Я скоріш за все теж приліплю якісь роги для сушки білизни, бо забудовник позбавив мене нормального балкону. А ідея вішати білизну на холодному переході нормальна дійсно, я бачила так роблять у ін будинках) теж ідея цікава:D
Взагалі пропоную, а шо ж, вмурувати на даху будинку (бачив такі будинки) - стояки для фіксації канатів на яких будемо сушити білизну - дах же він загальний! І всі на ньому без суперечок можуть сушити білизну! А щоб не сперечалися - білою фарбою розмітим на даху (на рубероїді) білою фарбою квадрати (щоб було гарно видно!) - кожній квартирі по квадрату! А з приводу куріння (бо "палять" сільраду") - сам щирий борець проти куріння, але палить дружина - тому пропоную засклити по парним поверхам - для тих, хто не курить, а по не парним - засклити по типу зимовий сад , та влаштувати кімнати для курящих (мають право вільного вибору - нічого не подієш!). Тобто - все мирно, демократично, по рівну, чесно, але шоб кожному ж було (по своєму.........)!!!
Такий щирий, що жінку не побороли? курить то можно и при открытом окне и застекление этому не помеха. Ну а вообще, согласно новому закону, курить в жилом доме запрещено, может это вам поможет в нелегкой борьбе (этож придется вашей жене каждый раз где-то на улице курить да еще и не в людном месте).
Договор не понравился. Застройщик переделал. И еще пару справок нужно было подготовить. - Справка о присвоении почтового адреса. (Т.Г. выдала) - Не хватило печатей в паспорте БТИ (гл. инженер поставил) - Список инвесторов. (Т.Г. выдала)
Так вам придется теперь все по новой сдавать и платить? Или вас примут без очереди? А застройщик помочь не может?
В нашем прошлом договоре был п. 7.6. В нем говорилось о том, что по нашему заявлению и нашей доверенности, застройщик может оформить нам право собственности на квартиру. Есть ди такой пункт в этом договоре? И не хотите ли вы им воспользоваться? Я считаю, что было бы справедливым, если бы застройщик возместил вам ваши затраты, ведь отказ получен по его вине. И если вам не выдали свидетельство, а вы в первый раз его оплатили, неужели сейчас его нужно оплачивать? И что в отказе они так и написали- не понравился договор?
Если бы это касалось меня, я бы просила возместить ущерб или заплатить за повторную подачу документов. Мне было бы страшно отдавать все документы на руки такому застройщику с его оперативностью и подходу к инвесторам. Еще что-то куда-то затеряется, потом крайних не найдешь
Абсолютно не согласен! Во-первых застройщик на свое усмотрение выполняет п. 7,6. ("по своему усмотрению может", или может, но не хочет,) обязательства не прописаны конкретно. Во-вторых, это прихоти не застройщика а ДРСУ, они написали в отказе что не полностью подан пакет документов, вот и все, (вот захотелось им увидеть печати на каджой странице паспорта и все тут, или еще там куча всего). Вы сами сходите разок и поймете что такое связываться с гос. учереждениями. Хотя конечно представитель застройщика мог пойти на "консультацию" в ДРСУ чтоб понять какой пакет документов должен быть полным, но опять таки, нам с вами повезло, Эркер также принципиален как некоторые наши соседи, которые также хотят получить все с полна не "доплачивая" за решение тех или иных вопросов.
В прошлом договере не было "по своему усмотрению". Жаль, что поменяли. Еще раз спрашиваю: "если вам не выдали свидетельство, а вы в первый раз его оплатили, неужели сейчас его нужно оплачивать?" Вам же его не выдали? --- добавлено: 46 мин. назад ---
У каждого есть три варианта: 1) Вы получили право собственности (Забираете свидетельство и с хорошим настроением планируете это событие обмывать) 2) Ваше дело приостановлено. (Вам дают акт о замечаниях и если вы в течении 5 дней исправляете все, то ваше дело возобновляется) 3) Вам дают официальный отказ. (Поэтому вас придется собирать весь пакет документов заново, и оплачивать все квитанции заново, т.к. за первую оплаченную квитанцию вы уже получили ответ, даже если он не радужный. Вы ведь можете возобновить регистрацию собственности и через пол года? Или же даже через год. Или вы думаете что все будут помнить и отмечать в Базе что некая Нина4 когда то там что то оплачивала.
Это избежно. Но для этого нужен контроль "третьей стороны". Перед покупкой квартиры немного читал форум ЖК "Чайка". Так там все достаточно сурово. Владелец комплекса в лице ЖЭКА строго следит за "дисциплиной" жильцов. Никаких тебе тарелок, кондеров на фасаде. На въезде в комплекс шлагбаум с охраной, гости могут проехать только по пропускам, машины возле парадного запрещено парковать и т.д. У нас 100% все будут делать так как посчитают нужным. Застройщику глубоко наплевать на инвесторов и их эстетические взгляды. Цель одна - косят бабло. Слово "сервис" для Эркера вообще пустое место.