ЖК "Родинний Затишок"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Htanya, 9 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. k1k4633

k1k4633 Member

Действительно, чего все на Шпарки накинулись? Без неё мы бы здесь все со скуки умерли :) Шпарки, не обращай внимания, делай свое дело) Молодчинка! :)

2. Fanfan

Fanfan Well-Known Member

Вот где пишет гадости Шпаркi Дамавik посмотрел профиль и удивился еще больше !!!)
    Жк Флагман
    Жк "Барвинок"
    Жк Мозайка
    Жк Грюнвальд
    Жк "Родинний Затишок"
    Жк "Нова Хвиля"
    (Спасибо за подсказку сами посмотреть ее профиль можете !!!)
    И это нормально на всех этих форумах баламутить людей.????
    Она тролль! )))

3. Lusi

Lusi Active Member

Здравствуйте! Я бы рада не суетиться, ведь по совету Шпарки мною «должны править только холодный разум и трезвый расчет». Но приведу несколько цитат из форума за последнюю неделю: «сейчас продажи очень плохие …», «вы считаете, что суд и привлечение СМИ ускорит процесс …», «сами разозлили людей и напросились на это!», «поддерживаю идею митинга и телевидения, иначе будут издеваться как хотят …» ... И еще из Шпарки «какие-то идиотские у вас, дамочка, доводы…вы тут выискиваете блох …». С уважением, посоветуйте, какие я должна сделать выводы, чтобы не обанкротиться и не оказаться в долговой яме?

4. Fanfan

Fanfan Well-Known Member

Я как и вы долго думал...взвешивал...искал!Риски везде одинаковы (я имею ввиду когда цена за квадрат 7300-9000гр)...Жк РЗ в отличии от того же Флагмана все же строит (я инвестор 20) на данный момент хорошие темпы на счет 24 дома конечно есть волнение (я понимаю инвесторов 24 дома)...ведь такое же может ждать и инвесторов 20. На мой выбор повлияло то ,что как мне кажется, тут риски все же меньше чем в Хвыле или Флагмане (к слову ездил в ЖК Садовый ).так там вообще ужас!!!Напротив какие-то промышленные полу заброшенные бараки(промзона) и проход к Днепру наглухо закрыт ,вокруг мусор и запустение ...рабочих вообще нет!!!Альтернативы за такую цену ближе к центру вообще нет ,разве что за окружной) или в Броварах!Если кто знает альтернативные варианты в этой ценовой категории подскажите!!!)И еще ...на мой выбор повлияло то,что 24 дом все же стоит и люди (ну может 2-3 месяца ) все таки начнут там ремонт и все будет хорошо!Я оптимист ))))

5. marmaris

marmaris Active Member

Впервые за последнее время на форуме ......появился человек с адекватными комментариями...полностью поддерживаю все выше сказанное.......

Fanfan нравится это.
  6. Lusi

Lusi Active Member

Прекрасно! Наконец-то, хоть кто-то проявил оптимистическую инициативу! Я считаю, что мы должны срочно собрать инвесторов №20 и выбрать своего представителя, чтобы он мог присутствовать на всех совещаниях руководства стройки. Мы можем использовать экономические рычаги. Например, одновременно отказаться быть инвесторами или наоборот, привлечь инвесторов в №20 РЗ. Можно нарабатывать и другие механизмы ... Меня что-то не прельщает перспектива стоять на коленях перед парламентом и администрацией президента. Я и сама справлюсь, "без их помощи".

7. marmaris

marmaris Active Member

24-тому дому желаю удачи......мы за вас держим кулачки...)))) мы с вами в одной упряжке так или иначе....

8. GeorgeM

GeorgeM Well-Known Member

Fanfan, после отзывов о ЖК Садовый " ...рабочих вообще нет!!!", я понял, что воспринимать Вас всерьез и доверять Вашим суждениям просто глупо. Там перед новым годом залили фундаментную плиту, а сейчас уже 10 этажей стоит и не голого монолита, а кирпичной кладки.

9. Fanfan

Fanfan Well-Known Member

Говорю то что видел!!!А вы если хотите стать инвестором этого дома ,тогда действуйте!)

10. Vic2be

Vic2be New Member

Абсолютная правда про ценовую категорию. В таком диапазоне все стройки - рисковое мероприятие для инвесторов. Единственное, очень жаль людей, которые планировали въехать в квартиру в срок, который обещает застройщик в связи с отсутствием другого варианта жилья в столице. Я инвестировал в новостройки больше 10 раз и могу сказать одно точно - ни разу на моей памяти дом не был сдан вовремя. НИ РАЗУ. Поэтому вы всегда должны быть готовы, что нужно либо снимать жилье, либо иметь план B.

И как вы себе это представляете? В лучшем случае, чего вы сможете добиться постоянным прессингом, это того, что застройщик объявит себя банкротом. Без документов на право собственности, документы, которые подтверждают то, что вы инвестор не будут работать. Сам дом уйдет с молотка и вы останетесь без денег и квартиры.

Здравое решение: создать инициативную группу, которая будет от имени всех жильцов общаться с застройщиком не в формате ультиматумов, а в формате дискуссии.

P.s. Инвестировал квартиру в 24 доме на продажу. Поэтому для меня ситуация не столь критична.

11. Fanfan

Fanfan Well-Known Member

Поддерживаю!!!

12. Lusi

Lusi Active Member

Я не говорила о прессинге ... И поддержу "здравое решение", если оно будет выработано большинством. Я помогала родственникам в 2-х инвестициях, и все было выполнено в срок. В РЗ я инвестировала, просчитывая и нынешнюю ситуацию. И все ж таки, то, что происходит для меня неожиданность. Просто так наблюдать ничего не предпринимая?

13. DudA

DudA Well-Known Member

я вообще не понимаю людей которые влаживаються в такое дешевое жилье в столице и мечтают что уже через каких то пол года будут там счастливыми жить поживать... а потом трясутся каждую минуту достроят ли вообще когда нибудь их будущий дом или нет! а ведь выгнать коробку только начало, самая жесть начинается при подключении коммуникаций и т.п., потому что в нашей стране без взятки будут придираться ко всему, а нарушений всегда море! неужели перспектива киевской прописки стоит того!? я вот слежу и не перестаю удивляться - Флагман, Нова Хвиля и таких еще... ну не может быть дешевых новостроев в Киеве! я еще могу понять людей типа Vic2be, они зарабатывают на этом, и оно ему не горит - достроят в срок или сдадут дом через 3 года, он все ровно свое поимеет... хотите 99 % уверенность - в 3х километровом пригороде куча ЖК в которых риска вообще нету, все сдается в строк (максимум месяц отклонение), качество на порядок выше, и главное цена намного ниже! потому что там заказчики не корпорации которым так и сниться как кинуть Вас простых работяг, а обычные люди которые хотят зарабатывать и делать бизнес! не подумайте, ни кого не хотел обидеть!

14. Vic2be

Vic2be New Member

Действительно в пригороде взятки меньше и землю легче получить, и нет проблем с разрешением на стройку. Там власти заинтересованы в инвестициях в свой город, поэтому такая ситуация. Но не стоит себя тешить иллюзиями, что цены на жилье догонят киевские в близжайшие 10-15 лет. Если вы рассматриваете покупку квартиры как долгосрочную инвестицию - только Киев.

В столице очень сложно заключить договора с "Киевводоканалом" и "Киевэнерго". У людей, которые там работают, уже давно планку сорвало по поводу взяток. Очень часто, это даже не проблема застройщика. Дом может быть построен и без очевидных нарушений, но цепляются по любому поводу. У них свой план по прибыли, которую необходимо получить, и они его выполняют.

15. GeorgeM

А кто тогда там строит с такой скоростью?

Вот тут не надо. В данной ценовой категории объект играючи попадает в госпрограмму под льготные кредиты, а это дает дополнительный приток инвесторов. И цены объектов, которые прошли отбор вполне адекватные http://minregion.gov.ua/images/Pidrozdily/NEPOMNIASCHIY/perelik_objektiv_24 04 2013.pdf Зато если объект не пытается туда попасть при подходящей цене, то что-то с ним не так. Вот возьмем 24 дом. В эксплуатацию ввели 8 этажей, но построили 9. Техпаспорта с нового года может делать кто угодно имея лицензию. В УКО паспорта клепает "Проектный дім" и сделает он паспорт уже на построенные 9 этажей. И даже права собственности пробить смогут, если постараются нормально. Но станет ли переделка проекта узаконенной при таком подходе? Нет, и при любой плановой инвентаризации жилого фонда эти фокусы могут вылезти. Жильцы 9 этажа так и останутся всегда на пороховой бочке, т.к. их этаж официально не введен в эксплуатацию и использовать его нельзя.

16. Lusi

Lusi Active Member

Речь идет о том, что ...
    ...лишь потому, что инвесторы обратили внимание на реальное положение вещей и стали задавать вопросы? И меня должно пугать банкротство застройщика? А сам застройщик не боится моего банкротства? А президент и парламент останутся при этом в полном покое и благополучии? Так вот! Задумайтесь о реальностях и оглянитесь, что происходит..."около 300 тысяч обманутых инвесторов" ... http://ntn.ua/uk/video/agenty_vplyvu/2013/03/31/10214... Вы сами все это мне растолковывали целую неделю!

17. Fanfan

Fanfan Well-Known Member

Я вот внимательно посмотрел ссылку(к слову спасибо!))))))) и убедился еще раз что альтернативы нет)))))Там Буча Вышгород Святошинский раен....(окружная)....ни одной в днепровском вот вам и Соц.Жилье))))

Два все же есть 8500 и 10500 по первому вот ссылка http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1024.11027.0
    Ничего хорошего)
    Еще не известно какие там на самом деле цены ,а то будет как в комфорт тауне везде трубят 8800 а на самом деле мне озвучили 14300 за одно-комнатную)))))

18. Ответ на первый вопрос: нет, не боится. Ему плевать, даже если вы (образ собирательный) останетесь на улице с больной престарелой матерью на руках и пятью малолетними детьми, отдав последние сбережения. Знаете почему? Наверняка знаете - потому что очень большие деньги в этой стране честно и с оглядкой на совесть и простых людей не зарабатываются. Ответ на второй вопрос: да, в абсолютном. Потому что (хотя бы для начала) вас никто голодом не морил, утюг к груди и лицу не приставлял, руки не ломал - вы пошли на это добровольно, будучи дееспособным человеком и понимая и осознавая (во всяком случае должны были), во что ввязываетесь . "Поверила" - не сюда. Это не храм и не благотворительная организация.

Здесь хорошие ребята (я имею в виду настоящих инвесторов, а не "однодневок" типа пользователя Fanfan, столько же классных и здравомыслящих ребят во Флагмане. Благодаря общению с ними и просто прочтению форума Бог меня уберег от этой халепы. И я очень хочу, чтобы именно на вас немного "отдохнули" злодейские планы по бессовестной наживе и проснулась совесть у застройщика - и это сказалось на вашем благополучии. Но, к сожалению, вы все видите и понимаете без меня. Поэтому максимально необходимо подстраховать себя на случай, если вам опять скажут, что: сменился директор/начался природный катаклизм/закончились деньги или стройматериалы/поменялось законодательство/, отодвинув уже в который раз сдачу дома, чтобы хотя бы по максимуму (пусть и не все) вернуть свое. У моей знакомой в грустном ХШ это получилось - повезло с юристом. Уже три года она живет в своей квартире (правда не в двушке, как планировала в ХШ), а в однушке в доме, ввод которого задержали, не поверите, всего на 2,5 месяца. Ищите и обрящите, не сидите и не ждите - будет квартира? Отлично! Не будет? Вы будете знать, что вернете свое хоть частично.
    И еще... Вас тут сладкоречиво уговаривают "не суетиться", "не будить лиха", некоторые вообще офигели до такой степени, что угрожают тем, что якобы от ваших действий застройщик обанкротится. Все это рассчитано только на одно, а именно: максимально не дать общественному гневу разрастись и привлечь к себе внимание широкой общественности, которая может просто вынудить правоохранительные органы заняться "по-взрослому" этой конторой. Их положение сейчас очень шаткое. Вот они и выпускают балакучий десант, чтобы сбить с толку, усыпить бдительность разлютованных инвесторов. Причем балакучий десант вовсе не обязан что-либо достраивать и что либо вводить в эксплуатацию. Когда же это говорят ваши же соинвесторы - знайте, они надеятся, что чем больше таких же простаков попадется на эту удочку, то им (как первым) по принципу пирамиды что-то обломится. Не правда. Ничего. Обмануты будут как первые (ХШ19), так и последние (ЖК какая-то Перлина или Мозаика).
    Как распознать балакучий десант? Если интересно - выложу пару красноречивых примеров (это уже для присматривающихся инвесторов).

19. GeorgeM

Fanfan, там 14 объектов с ценой меньше 9500 и все разрешения там имеются, плюс никаких покупок имущественных прав - только разрешенные инвестиционные договора разного вида.
    А знаете чем чревата снижающая налоги схема покупки имущественных прав при действующем налоговом кодексе? Почитайте, может и свой номер договора там встретите: http://reyestr.court.gov.ua/Review/31172521
    Как Вы думаете, у ТОВ «Капітал Ріелті» (код ЄДРПОУ 35030788) найдутся дополнительные 2 209 907, 00 грн. если в апелляционном суде проиграют?

20. Вопрос риторический... А почему же не найдутся? Могут описАть имеющееся имущество компании, к которому, увы, наши инвесторы не имеют никакого отношения. Ведь покупка имущественных прав в данном случае - это всего лишь право обладать В БУДУЩЕМ чем-то, что когда-нибудь будет ВОЗМОЖНО создано. Это, как например, рискнуть купить урожай винограда 2013 года. Если мне повезет с погодой и я его куплю с берегов Рейна - я озолочусь. Если же виноградники зальет - то я прогорю (но на этот случай я могу застраховать свои риски и т.д. и т.п.). В случае инвесторов, это, разумеется - квартиры. Но квартира станет квартирой только в том случае, если ее оформят. А пока... Ребята, может, до конца не понимают, что они не обладают сейчас ни чем. Даже этой недостроенной коробкой. Которая, не дай Боже, может уйти за долги. А долги перед бюджетом - это долги не перед инвесторами, увы... Тут никто и ничего не будет принимать во внимание.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей