ЖК Пионерский Квартал, г.Вишневое, ул.Пионерская

Discussion in 'ЖК Пионерский квартал' started by Натик, Dec 13, 2011.

1. juice

juice Member

ретельно цікавтеся фізичним станом будинку, соціальним станом його співвласників та тим, хто і як управляє цим будинком як цілісним майновим комплексом

Хочу також звернути вашу увагу на останній пункт - хто управляє будинком - щоб не вийшло такого, як у мешканців Рів'єра Ріверсайд на Раїси Окіпної, де тарифи на компослуги завищені в кілька разів, мешканці сплачують щомісяця до трьох тисяч гривень.

2. Alexsis

Alexsis Member

Каждому свое, кому-то гостинка в Киеве в старом панельном доме за счастье, кому-то лучше жить в двушке в новом кирпичном доме в пригороде.

3. juice

juice Member

В Києві є не тільки гостинки.
    Кращий варіант - квартира у будинку з працюючим ефективним ОСББ, в якому люди навчилися керувати своїм майном, не переплачують за комунальні послуги, а гроші на утримання будинку дійсно йдуть на утримання будинку.
    Також, зважаючи на ситуацію з приватною власністю в Україні ( в Європі приватна власність є недоторканою, в Україні - ні ), я б не наважився купувати житло.
    Тож що стосується мене - дійсно оренда житла поки єдиний вихід.

4. Alexsis

Alexsis Member

juice, ну вы даете, сами снимаете квартиру, по сути деньги в трубу, а еще советы на форуме раздаете. Прийдет старость, чем будете платить за аренду вашей квартиры? Пенсией?
    Люди инвестировали, получили то за что платили и живут себе спокойно. Кстати очень интересно, почему вы пишете посты только на Вишневских ветках форума, причем на ветке Пионерского вы пишете на украинском, а на ветке Европейське місто на русском? У вас какие-то предубеждения против этих застройщиков?

5. juice

juice Member

конспіруюся :)
    Розглянемо одну особи, в якої є 50 тис доларів. Доларовий депозит під 10% річних дасть 5 тис на рік, достатньо, щоб зняти нормальну квартиру.
    У іншої особи немає грошей і вона бере гривневий кредит на 10 років під 30% річних на квартиру ( 400 тис гривень ). Ця особа сплачує по 10 тис щомісяця упродовж 10 років. Тоді вона переплачує більше 200 відсотків вартості квартири! ( Кредит 400 тис, сума виплат 1 млн 200 тис )
    Припустимо, перша особа має приблизно такий само рівень доходів, що дозволяє їй щомісяця відкладати ще тисячу доларів на депозит. Через 10 років вона буде мати на рахунку 240 тис доларів.
    І ви кажете гроші в трубу! :)

6. maroshka

maroshka Well-Known Member

juice кажется ошиблось адресом. Вам с такими советами надо на другой форум топать... Че за неадекват? Де оно нарисовалось?
    О, после этого надо ложиться и умирать ибо все сволочи и воры и страна гавно и жизнь не жизнь а жопа...

7. juice

juice Member

maroshka,
    сама такая

8. Alexsis

Alexsis Member

Вам не кажется, что вы немного в не равные условия поставили ваших 2-х особ? У первого 50 тис.у.е а у второго 0 грн :)

Вот и на нашей ветке завелся тролль :)

9. juice

juice Member

не хотів нікого заплутати :)
    я мав на увазі наступне:
    чи варто брати кредит під 30% - сподіваюся всім зрозуміло, що не варто
    чи є вигода у купівлі квартири в порівнянні з орендою - виходить, однозначної вигоди немає, відсотків від депозиту цілком достатньо на оренду квартири

10. Vladislav123

Vladislav123 Well-Known Member

Я с депозитом имел дело, спасибо, больше не желаю. А квартиры в аренде дорожают. Через три года за 1 ком аренду квартиры будете вылаживать 4000 или 5000 тис гривен.

11. juice

juice Member

а что случилось?

12. Vladislav123

Vladislav123 Well-Known Member

Не думаю что это важно в данной теме. Могу сказать иначе, есть много форумов связанных с банками и депозитами и там вы много можете прочесть про банковские схемы возвращения вкладов + банк может обанкротится и плакали ваши деньги... Достаточно просто прочесть отзывы о приват банке.

13. juice

juice Member

А что Фонд гарантирования вкладов? Все депозиты в Украине застрахованы, при банкротстве банка вклады до 200 тыс должен ФГВ должен возвращать по первому требованию.

14. Blueberry

Blueberry Active Member

расскажите это счастливым обладателем вкладов в "Надрах", которые годами не могли вернуть свои вклады...juice, вы чего хотите нам донести? это форум покупателей недвижимости, а не бизнесменов-авантюристов))

15. juice

juice Member

хочу конкретизировать разговор, а то все ответы размытые, плюс постоянно перевод разговора на другую тему
    про Надра в деталях не знаю, могу догадываться, что в кризис банк чуть не лопнул, моя сотрудница имела какой-то вклад в Надрах, по-моему, банк уже со всеми рассчитался...

по поводу авантюры: по-моему, покупать жильё в строящемся доме та ещё авантюра. Не говоря даже про неопределённость с окончанием срока строительства и имущественными правами, сам инвестиционный договор ничего не гарантирует инвесторам и зачастую не стоит даже бумаги, на которой он написан.
    Или в Пионерском это не так? ;)

16. Blueberry

Blueberry Active Member

эм..вы на форум пришли с целю получить бесплатный сеанс психотерапии для лечения фобий инвестирования в недвижимость? ))) если вы так уверены в авантюрности этого проекта, то зачем же сюда пришли? покупайте вторичку, или вкладывайте в банк..juice, вы - тролль?

17. juice

juice Member

эм, а вы застройщик?
    чего вы так нервничаете? :)
    Форум существует для обмена мнениями или исключительно для хвалебных отзывов о компании?

18. Blueberry

Blueberry Active Member

по-моему, лично вы пришли потроллить )) не буду вас "кормить". удачи!

19. juice

juice Member

будет только дорожать ;)
    В период с февраля по май в большинстве областей стоимость долгосрочной аренды квартир незначительно сократилась.
    http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/06/08/303033

20. Allusik

Allusik Active Member

Если кто был или сегодня еще будет на стройке, сфоткайте пожалуйста, Хвылевого,10.

Share This Page