Flash, я Вас уверяю, если разница будет бросаться в глаза, я откажусь от этого варианта в пользу другого - пока тот не будет удовлетворять условию "цвето и фактуро-маскировки". Еще раз говорю: я против Шанхая и против утепления внутри. Мое мнение что фраза "утепление снаружи" и "Шанхай на фасаде" - не одно и тоже
Конечный потребитель не мой клиент сорри. Ищите в дилерской сети. А вот если бы действительно договориться всем вместе, было бы здорово! А то некоторые здесь: Я вот ремонт делаю в своих стенах и ха-ха-ха! Тешьте себя надеждой! Как говорил Созидатель: крепления радиатора также являются мостиками холода-соответственно конденсат-соответственно без нормальной вентиляции плесень и грибок. А радиатор смонтируете на утеплитель или на кирпич?
а это потому что некоторые не по бумажкам квартиры выбирают, потому их же, некоторых, устраивало то что было, вот и купили...как-то так потому и желания портить фасад вот как-то нет
Предлагаю так: встретиться с Найвельтом или Т.Г. и попросить просчитать разницу между утеплением снаружи и утеплением внутри. Потом Т.Г. обзванивает сама или даёт кому-то из нас телефоны инвесторов 2-й очереди и производится опрос. Если большинство за внешнее утепление с доплатой (или ему всё-равно) - то доплата включается в стоимость жилья.
Можете передать Созидателю, что мне до одного места эти мостики холода! Пускай этот умник лучше кровлю сделает!
не знаю как в других квартирах, а у меня радиатор отопления в лоджии стоит на ножках, прикрученый к полу, соответственно этих мостиков холода нет.
Пол - это плита, одна торцевая сторона которой выходит наружу и ничем не утеплёна. Но теплотехнически это всё-таки лучше, чем прикреплённый к стене.
Сами и передайте! Скажите, а какой у вас пирог утепления? А кстати грибка и плесени не будет, но только в том месте где стоит радиатор(если он Эркеровский). А вот если вы поставите свой, большой, с большим КПД, биметаллический и т.д. и т.п. расход тепловой енергии возрастет в разы-грош цена такой изоляции, призванной экономить деньги!!! И поддерживаю hawk касательно промерзания через торец плиты перекрытия, которая выступает на фасад. Однозначно промерзание Не судите, да не судимы будете. При покупке автомобиля вы все параметры проверяете? Компрессию, износ колодок, конструкцию двигателя: по-умолчанию должно быть правильно и работать! И если сравнить цену квартиры со средне рыночной это далеко на ВАЗ или Ланос!
Совершенно верно! Продлив площадь обогрева квартиры типа "теплый пол" - просто решаете все вопросы, да и все! Повторюсь - а учитывая то, что у нас, по сути "термодом" - толщина стенки 70-90 см, из натуральных продуктов - глины, песка (т.е. кирпич, который, уверен, должен "дышать") - вы еще зимой будете окна открывать (что в принципе и положено при наличии котла). Зайдите сейчас в квартиру во время тем-ры, там + 27 и больше - и вы почувствуете офигитительную разницу между кирпичным домом с нашей толщиной стенок и любым панельным - прохлада и комфорт, как в старых дедовских продуманых домах (не на правах рекламы!), что и было одной из основных причин моего выбора этого дома. Поверьте - уже из опыта наличия индивидуалки в обычном панельном доме - с температурой и влажностью можно играться до безумия!
если бы еще вся толща стены была не из силикатного кирпича, а керамического (красного), тогда я согласился бы с вами на все 100%. Силикатный кирпич имеет высокую теплопроводность и как строительный материал был придуман в первую очередь как облицовочный.
Обогрев пола лоджии с выполненной теплоизоляцией между стяжкой и плитой перекрытия - да, решает все вопросы. А типовая стяжка поверх плиты - это фактически продолжение плиты. Трубы отопления в ней имеют длину чуть более метра и никак эту стяжку не греют, поскольку не металлические и не имеют непосредственного контакта со стяжкой (находятся в заполненных воздухом пластиковых гофрорукавах). А даже если бы и были металлическими и непосредствеено соприкасались со стяжкой - это бы не помогло, поскольку опять же трубы расположены не по контуру плиты, да и обогревать выходящую наружу неутеплённую плиту - это обогревать улицу. Вообще-то я и не собираюсь делать на лоджии Ташкент. Мне достаточно, чтобы лоджия была лоджией, а не продолжением комнаты. Просто если есть возможность с самого начала сделать эффективное и долговечное утепление, то я считаю что это нужно сделать.
Вы наверное не в теме. В нашем случае лоджия - это продолжение комнаты или кухни. Или вы балконный блок поставите?
Скорее всего да. Но даже если я поставлю балконный блок, то от этого моя лоджия не отвалится от дома и не уйдёт в свободное плавание, верно? Её же всё равно нужно утеплять.
Не понял юмора. Ну если вы поставите балконный блок и уберете с нее отопительный прибор (радиатор), преместив его в основную комнату, то зачем ее утеплать?
Я не думаю, что без радиатора температура на лоджии в зимнее время будет оставаться не ниже 15-17 градусов. А одевать шапку и валенки, чтобы выйти на лоджию, неохота.
Согласен, но не на 100%! Во первых - есть с чем сравнивать - жил в панельном с индивидуалкой более 10 лет и выставлял темпереатуру 24-25 грС. Во вторых - всегда с открытой форточкой на кухне (без балкона), а на балконе ( жб плиты) - сырости не было никогда (жб плита была просто обшита натуральной вагонкой, и все. Не цвела, не гнила! Повторюсь - жб балкон!). Правда блок от комнаты на балкон был из натурального дерева и, так же всегда была открыта форточка. Не спорить ради - просто так было по факту и на практике! И - в третьих - ну точно это не панельный дом со всех 6-ти сторон (без шаров стяжек и тд), даже если из такого кирпича. Я разницу чувствую ну оч значительную - и работая там, и в жару кот была и тд. - свойства теплоизоляционные, тепплопередачи и теплоотдачи - только в плюсы. Опять же - не мысли а сравнительная хар-ка! П.С. Вот мы все в дискуссиях - да и забыли о электроэнергии постоянной и муфтах китаййских. Да и по газу - ноль информации - а через 4 месяца отопительный сезон! Вот тогда (в отопительный сезон) - не хотелось бы думать о буржуйке и соотв-но точке росы! Может кто знает реальную картину с не закончеными коммуникациями и продвижение этих вопросов??? Спс.
Круговая порука! Пока не будет "нормального" электричества газ не дадут. Сэкономил эркер не только на муфтах но и на кабеле из-за которого и горят муфты. Ну очень экономная компания! Кстати проверьте сечение кабеля у себя в квартире