Созидатель, так всё таки 6 квартир не принято газовщиками только в 2 секциях? И к чему они придирались? Созидатель,подскажите пожалуйста, что слышно по электроэнергии?
Хотел отсидется в своей первой секции без активной переписки на форуме, но любопытство победило - решил посмотреть куда же столько копий разом полетело? Уважаемые будущие соседи, ну что Вы накинулись на человека (MAPEI)? Вы хотите его переубедить? Тяжело это сделать (тем более что он прав). Не вижу ничего критичного в том, чтобы лоджии утеплялись правильно - снаружи. Я, например, тоже планирую это делать снаружи (правда, чуть по иной технолигии - вент. фасад). И, в тоже время, я обеими руками за(!) тех, кто выступает поборником "единства и нерушимости фасада", сам категорически против разноцветного и разнокалиберного "шанхая". Путь переубеждений таких как MAPEI и я, считаю не совсем перспективным, но согласен в необходимости выработать либо общие принципы утепления снаружи централизовано (с привлечением Застройщика), либо просто утвердить принципы такого утепления (имитация кирпича, цвета, мониторинг и поддержание состояния такой окраски и т.д.). А по поводу утепления застройщиком (в том виде в котором оно есть на сегодня) то я почти уверен, что не пройдет и 5 лет как соседи массово начнут "что-то" делать со своими лоджиями (влага, плесень заставит).
Совершенно верно, в вент. фасаде панели сразу в цвет и по форме кирпича. А по поводу Шулявки - там была огромная тяга, обусловленная вентиляцией снизу-вверх (от первого этажа и до последнего+явно минвата использовалась) если утеплять один балкон, тяги как в печной трубе не будет. А загореться могло либо от недостатков монтажных работ либо поджог.
Сам бы не хотел ввязываться в дискуссию по поводу утепления фасада, да бы не разговаривать разговоры, хотя каждая из сторон аргументировано апеллирует ссылками на НД. Скажу больше - это как с врачами, мотористами, строителями, сантехниками (не хочу никого ни в коем случае обидеть) - на один и тот же вопрос будет как минимум два кардинально разных, но правильно аргументированных ответа (решения)! Вот например по гидроизоляции кирпича - советовался у опытных строителей - два варианта: 1. "Да - хорошо гидроизолировать (не пропускает влагу, тили дили, бла бла бла.......)" 2. "Нет, ни в коем случае - кирпич так быстрее разрушиться, он из природного материала и должен "дышать" а соли вымоются через годик и их не будет видно, да и испортите эстетику". Поэтому просто предлагаю хотя бы не принимать мгновенные радикальные решения а получить консультацию не у тех, кто вам же и будет делать утепление (соответственно - "да, надо делать"=заработать) а у независимых, но опытных людей, определив что лучше и чем жертвовать - фасадом или влажностью в доме (хотя не факт, что влажностью в доме - видел десятки квартир с правильным решением изнутри и годами без плесени). Да и площади, слава Богу балконов, позволяют в них сделать, например, спальню (шутка), т.е. потери м2 при современных технологиях утепляя изнутри ну оч. незначительны! Да и просто, если это учитывается на форуме - никто ни на кого не нападает - мое мнение - я "не в захваті" менять фасад!
В совковое время не были так дороги энергоносители и утеплять не было экономической целесообразности (да и материалов современных не было)
12 квартир с расположенными вертикально в ряд лоджиями - это не так много. Не весь подъезд, и не весь дом. Надеюсь, удастся договорится об одновременном наружном утеплении лоджий и между собой, и с застройщиком. "Эркер" мог бы это сделать и сам для всей 2-й очереди сразу, включив разницу с внутренним утеплением в стоимость жилья. Похоже, пора инвесторам 2-й очереди встретиться с Найвельтом.
Ну если бы там была минвата оно бы просто не загорелось - минвата не горит. И по вашему вентилируемый фасад с панелями в форме кирпича не шанхай? В совковое время гигакалория стоила другие деньги
К сведению: почти все известные мне гидрофобизаторы для фасадов являются паропроницаемыми и соответственно, пропускают влагу из материала(кирпич) и отталкивают воду извне. По крайней мере все строительные работы выполняются на основании проэкта, который разработан в соответствии с государственными стандартами (по-другому не пропустят, если не заплатишь). На какой документ ссылаться при проведении работ по утеплению фасада изнутри?!!! Какие правильные решения изнутри и годами без плесени вы видели? И какие современные технологии?
Почитайте как после внешнего утепления появляется грибок. http://alpinisty.net/viewtopic.php?f=9&t=20 А то налепите утепления, а потом раз грибок, вы еще слой утепления, и все равно грибок. А там и до автобуса не далеко. )))
Вы когда будете утеплять с пенопластом не прогадайте, 50 мм. будет мало берите сразу 100 мм. И обязательно покажете нам фото всей этой красоты А вы, однако, шутник :D
Сложно, со слов, понять причину появления грибка, при выполнении фасадной теплоизоляции. Зачастую такого рода проблемы возникают в связи с отклонением или несоблюдением технологии проведения работ, или неправильно подобранными материалами. Зачастую это проблемы связанные с "кривыми руками" или "дурной головой", но не с технологией.
Так вот! она будет видна без тщательного анализа. Поверьте :D Все! Уговорили! Посчитайте стоимость ваших модных материалов на мой балкон, а вы кроме материала с работой поможете? Одним словом оказывает ли ваша фирма услуги в комплексе? Может другие соседи подтянутся, а там и весь дом. Еще и квартиру отобъете! только без обид, я пошутил...:D Еще один плюс к утеплению из внутри в нашем случае - отопительный прибор на стенке лоджии!