Ручку только в квартире не оставляйте! В офисе предупредили, что строители могут умыкнуть Всё фиксируйте письменно, всё, что может устранить застройщик.
Спасибо за советы! Сегодня всё еще раз осмотрю и завтра с утра напишу заявление на устранение недочетов. Нашел видео на Тытрубе о сливе воды из перекрытий... Больше 10-и литрового ведра может натечь!
Ребят, а в коробке, там где торчит кабель, у вас автоматы есть? мы в памятке прочитали, что должны быть,а у нас их нет...
у нас в памятке написано что должны... может не автоматы, и я что-то напутала с названием, но точно что-то должно быть
Я возьму эту памятку и буду сверять с тем,что есть по факту,занося всё в заявление.А потом с менеджером можно будет уточнять.
серьезное есть что то или по мелочи? как там наша секция, изменилась хоть чуть с воскресенья? какие работы заметили? кстати, зашли без проблем на территорию?
Да,на территорию пустили без проблем.Просто пришлось подписать какую-то бумажку.Честно,даже не обратил внимание :cool: Заметный косяк и неприятная новость для нашего соседа со второго этажа.Если смотреть на фасад,стоя лицом к парадному,на втором этаже выбита часть балконной обшивки.Надеюсь,исправят. Та я всё-всё записал себе,что заметил.Это и отсутствие,надеюсь,временное и устраняемое не по заявлению,а в силу того,что не хватило времени,радиаторов и автоматов. Ну и самое весомое - ВОДА!!!Всё мокрое.Вот серьезно!В воскресенье когда были,всё было куда более сухим.Сейчас же - полы,стены,а с потолка вообще вода сочится :D Дальше немного фотографий,которые,может,заставят,если такие еще имеются,сходить владельцев к себе в квартиру и проконтролировать проблемки. В стенах эпические дыры.Что-то на кухне у меня замазывали.Благо,что хоть окно в комнате немного приоткрыли. Полы мокрые.Не знаю,может,смачивали специально,чтобы трещинами не пошли.
нашел очень прикольную статью по производителям электрооборудования... оказывается все ОНИ СВЯЗАНЫ) прям всемирный заговор:D " Из наиболее известных брендовых торговых марок с центральным офисом в Епропе, США, Канаде или Японии на украинском рынке присутствуют: ABB - Германия, ETI - Словения, ELKO EP - Чехия, Legrand - Франция, General Electric - США, Moller - Германия, Hager - Германия, SEZ - Словакия, Schneider Electric - Франция, Siemens-Германия, Terasaky - Япония. У всех названных концернов и компаний в той или иной мере существуют интересы в Китае, но к качеству их продукции претензий нет. Кто же лучше из названных брендов. Попробуйте разобраться сами, если известно следующее: Словенский концерн "ETI" производит модульные автоматы для себя и для японского концерна "Terasaky". Terasaky, в свою очередь, делают крупногабаритные автоматы для ETI. Модульные автоматы номиналом свыше 100А для ETI изготавливает немецкий концерн Moller. Большая часть модульных автоматов Moller и немецкого концерна Hager выпускаются на мощностях словацкого концерна SEZ. Крупнейшие мировые концерны ABB (Германия) и Schneider Electric (франция) имеют более сотни заводов по всему миру и при этом еще заказывают часть продукции под своим брендом в том же пресловутом Китае. Большая часть релейного оборудования с европейскими торговыми марками заказывается и производится на заводе ELKO EP, Чехия. И это еще не рассматривая происхождения запчастей! Итак, доверять можно только торговой марке, поскольку именно владелец торговой марки определяет как, где и из чего делать свою продукцию. Уже существует достаточно много товарных марок, владельцы которых не имеют никаких собственных производственных мощностей. " ну и совет знающих электриков: Через 2-3 месяца после установки новых автоматов, УЗО и т.п. откройте электрошкаф и подтяните все винтовые контакты на автоматах, клеммных колодках и т.д. Называется эта процедура - профилактика и обязательна для исполнения. Дело в том, что медный или алюминиевый проводники под воздействием винтов со временем "просаживаются". Контакт ослабевает, провод начинает греться, изоляция оплавляется, происходит короткое замыкание и ...не будем о грустном. У Вас такого не будет. http://cabel.com.ua/advice-electrician/ - почитайте, реально полезные приемчики)
Интересует тот же вопрос, но о электрике... Нет ли у кого предварительно-приблизительных сумм/цифр по электрике?
кому интересны натяжные потолки: на мои 3 комнаты (спальня, кухня, санузел), общей площадью около 35 м кв. в трех фирмах мне насчитали: 5500 без светильников (за каждый 80 грн), 6203 грн без светильников тоже (за каждый уже по 30 грн) и 7335 грн с учетом 5ти светильников. п.с. за 5500 это вариант со скидочного сайта)