Интересно, чем руководствовался фотограф, когда лица обрезал :confused: Но все-таки здорово!!! Ключ в кармане!!! Ур-ра!!!
Вы хотите сказать, что три автомата по 20 хватит и на духовку и на стиралку и на розетки с лампочками и на электрический полотенцесушитель, если его ставить, а ставить необходимо, чтобы сырости не было в ванной, а еще если бойлер ставить. Мне кажется, что маловато будет. Как правило на каждый крупный бытовой прибор (духовка, холодильник, варочнач и т.д.) ставится отдельный автомат, плюс на полотенцесушитель, плюс на бойлер, а также рекомендую по зонам разбить освещение и розетки (зал и коридор, кухня и туалет с ванной, как пример).
ksu, для духовки + варочная застройщик предусмотрел автомат на 40А... бойлер не всем нужен... остальные 3 по 20А для среднестатистической однокомнатной хватит с головой... на каждый прибор своя линия - просто неоправданно и пустая трата денег... тем более что постоянно у Вас будет работать только холодильник.
У меня тоже 1-комнатная, но я буду переделывать щиток. Хочу отдельные линии по комнатм на свет, розетки, стиралку, кондёр, плиту
Поддерживаю! Удобно, когда все по отдельности. Так практичней. Если что отключается только что то одно. Я так себе делаю и не буду на этом экономить. И экономии то особой и не будет! Народ! А как насчет замерщиков? Где они? Кому то что то известно?
Согласен,тоже буду разбивать на зоны по электрике. Обмерщики типа должны всё сделать до 03.07.13:D А кто,когда,во сколько...вопрос
сегодня звонила в ОП - говорят, что до 3го обещали все замеры сделать и что уже строители видели замерщиков))))
Точно не раніше ніж 03 липня, бо без декларації про введення будинку в експлуатацію ніхто не запустить їх раніше. http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0612-13 пункт. 3 11
ksu, добрый вечер сосед Увидел что уже застеклили балкон, на ком из трех предложенных фирм остановились ? завтра планирую заниматься эти вопросом
Мы заказывали не в Акварелей. Я сделал пару звоночков по акварелевским предложениям, а они отморозились. Сказали, что перезвонят и ноль. Мы заказывали в другой конторе. В принципе мы довольны. Для справки: мы заказали пятикамерный профиль рехау с двухкамерным стеклопакетом с дополнительной терпоизоляцией, в стаклопакет закачивают газ. Подоконники заказали Данке. Вышло все дороговато, но красиво. Не забывайте, что еще надбавка зацвет, который указали акварели. Мы делали в квартире белый профиль, а с наружи тот который указали акварели. Если делать еще и в квартире , то еще дороже будет.
Люди, расскажите, как Вы уже стеклите балконы? уже разве обмеры сделаны? ведь если застекляться до обмеров, балкон/лоджия будет считаться жилым помещением... или у Акварелей договоренность есть тайная с обмерщиками? можно ответить в личку:D
DudA, а при чём здесь остекление и присоединение? это если до обмера выбить стены, то да...посчитают по другому... а ели остеклён просто...но это балкон...должны ещё скидку сделать))) ибо потери тепла меньше:D
Anechka_36, "площадь лоджий, балконов, веранд и террас подсчитывается с учетом коэффициентов: для балконов и террас – 0,3; для лоджий – 0,5; для застекленных балконов – 0, 8 и для веранд, застекленных лоджий и холодных кладовых – 1,0" - соответственно будет рассчитываться квартплата и т.д., да и оплачивали Вы свою квартиру тоже с учетом этих коэффициентов, можете проверить на плане... ну и опять же "по идее" Вы должны будете доплатить застройщику за "лишние" (пересчитанные по новому коэффициенту обмерщиками) балконные метры.