Осмотр, прием квартиры

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Ihtiandr, 23 окт 2011.

1. SunGirl

SunGirl Well-Known Member

А разве к пластиковым окнам ставят бетонные подоконники??? :confused:Первый раз о таком слышу. Бетонные подоконники ставили раньше к обыкновенным окнам, даже в 90-х еще ставили, хот, нет, знакомые въезжали в 95м у них уже к пластиковым окнам - пластиковые подоконники шли, хотя дом гос-венный сдавался. Я давно не слышала о том, что в современном доме ставят бетонные подоконники!
    Насколько я ожидала - это пластиковые подоконники, но когда еще только смотрели квартиру, и заходили в дом на Боголюбова, 4, то обратили внимание, что подоконников нет. Поэтому на них и не надеялись. Поэтому на кухне уже думаю решение со столешницей вместо подоконника.

2. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

SunGirl, забудовник Познякижилбуд!

3. SunGirl

SunGirl Well-Known Member

Dmitry, это же УЖОС!!!
    Так что нам есть над чем подумать, то ли подоконники свои ставить, то ли придумывать что-то интересненькое, например продолжение мебели или столешницы...

4. Ботан

Ботан Well-Known Member

А я считаю что пластиковые подоконники нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Просто застройщик в очередной раз экономит 3 копейки как на ручках дверных......:(

5. Snus

Snus Active Member

Ну поставят вам подоконники за 200 гривен. Потом еще возиться ломать их, чтобы нормальные установить.

6. Ботан

Ботан Well-Known Member

А почему вы думаете что 80% людей не подойдут стандартные пластиковые подоконники, пускай и по 200 грн? Или вам нужны инкрустированные стразами Сваровски?

7. Dmitry

того шо пока ремонт, вам їх строітелі убють шо не останеться другого виходу як викинути.

8. Ботан

Ботан Well-Known Member

Вопрос не в том, чтобы ставить изначально, а втом чтоб его поставили в конце!!! А-ля ляпнуть на бетонный подоконник раствора и положить подоконник конце строительства

9. Moxito

Moxito Well-Known Member

с большим трудом вериться что с этим захотят возится...

10. Dmitry

+1. Яґкщо вам вже здали квартиру. Хто потім буде повертатися ставити підвіконня? Це фантастика.

11. Ботан

Ботан Well-Known Member

Зачем возвращаться? это можно сделать после шпаклевки и стяжки пола (и никакой фантастики!!) или вы думаете застройщику негде хранить 70 подоконников на один подъезд?

12. Ботан

Ботан Well-Known Member

Просто очередной виток экономии в 200 грн (если их умножить на 276 квартир 6-ого дома получим не так уж мало - 7 000 ye и это только "копеечные" подоконники)

13. Серега

Серега Well-Known Member

Та ладно, Ботан, не придирайся к подоконникам. Это реально мелочь.

14. Ботан

Ботан Well-Known Member

Согласен, что мелочь, только что-то одни мелочи и всплывают каждый день, начинаю чуствовать себя на рынке;)

15. Cooler

Cooler Active Member

Ботан, прав!

16. Серега

Серега Well-Known Member

А меня вот интересует вопрос - что-же таки решили с остеклением балконов. Если с помощью форума удалось улучшить остекление, то я тогда начну верить в некое подобие демократии в нашей стране.

17. tanlipovka

tanlipovka Active Member

Таки да, окна кривые. Балконная дверь цепляет за косяк. На балконе окно закрывается с трудом по той же причине. Звонила: регулировка окон у частника стоит от 50 грн "в зависимости от сложности случая".
    Мало того, какой-то удод оклеил наши окна по периметру коричневым скотчем! Тем, который после снимания оставляет после себя на поверхности коричневый клей. Извините за грубое слово, но мне собственноручно пришлось это оттирать с новых казалось бы оконных рам... Эту гадость взяла только смывка для ногтей.

18. ВалерчеГ

ВалерчеГ Well-Known Member

Клей с пластика хорошо оттирается нерафинированым (домашним) подсолнечным маслом.
    Я на ноутах и другой технике лейбы снимаю которые намертво приклеены чем-то типа момента))

19. tanlipovka

tanlipovka Active Member

ааааааа:) где ж вы раньше были?))))) надо было мне загуглить... Спасибо за совет!
    П.С. А как потом масло с пластика смывать, жирные пятна?:)

20. ВалерчеГ

ВалерчеГ Well-Known Member

Салфеточкой, какие пятна то на пластике от масла подсолнечного))
    Способ опробовал когда на любимом самсунге под ладошкой наклейка задралась после года эксплуатации, оказалось эти наклейки намертво приклеены а со временем прикипают. Отодрав (отдельная история) офигел от того что осталось на пластике и выпал в осадок, ничем не мог вытереть. Осталось одно - ацентон, ноя же не совсем прибацаный, ацетон смерть для пластика, особенно крашеного. Вот тут Гугл меня и спас.

Carpe diem нравится это.

Поделиться этой страницей