажите сразу как правильно надо, что б аргументировать!)
Перезвонила щас своему, сказал ВВГ плоский нужен. А вот цены, накрутил прилично (ещё и говорил "со склада буду брать, там дешевле"). Так что спасибо за ссылку, там цены хорошие и к тому же по Святошинскому (моему) району доставка бесплатная! А какой правильный ответ?