ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. Yulia&Alex

Yulia&Alex Member

Я имела введу трем человекам по таким договорам как у меня, не купли-продажи, а Договор на виконання робіт по будівництву квартири.

2. oranda

oranda New Member

Ясно!Спасибо!

3. Нина4

Нина4 Active Member

А у вас приняли документы? В любом случае у вас должны были принять документы, если вы заплатили пошлину и за регистрационный бланк.
    Кто получил отказ в письменной форме, просьба, озвучить причину отказа.

Dfa нравится это.
  4. Yulia&Alex

Yulia&Alex Member

Я часто по работе ездила в регистрационную службу, в неприемный день я подошла к девочкам и попросила посмотреть мои документы, как только она увидела Еркер, посоветовала подойти к заместителю директора, который мне и сказал, что договор не правильный, такой он не пропустит. По этому я и не стала сдавать документы. Вот теперь и надо дождаться, кто следующий попытает счастья.

5. Dfa

Dfa Active Member

Спасибо за инфо!
    А счастье испытать в рег.службе уже ну оч хочеться испытывать как минимум с ТГ, которая заявляла от имени дир, "что наши договора как надо и их принимают!". Бо наше терпение пытают, уже и год скоро, а на сегодня-уже 09.06.13 г. - газа нет, пост.элек-ва нет! С договарами - как с бумажкой, которую с каждым днем становиться понятно куда ее можно, простите, использовать!...для регистрации соб-ти...
    П.С. Сейчас я понимаю, наступил период ожидания у всех, кто первый пойдет, а потом напишет, какой ответ он получил....

6. Elana

Elana Active Member

Коротше кажучи тут треба збиратись і зустрічатись з Найвельтом однозначно. Перезаключати договори на нотаріальних бланках, тож доведеться сплатити ті 2% (нотаріусу 1% і у ПФ 1%) .

7. Yulia&Alex

Yulia&Alex Member

Для встречи нам надо точно знать регистрировали или нет с такими договорами . Пока, видно, только мы с проблемой столкнулись. Или еще кто? Или мало сайт читают наши соседи, или не сдавали документы еще. Или может уже зарегестрировались?

Dfa нравится это.
  8. Elana

Elana Active Member

Я ще не здавала, по ін питанню були у нотаріуса і між ін запитали за такий договір, от вона і сказала, що ні він, ні його копія нотаріально не посвідчується (бо зі слів нотаріуса, вона не знає чи це точно та людина яка заключала договір, а раптом ви просто підписались з когось...в такому роді нам і пояснили незаконність цього договору, неможливість точно встановити ообу яка підписувала договір). І що в реєсрації такого нам просто відмовлять...

9. Dfa

Dfa Active Member

Согласен с вами! Необходима свежая инфо! Плюс-блин, ну хоть какая то активность еще инвесторов! А то переписываемся втроем! Хоть звонили бы, тормошили-то и застройщик чухался бы, решал что то, они же должны так же в положительном рез-те (если не в доле с рег.сл-бой.) ! Я слышал, что застройщик готовит письмо в прокуратуру на службу и 10 дней будут ждать ответ, якобы. А это опять время, время, время...
    С др стороны - да дог на строит-во кв-ры не требуют нотариального заверения, но я так и не понял почему на их основ-ии нельзя выдавать свид-во? А там кому то говорить что "кто то др расписался", так миллионы ФОПов заключают договора без печатей и вообще если кто что "подделал или за кого подписал" - то это уже др закон (уголовный) и др орг-ции!
    Или кто по тихому себе (как настоящий украинец) получил св-во, да и сыдыть соби нышком! Делитесь!

10. Нина4

Нина4 Active Member

Я считаю, что паниковать не нужно.
    Во-первых, договор законен. Он заключен между юр. и физ лицом и не требует нотариального удостоверения.
    Во-вторых, никто еще не получил письменного отказа. Когда кто-то получит, узнаем причину отказа и тогда будем апеллировать.
    В-третьих, возможно, все эти разговоры о том, что не принимают документы и готовят отказы - пока только разговоры. Опять-таки, возможно, это желание подзаработать бегунком.
    В- четвертых, у нас всегда есть возможность действовать, согласно п.7.6. договора

elenav нравится это.
  11. elenav

elenav Active Member

Абсолютно с вами согласна! Все-таки это серьезные вопросы и решать их надо не на форуме, а в личном и законном порядке! Пока официально никто никому не отказал, вот и говорить об этом сейчас все-равно что воздух зря колыхать. И мы общались с Э.М. Он абсолютно адекватно на все реагирует и готов менять договора и идти на встречу инвесторам, а это в нашем случае самое главное. Потому что без его содействия мы этот вопрос не решим.

12. Нина4

Нина4 Active Member

В- пятых, Эркеру, наверное, тоже неинтересно, если нам Регистрационная служба ответит отказом.

По большому счету, Регистрационной службе, должно быть все равно, какой у нас договор с Эркером, главное, что есть подтверждение Эркера, о том, что он построил нам жилье, мы за него рассчитались 100%, и теперь оформляем право собственности. Дело в том, что Эркер не берет построенное жилье на баланс, т.к. строит его для третьих лиц, т.е для нас. Если бы он поставил дом к себе на баланс, то продажа квартир, уже была бы вторичной продажей. Да, Законом предполагается создание ФФС, но для его создания нужны большие деньги, поэтому нашли лазейку и заключили с нами договора подряда. Кстати, договора с ФФС также не заключаются нотариально. Поэтому давайте подождем еще недельку.Я думаю, что-то решится.

VAN, скажите пожалуйста, вам дали право собственности или отказали?

Люда и Dfa нравится это.
  13. Dfa

Dfa Active Member

Мне лично форум нравиться тем, что на нем я (и др инвесторы) можем получить ответ на разные вопросы, на которые не отвечают (даже на прямой вопрос) любые-разные (т.е. - все) представители застройщика это, например - раз.
    А во вторых - я считаю силу коллектива - реальной силой (чего боятся любые инстанции!) и возможностью сплотиться для (а не против!) решения острых и не решаемых проблем!!
    А по договору - тогда все просто :
    1. Либо застройщик решает проблему самостоятельно (прокуратура, если это так). Но решает, а не обещает и не забирает у нас, как всегда, время!
    2. Либо - вместе с нами - путем выдачи нам "правильных" договоров на основании которых (в т.ч.)) нам и выдадут свидетельство на право собственности (а не так, что - "вот вам новая машина, без руля - езжайте!ура! До свидания (тыхенько)").
    Поэтому считаю активность каждого из инвесторов нужной, в первую очередь, им самим!
    П.С. Получившим любой результат по регистр.службе - спасибо, если напишите о нем !!!!

Elana нравится это.
  14. Oks-d

Oks-d New Member

Добрый день, пытались сегодня сдать документы, не приняли по причине база не работает, до этого прошли все круги ада в БТИ и у ТГ, ТГ нам дала копии документов без мокрых печатей, а бумаги с БТИ должни быть заверени не одной печатью а печать и подпись на всех страницах. Почитав переписку на форуме даже не знаю что делать

У меня еще один вопрос по выше написанному, с нами была женщина которая заверяла договор у нотариуса и заплатила 1% от стоимости и здесь кто написал что заверил договор за 50 грн????

15. van

van Active Member

нет, пока нету возможности поехать в рег. службу. постараюсь отписаться по мере получения результата. Да, кстати, мулька с неработающей базой я смотрю у них там любимая...

16. Oks-d

Oks-d New Member

Завтра поеду снова, о результате отпишусь

17. Lora_135

Lora_135 Active Member

мы сдали документы на регистрацию неделю назад, со второго раза сдали.... покупали квартиру по програме 30/70, договор нотариально заверен, соответственно налог мы заплатили как положено при оформлении, к нему претензий вроде не было. проблема была в неправильно оформленном акте - не указана была жилая площадь, и еще в отсутствии документов на землю (решение и договор, заверенные мокрой печатью Эркера). В регистрационной службе сказали что если мы настоим - они документы возьмут, но будет 100%-ый отказ, поэтому мы связались с ТГ и без проблем взяли то чего не доставало. Результат пока ждем. С незаверенными договорами ситуация конечно сложнее, такое впечатление что у Эркера нет нормального юриста, который отслеживал бы все изменения в законодательстве и требованиях по регистрации прав собственности. Лазейку то застройщик нашел, но исключительно для своего удобства, уже лет 5-6 назад ввели более жесткие условия оформления договоров покупки строящегося жилья (якобы для защиты самих же инвесторов), а новые требования регистрации только по нотариально заверенным договорам - это напрямую связано с необходимостью собрать по возможности больше налогов с покупающих жилье, все-таки 1% от стоимости... поэтому попавшим в сложную ситуацию не завидуем, а ТГ, если сказать мягко, совершенно не вправе давать советы обращаться к непонятным фирмам, бегункам и т.п., мы бы не стали так рисковать и оформлять право собственности не понять у кого и по незаконным документам, очень рисковано...

Flash нравится это.
  18. Нина4

Нина4 Active Member

Зачем говорить то, чего не знаете. Договоры между юр. лицом и физ. лицом никогда нотариально не заверялись. Нотариально нужно заверять продажу уже готового жилья, а у нас договор, в котором мы поручаем Эркеру построить нам жилье. Как можно продавать то, что не принадлежит Эркеру, не является его собственностью.? Какой нотариус заверит такой договор? Договор, который вы заверили у нотариуса как назывался?
    И , я думаю, что это не Т.Г. вынуждает нас обращаться к бегункам, а регистрационная служба, т.к. они обычно в доле с этими бегунками.

Эркер, начиная с 2004 года сдает жилье по этой схеме. До создания регистрационной службы, вопросов с подтверждением права собственности никогда не возникало. У меня подруга купила квартиру в Михайловке-Рубежовке, оформляла в регистрационной службе Киево-Святошинского района, так у них договора не были нотариально удостоверены. Выходит, что нас хотят нагнуть и заставить заплатить лишние деньги именно чиновники регистрационной службы.

Aleks3001 нравится это.
  19. Oks-d

Oks-d New Member

Простите, Вы видите какой то выход из этой ситуации, если у меня завтра не примут документы именно из за договора, куда обращаться?

20. Lora_135

Lora_135 Active Member

..."никогда не заверялись" - это конечно железобетонный аргумент.... но наш договор - заверен, к тому же с нового года действуют новые правила, внесены соответствующие изменения в законодательство, и если право собственности не м.б. оформлено без нотариально завереного договора, то как мне кажется, стоит сделать все правильно, но как сделаете Вы - дело исключительно Ваше, и застройщик по-моему должен работать в рамках закона, а не искать лазейки.

Поделиться этой страницей