Звукоизоляция стен в квартире (новостройка)

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Ботан, 30 окт 2011.

1. Ботан

Ботан Well-Known Member

Кстати а как улучшить звукоизоляцию стен в квартире (чтоб не сильно накладно по деньгам было, но и качество не страдало соотвественно)?

2. SlaFka

SlaFka Active Member

+1 присоединяюсь к вопросу! ...и ещё чтоб толщина материала была минимальна

3. SlaFka

SlaFka Active Member

4. SlaFka

SlaFka Active Member

та да, перебор ... может есть аналоги?

5. Arien

Arien Well-Known Member

Там написано "за 6,1 кв. м".

6. Ботан

Ботан Well-Known Member

Совсем слепой стал)))) Спасибо, ато б хороший вариант не глядя откинул:)

tetatet нравится это.
  7. Hali-gali

Hali-gali Active Member

http://www.acoustic.ua/recommendations/438 почитайте, там много умного написано, мне многие вещи виделись до прочтения совершенно по другому. И склад у них рядом - в Вишнёвом.
    Правда о качестве их товара ничего сказать не могу, мне банально на эти радости денег не хватило. Когда доходит до активной фазы ремонта, планы приходится урезать :(

Sergei New и Dmitry нравится это.
  8. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

А для чого покращувати звукоізоляцію стін? У нас товщина стіни 1 цегла, це досить хороша товщина. Чи ви хочете робити звукоізоляцію між кімнатами?

9. Freckle

Freckle Well-Known Member

Потому что между спальней родителей и детской стены в 10 см мало.

10. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

11. SlaFka

SlaFka Active Member

У меня в спальне через стену ванная комната, хочу уменьшить шум от неё не потеряв в пространстве.

12. Ботан

Ботан Well-Known Member

Нигде не видел хорошей звукоизоляции между подъездной стной и квартирой

13. Аня1

Аня1 Active Member

Есть чудная звукоизоляция, у меня знакомый на работе звукоизоляцию кабинета переговоров делал. Там панели идут с максимальной толщиной 12 мм., а поверх панелей гипсокартон и все. Потом штукатурка и покраска. На потолок у него тоже прибили эти панели, и подцепили натяжной потолок. Такая вот вышла комната звукоизолированная. Делал год назад, остался доволен. Ничего не слышно когда там ведут переговоры, цель достигнута.

Sergei New нравится это.
  14. blackpanterra

blackpanterra Active Member

шкода, що я скоріше не почитала, що у нашому ЖК стіни пропускають звук, як паперові :(

15. Денис K

Денис K Active Member

Обычно такая звукоизоляция защищает от прослушки извне и от звуков таких как голоса. А вот от перфоратора или громкой музыки не поможет :(

16. Аня1

Аня1 Active Member

Не буду спорить но вроде она рассчитана на разные виды шума, и ударные в том числе, опять же со слов знакомого он подобрал себе плиты не самые мощные. Там они както идут двухслойные, трехслойные и четырехслойные +звукоизолирующий герметик между ними и специальные дюбеля тоже звуконепроницаемые., и подрозетники звукоизолирующие. Но вот одно но, все закупалось в евро, потому цена сейчас наверное заоблачная.

Ви знаєте, напевно, зараз у всіх ЖК стіни паперові;)

Последнее редактирование модератором: 7 май 2015
  17. Денис K

Денис K Active Member

В переговорных ударная звукозащита не ставится обычно, но в любом случае она разная для разных источников и таки да, стоит не мало и размера занимает поболее 12мм.
    Вот пример прайса по материалам для звукоизоляции: http://www.acoustic.ua/st/AcousticTraffic_price_02_03_15_new.pdf

18. Аня1

Аня1 Active Member

Не у него была какая-то другая фирма. И честно говоря по моему цены там были выше. Там производство Германия. Во фотку нашла
    24.jpg

19. Денис K

Денис K Active Member

Я просто скинул прайс на первую попавшуюся фирму занимающуюся звукоизоляцией. Материалов очень много на рынке, под потребности разные. Там в прайсе есть как минвата звукоизолирующая, так и панели по 10-20 евро за штуку.
    Я считаю, в квартире это почти бессмысленная процедура, учитывая цену на хорошую изоляцию, сравнивая её со стоимостью квартиры...

20. Аня1

Аня1 Active Member

Да цены страшненькие, но жить когда твои соседи вечно долбят музыкой и орут, это уже не жизнь, лучше уж звукоизоляция. Я решила вопрос по другому переехала в частный дом;)

Денис K нравится это.

Поделиться этой страницей