Может есть смысл пользоваться не перекодированным замком, а поменять серцевину, если какие-то ценные вещи появятся в квартире? А то у всех очередей этих ключей как махорки. Одними кодируется, другими перекодируется... У строителей непонятно что за ключи есть... А так 150-200грн. и как-то спокойнее.
самое обидное, что сейчас 50 % дорогих дверей не на много лучше китайских... поэтому выбрать достойную дверь очень накладно! http://dveri.com.ua/articles/Dveri_zaschitnye_BODYGUARD_DZVP_3_1.html - рекламируют себя они конечно красиво...
Это самый правильный подбор типов замков. Нам так советовал человек, чей стаж открытия замков начинался ещё при СССР. Мультилок советовал Израильский, а сувальдный замок Мотура, Эльбор.
В общем,так и думал поступить.Серцевинку сменить на время ремонта.Потом эту дверь перевыпилить на вторую,а на первую роль поставить нормальные двери. Мастер рекомендуйэ :cool: Мониторил я этот магазинчик.Цены впечатляющие.Но как потом зашел в Эпицентр,обратив внимание на стоимость дверей вообще,хотя бы по имеющемуся представительству в магазине,даже как-то поплохело от того,что за 200 уе предлагают откровенный мусор)))
я так понимаю в процессе установки/переустановки двери применяться сварка и другие "вандальские методы" , в конце ремонта опасно все это
Так коридор просто в последний момент делать,наверное,стоит.Ну,например,полы положить,а настенную отделку оставить на завершающий этап.Через коридор всё равно всё проходить будет:ванны,унитазы,прочая емкая хрень.
Свою первую дверь я заказывал лет 6-7 назад в Легионе http://dveri-legion.com.ua/ Понравилось, что дал им свои замки и через пару дней дверь приехала уже с ними.
Неплохо. Но тут бы на сам ремонт хватило средств полностью :D А хороших компаний с дверьми - пруд прудить можно.
Нам когда ставили ничего не повредили. Ставить можно и до ремонта, но тогда нужно будет их защитить от грязи, царапин... Мы сначала заменим серцевину замка той двери, кот. есть, а когда доберёмся до ремонта коридора, тогда заменим дверь Это правда. Я недавно просматривал другие сайты по бронедверя, есть стоимости и выше и ниже. Для меня главное, чтоб толщина стальных листов была не меньше 2 мм и имелось своё производство, чтоб дверь делали с моими замками. поделюсь ещё ссылочкой: http://moredverey.com.ua/tseny.html
сразу видно что не серьезная контора, так как обзывают свои сувальдные замки "сейфовыми" ... уже идет вранье нацеленное на замаливание глаз клиенту дабы набить себе цену, сразу нету доверия к ним...
У строителей (строительный набор ключей) их можно забрать подписав акт и пользоваться. После ремонта перепрограммировать этот замок. В штатной двери так-же есть 2-ой замок, от которого ни у кого ключей не было и выдают в запаянной коробке. Так что с таким раскладом и такой жестяной дверью, менять сердцевину, решение которое может дать только психологическую безопасность. К слову, когда я рассуждал как лучше поступить с ключами и перекодированием, менеджер ОП, сказал такую фразу, "Вы же не собираетесь оставлять эту дверь?"
Дорогие соседи! А кто знает, какая в квартирах схема электрики? в смысле, к электроавтомату идут три провода. Это ноль и две фазы или ноль, фаза, земля? квартира однокомнатная. если это имеет значение.
По идее должно быть ноль, фаза и земля. Так как сейчас практически все бытовые приборы (крупные) идут с заземлением.
Слышал, что жители 1-3 очереди не очень активны в вопросе установки домофонов. Говорят, что был брошен клич, чтобы все желающие установить домофоны обращались в УК и, в случае согласия большинства, можно было устанавливать домофоны. А пока что активность низкая. Надеюсь, что жители 4 очереди будут более активны.
Поддерживаю. Цена вопроса по сравнению с пользой просто смешная. Обязательно ставим! Кстати, кто то знает, у нас колясочные в парадных предусмотрены? Как во второй очереди, например?