мы сегодня с мужем лично разговаривали с представителями ЖЕКа относительно регулировки воды. вроде бы ходили что-то делали...ХЗ...но сейчас вроде бы как нормально. у вас как? на счет озеленения перед 3-м и 2-м подъездом: давайте соберемся и вместе что-то посадим? у нас тоже перед дверью, как и у вас, мало зелени. также, просила ЖЕК нормально подвязать деревья перед домом. я их год назад к палкам подвязала, но посмотрите сами как они еле-еле стоят (((( а мы????
WindRider, все не читал, леньки, но, сражаться ни с кем не надо, лучше помочь советом и, как говорят, добрым словом. кстати странно, проблема воскресного отключения света блекнет на фоне котов, замка и т.д. а нужно получить бумагу, на любое лицо, об отсутствии электроснабжения с 7.00 до 14.00 в выходной день. напомню, по постановлению км, отключать потребителей (в т.ч. и должников) в выходные и праздничные дни - ЗАПРЕЩЕНО. а мы как терпилы хаваем это гавно...
кстати, вопросы с отключением света когда надо и нет, нужно решать. скоро зима и опять начнут "лететь" наши котлы из-за того что перемерзли... а еще интересно, что там со счетами РЭС на электроэнергию по человеческим тарифам? уже 4-е июня....
вопрос прост - предъявить претензию по свету некому (мне лично), кроме как обслуживающей компании... договоров с рэс нет уже 3-й месяц. так, секундочку, дырочку прорубили в четвертом парадном, а подключают с первого - непорядок... а можно всем желающим - завтра, а... если рэс не согласится выдать подобную бумагу об отсутствии электрики, нам ничего не составит труда составить акт-претензию за подписями соседей и жэк, об отсутствии оного в данный период... телефоны рэс 0459850586, 0459850375. необходимо сделать массированные звонки с вопросом - как получить подтверждение жалобы об отсутствии электрики 02.06.13 с 7.00 до 14.00 и по какой причине.
Авега, не нужно злой иронии Я же и написал, что всё начинается с малого. Если мы какие-то мелочи не можем нормально решить коллективно, то куда там с водой и\или светом? По поводу света, конкретно, как я могу помочь с получением этой бумаги или в общем, с разрешением ситуации? Момент номер 2, если это авария, а не плановое отключение(а на сколько я понимаю, это именно аварийные отключения, то это не "отключать потребителей", это форсмажор, который запретить нельзя, это как снегопад запрешать). В любом случае, электроенергия отключается далеко не только в выходные дни, и от этого бытовой технике, не говоря уже о людях, работающих издому, или школьниках, не легче. Только проблема эта не дворового масштаба, а масштаба целого микрорайона, и как её решать у меня идей нету, кроме как писать заявление в Горсовет, собирать подписи (чтоб были жители хотябы 5 домов, для резонанса) и приглашать журналюг, если не подействует. Вы готовы взвалить на себя эту миссию? Спасибо за посильное участие! На данный момент с напором всё хорошо, что не может не радовать! С удовольствием, ни разу не лень и не жаль денег за деревья\кусты, но есть пару соображений: а.) Всё-таки, это должен делать ЖЭК, иначе за что мы платим (конкретно с нашей квартиры мы исключительно за услуги ЖЭКа ежемесячно платим 350грн). И тут у меня какие-то двойственные чувства, с одной стороны задолбало с ними бодаться, а с другой стороны, если им это дело спустить, то так они и дальше будут отвечать: "хотите сделать, платите, это в договор не входит". В общем, инициатива правильная, но надо с ЖЭКа попытаться сбить часть денег на зелень, чисто из принципа. б.) Опять же, начнем садить, найдутся "эстеты", которые будут ныть, что кто нам дал право садить на общей территории что-то своё, и что оно всё должно быть выдержано в одном стиле. Поэтому, чтоб не оказаться ещё и виноватыми, предлагаю подумать, что именно можно садить. Ну, например, как минимум по такому же деревцу (только я не знаю, как они называются, можно у ЖЭКа узнать) и парочку каких-то нейтральных кустиков, но это так, только моё мнение. Не знаю, сможет ли жена, но я смогу точно поучавствовать в закупке\посадке в любое время субботы или воскресения. В общем, если будет желание, можем обсудить детальней общий план действий
Всіх бажаючих підключитись або переключитись до інтернету Maximuma.net прошу звонити мені +380976273348 Олександр P.s заявки на кабельне теж збираю скоро будем запускати + скоро будем заходити на 12 будинок і 15
работы в воскресенье проводились по переподключению, и никаких аварийных работ не было. работы велись где-то в поле в районе окружной дороги (??? причем тут казацкая) и электрики небыло только по лицевому счету савочки на ватутина 15. и в этом плане проблемы вишневского масштаба меня меньше всего интересуют, когда динама включена 3 мес назад силами жэк. должен быть зафиксирован факт отключения. сделает это рэс или жэк или сами жильцы (акт-претензия)- по барабану.
я-то копать тоже не могу , но муж обязательно примет прямое участие, а я понаблюдаю за вами)))) мы вообще хотели березки посадить. нужно узнать сколько они стОят. небольшие такие. или кустики какие-то. на выезде с Гатного есть какой-то садовый рыночек, если будем там на днях проезжать, я узнаю порядок цен на елочки и березы. а там уже спишемся сколько ЖЕК на это сможет выделить денег и как нам лучше поступить дальше. как Вы на это смотрите? относительно "инициатива наказуема", есть пример: наш друг в Гатном заделал после зимы огромные ямы на дороге возле своего дома, так на него жильцы еще и жалобу в сельсовет за это написали.....умом Россию не понять
золотая рыбка, не всё в нашем мире поддается логке. у нас рядом есть "камелия". там вполне даже не плохой выбор всякого растительного))) если организоваться хотя-бы несколькими квартирами, то можно сделать красоту - ведь для себя же делать будем.
золотая рыбка, rembrant_41, мы - за! Авега, ясно, не знал по поводу конкретно этого случая. НО, электричество отключается практически каждую неделю, и во всех предыдущих случаях ответ по ту сторону трубки был: "авария" (поэтому то мы в последние 2 раза даже никуда не звоним) То есть, не совсем понятно, как решение по поводу 1го случая намеренного отключения против 10 случаев аварийного реально улучшит ситуацию. Хотя, я наверное просто не до конца понял Ваш план.
Приймаю заявки на підключення всіх бажаючих до Maximum.net в суботу будем підключати з 9 до 13 годин 0976273348 Олександр p.s при відключенні від Модуса 2 місяця інтернету в подарунок при підключенні нового абонента 1 місяць в подарунок
Добрый день уважаемые соседи! Буде очень краток, может немного грубоват,,, интернет это круто - мы только ЗА! но надо как то решить вопрос с давление воды в системе водоснабжения,,,,,,,,,,, Как многие знают и слышали уже есть первый неприятный случай, во вторник 4 июня сего года, по поводу потопа в квартире, да ещо и пострадали невинные люди - владельцы салона красоты. Проведя собственное небольшое расследование, и проконсультировавшись с инженерами нескольких водоканалов (хотя по роду своей работы я связан с системами водоснабжения на прямую) пришел к выводу: система водоснабжения не идеальна, и не побоюсь сказать ПРИМИТИВНА,,,,, в насосной нет елементарного оборудования для нормальной подачи воды и работы насосов,,,(система напоминает полив на дачном участке) Для отличной подачи воды в квартиры (без последствий) надо не много:- 1.Расширительный бак - тип ULTRA-PRO на 100л стоит около 1300,00грн с НДС 2.Балансировочные клапана для выравнивания давления, допустим Danfoss модели MSV стоит в пределах - 800-900грн, 3.Автоматический предохранительный клапан - это на тот случай если насос "взбесится", то он просто откроет сливную воронку и сбросит давление,,,,,, и все это работает механически, без потребления электроэнергии,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Не хочу быть назойливым,,,но рекомендую установить, индивидуально, редуктора давления, к примеру итальянский CALEFFI (Редуктор зниження тиску 1/2 з підключенням манометра), у себя на работе купил за 233,00грн, но где гарантии что до РЕДУКТОРА не будет давление как на корпус подводной лодки......... Ещо раз прошу прощения, может где то я не прав, но лучше жить спокойно и с комфортом, чем после ремонта начинать новый ремонт и приносить неудобства и неприятности окружающим. P.S. Пользуясь служебным положением, могу пригласить ведущих инженеров проектного бюро "Данфосс", которые по дружески подскажут чем доукомплектовать насосную во избежание неприятностей. Спасибо за понимание
Veter, поддерживаю, система не то что не идеальна, она в принципе не предусмотрена проектом дома... В.С. обратите внимание на совет...
ув. сосед, толку тут писать про такие серьезные детали и вопросы? вы сходите лучше в ЖЕК в понедельник и напишите официальную заявку-запрос.
Ну, я так понимаю, что нужно чтобы это была массовая заявка, а то отфутболить её как "ваш личный бзик" - проще простого. В общем, поддерживаю на 100% идею про сходить в ЖЭК и написать заявку-запрос, НО, если отфутболят - готовы поддержать. Дорогие соседи, пишу опять по мелочам, но по мелочам которые уже подзапарили. 1. Пошли с женой делать барбекю на наш "зеленый оазис". Все мы это место любим, многие из нас там пикникуют. И вы знаете, реально выбешивает, что многие за собой не убирают. И я говорю про мусор именно оставленный, а не нанесенный ветром. В общем, вынесли 2 больших пакета мусора за другими. Я понимаю, что это могут быть люди и не с нашего дома, и даже не из нашего двора. Так или иначе, это большое свинство, зачем гадить там, где отдыхаешь, неужели лень подорвать пятую точку и дойти до мусорного бака, который в 30 шагах?! Нонсенс! 2. Когда выносил убранный на поляне мусор, заметил следующий "прикол": все баки, кроме одного абсолютно свободны. А в тот один, который занят, какой-то "гений" напаковал мусорных пакетов так, что крышкой закрыть нельзя... Ребята, нахер мы тогда крышки на баки просили, если мозг не работает? Неужели лень открыть следующий бак и переложить пакеты туда, чтобы крышка закрывалась? В итоге пришлось взять на себя помимо работы мусоросборщика ещё и работы мусоро-менеджера и перебросить выпирающие пакеты в соседний бак. Это п*ц товарищи! P.S. но да, зато когда спустя 2 мин тихо про себя материл наш народный склад ума, заметил как парень, выгуливающий собаку, которая наложила на газон, взял пакетик и убрал за ней! Так что не всё пропало, слава Богу! 3. По поводу теннисного стола я уже писал, но подействовало не на долго. Пару дней назад пошли с женой после работы "постучать" немного. Стол завален песком и маленькими отпечатками детских ног, кроме того уже кто-то и нацарапал на нём "Макс". Вот так мой тезка решил, видимо, пометить свою половину стола)). Детей винить глупо, я в их возрасте тоже не особо напрягался по части морали. НО, для этого и есть родители, как воспитаете, такие и вырастут. ОЧЕНЬ прошу родителей, которые это читают и у кого есть дети "стололазательного" возраста, проведите работу, объясните, пожалуйста, ведь они могут элементарно не задумываться, что это как-то плохо, и что так нельзя, и не надо игнорировать это, пожалуйста, потому что "мой хороший, он бы так не сделал" с детьми не работает, любой, самый хороший ребенок может шкодничать и не осознавать вредительность своих действий.