ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. Нина4

Нина4 Active Member

Если вы читали закон, то скажите где это написано, в каком пункте. Там этого нет.

Там написано , документ, подтверждающий ваше право на приобретение жилья в собственность. и нигде не написано, что это должно быть нотариально удостоверено. У нас это акт выполненных работ и справка о 100% оплате.

Как называется ваш договор? Вы ведь по программе 30/70, и часть стоимости квартиры за вас платит государство?

2. Flash

Flash Active Member

Ну если вы все знаете, так продемонстрируйте нам всем как это делается. Если они во всех случаях отказывают, то они более чем уверенны в своей правоте.
    И тоже интересный момент, я при нотариальном заверении заплатил 1%, а вы без заверения нет, так как же вас наше государство пропустит просто так? такого у нас не бывает!

Хочу сказать, что и в этом вопросе Эркер не справился с поставленной задачей.

P.S. Aleks, за вами интересно наблюдать. Когда форумчанка Lora, написала свое сообщение оно вам понтравилось, но после написания сообщения Нины, предыдущее сообщение вам уже не нравится, а нравится Нины :D. Неоднозначный вы какой-то.

3. Нина4

Нина4 Active Member

Еще раз говорю, что нотариальное удостоверение требуется при тоговорах купли-продажи, когда предметом договора является уже готовая квартира или какие-то долговые обязательства. У нас же типичный договор подряда. И у нас в договорах есть п.7.6., по которому мы можем написать заявление и поручить подрядчику оформить нам право собственности. Если подрядчик не сможет этого сделать, тогда он примет решение очень быстро.

elenav нравится это.
  4. Flash

Flash Active Member

Вот только проблема как всегда на плечах инвесторов и более чем уверен Застройщик ничего оформлять не будет.

5. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

Flash, я потом внимательней прочитал. ))) У меня договор "Купівлі майнових прав" завереный нотариально, я не платил не 1% не 2%.

или 1% платил, уже не вспомню.

6. Нина4

Нина4 Active Member

Мы еще ничего не предпринимали. Я лично буду писать заявление и давать доверенность Эркеру. Пусть они проходят все эти круги.

Dfa нравится это.
  7. Flash

Flash Active Member

))) Платили. И нотариусу тоже платили, вспомните хорошо.

8. Нина4

Нина4 Active Member

А у вас какой договор? И за что вы заплатили 1%? От какой стоимости вы высчитывали этот процент?

9. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

Посоветовался с женой, мы не платили не 1%, не 2%.

Инфа 100% )))

10. Нина4

Нина4 Active Member

Что подтверждал нотариус? он внес вас в реестр? За что вы заплатили ему деньги? У Эркера нет и не было права собственности на вашу квартиру. Что заверял нотариус?

11. Flash

Flash Active Member

Точно не скажу, эти документы пока пылятся и ждут, когда Застройщик устранит все замечания по квартире даст эл.питание и включит лифт. Скорее всего называется также как и у Алекса, у меня по програме 70\30 и налог 1% я платил от общей стоимости + нотариус
    Ну, не верю я в то что вы "проскочите" без этого налога.

12. Нина4

Нина4 Active Member

И не могли платить. Вы, наверное, делали нотариальные копии договоров. Продажа имущественных прав нотариально не удостоверяется.

13. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

Flash, честно я не платил, может за меня банк платил я не знаю. Могу выложить сканы всех квитанций, но честно мне лень их сканировать и замазывать конфед. данные. Поверьте на слово, не платил.
    Вы брали по программе 70/30 я под кредит в банке.

Возможно, буду дома гляну.

14. Нина4

Нина4 Active Member

Вас нотариус просто объегорил. 1% он должен брать, когда вносит вас в реестр. Скажите какая фамилия нотариуса и где он находится, чтобы никогда к нему не попасть.

Flash нравится это.
  15. Flash

Flash Active Member

А может из-за того что квартира в кредите у банка, и после погашения необходимо будет переоформлять право собственности? Или я ошибаюсь?

:) Тоже вариант. Проще будет узнать у Т.Г. это Б.Ц., куда сказали туда и приехал.

16. elenav

elenav Active Member

Вот что вы прикапались к фразе "нотариально заверне" "не нотариально заверен"??????? вы если вам интересно, хоть это вас и не касается сядьте и почитайте законодательство, ГК и т.д. а то просто вот надоело читать эту чушь! дело НЕ в нотариально завереном договоре! при чем это тут???!!! там нормальный юридически правильный договор строительного подряда, соответсвующе оформлен. НЕ НАДО ЕГО НИГДЕ ЗАВЕРЯТЬ!!! Проблема в другом - этот договор не признает Рег. служба, как такойвой, дающий право на предоставление права собственности кому либо! Надоело бред некомпетентный читать просто..
    у вас завереный дог. потому что вы не на прямую у эркера покупаете а через фонд. поэтому и цена у вас другая и условия и договор. и ни при чем тут нотариусы.
    А тем кому отказывают, нужно просить офиц. отказ. а не просто - не захотели - не взяли. Это гос. структура, кот. руковудствуется законами Украины, а не собственно-личными желаниями. Вот пусть офиц. предоставят эту причину, тогда можно будет офиц. искать решения.

Elana, Нина4 и Aleks3001 нравится это.
  17. Нина4

Нина4 Active Member

Совершенно с вами согласна.

18. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

Ошибаетесь, так как я беру квартиру по гос. программе, государство считает что мне не где жить, потому она является моей собственность, и даже не является залоговым имуществом.
    Но при этом у меня есть кредитные обязанности перед банком.

19. Flash

Flash Active Member

не является залоговым имуществом? т.е. если вы перестане платить кредит ее у вас не заберут?

А чего вы тут раскричались? Не хотите не читайте, человек написал свое мнение и более чем конкретную ситуацию. Вы очень компетентны в этом вопросе? Еще раз повторюсь, так продемонстрируйте всем нам как этот вопрос решается. Вот тогда и будете писать чушь или не чушь.
    Но только у меня сразу вопрос каким образом у других застройщиков все получается?

20. Нина4

Нина4 Active Member

Назовите у каких именно?

Поделиться этой страницей