Идеи ремонта в новостройках. Делитесь!

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем СветланаL, 20 окт 2011.

1. Кто какой ремонт планирует сделать? Делитесь. Интересует, что будете делать со стенами (покраска, обои, побелка) и потолками?

Мила0608 нравится это.
  2. mars

mars Active Member

мне очень нравятся последние тенденции интерьера, сейчас редко используют обои, а просто красят стены и иногда наносят трафаретный рисунок натуральными красками. с полотоками та же история их просто красят, подвесные потолки с точечным освещением отходят в прошлое. в интерьере все больше стараются использовать натуральные материалы

Andrey_G и Мила0608 нравится это.
  3. Snus

Snus Active Member

Угу, но рекомендуют красить по специальным обоям. Это проще, чем выравнивать стены под покраску шпаклевкой.

СветланаL нравится это.
  4. FFGK

FFGK Active Member

Ну выравнивать вовсе не обязательно - наляпать как нибудь гипсовую штуктурку и назвать все это дело "венецианской отделкой" :)

СветланаL, Катерина, mars и ещё 1-му нравится это.
  5. Andrey

Andrey Active Member

Чтоб специальные обои не отпали с частичками песка все равно придется штукатурить беспесчанкой:( Я обои побоялся клеить на цементную стяжку. Уж очень неудобно будет все переделывать когда обживешься.

6. :D спасибо за идею!! если делать не на всю комнату, а сегментами будет круто смотреться! По углам, от потолка и от пола на 30 см ровные стены шоколадные, а остальное - "венецианская отделка" и оттенок светлее. Вы меня вдохновили)
    А потолки хочу натяжные лаковые! У меня знакомая в Харькове ставила, так она еще пол года спустя хвалила свои потолки, так они ей нравятся) Ставил уже кто-нибудь такие? Поделитесь опытом!

7. Tanya

Tanya Member

Мы поставили в ванной натяжной потолок, но матовый. Очень довольны, смотрится красиво под цвет плитки и влагу воспринимает отлично.
    А в кухне повесили глянцевый - смотрится шикарно! Он слегка зеркальный и поэтому увеличивает кухню. В сочетании с глянцевой мебелью и красивой люстрой - это что-то.

SlaFka, Cooler и СветланаL нравится это.
  8. SlaFka

SlaFka Active Member

не верим, давайте фото! :);)

Татьяна1971, Таня, Dmitry и ещё 1-му нравится это.
  9. Поддерживаю Славку, очень уж хочется посмотреть))

10. Vital

Vital Well-Known Member

Согласен. Вообще нужно запретить на форуме подобные описания своих красот без фото. ;)

СветланаL нравится это.
  11. irenn

irenn Member

Хочу сделать лоджию продолжением комнаты, но есть одна проблема, где потом сушить белье. Подскажите, пожалуйста, кто как выходит с этой ситуации?

12. Nataly

Nataly Active Member

1. Стиральная машина с сушкой
    2. Раскладная сушилка, которую можно поставить в любом удобном месте квартиры.
    3. Специальные системы "палочки на веревках", которые крепятся к потолку и бывают разных размеров (можно установить как в ванной, так и на лоджии где-то сбоку в не очень видном месте).

Freckle и СветланаL нравится это.
  13. irenn

irenn Member

Спасибо. Придется что-то с этого выбирать:
    1.Наверное самое вероятное
    2.Бегать с сушилкой по квартире, когда гости, куда-то прятать
    3.Как в старые добрые времена.:)

14. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

4. Потолочна сушилка.

5. Сушилка, яка видвигається зі стіни.

Andrauzen, tetatet, Butterfly22 и 2 другим нравится это.
  15. Сушилка, которая выдвигается, - отличное решение!!!

16. Moxito

Moxito Well-Known Member

Все бы ничего, но она не крепкая, пододеяльники даже проблематично сушить :(

Freckle нравится это.
  17. КВА

КВА Active Member

Andrey, я еще ремонт не начинала, думаю тянуть раз стартовым и два раза финишным сатенгипсом, или у вас получилось быстрее, поделитесь опытом, пожалуйста. :)

18. Andrey

Andrey Active Member

Под обои грунтуете цементную стяжку, потом один раз стартом. Шлифуете, грунтуете и этого уже достаточно. Пару лишних слоев штукатурки не помешает:D.
    Под декоративную штукатурку:
    - грунтуете
    - тянете стартом
    - шлифуете
    - грунтуете
    - проклееваете стеклохолстом
    - тянете финишем (при необходимости два раза)
    - шлифуете
    - грунтуете
    - а потом хоть потоп:D (Ваш декор)

19. КВА

КВА Active Member

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ, ПОД ОБОИ МНЕ НРАВИТСЯ БОЛЬШЕ:D

20. Nic

Nic Active Member

Я где-то читал, что после черновой штукатурки достаточно будет только финишной пройтись и все (под обои). Понятно, что представленный Вами подход только укрепит стены и т.д. Но с економической точки зрения насколько это выгодно и необходимо с практической?

Поделиться этой страницей