ЖК "Сосновый Бор"

Тема в разделе "Святошинский район", создана пользователем ViktorD, 17 авг 2011.

1. Е.И.

Е.И. New Member

Latana, А вот как добиться от них, чтобы поставили козырьки на верхнем этаже? Может кто-нибудь посоветует. Первоначальный план предполагал , что балконы верхнего этажа будут с козырьками. Что делать?[/quote]
    1) Задайте этот вопрос директору по работе с инвесторами Гульчевскому Леониду Степановичу т. 050-33-29-344
    2) Потребуйте в ЖК" Сосновый Бор" копию проектного плана вашего балкона (они обязаны Вам её дать).
    Если козырьки есть в тех. документации их обязаны поставить.

2. GeorgeM

GeorgeM Well-Known Member

Учитывая, что изменение проекта с повышением этажности на 7 этажей НЕ было официально утверждено в ГАСК, то проектный план в УКО сами нарисуют на коленке под то, что уже построено.

3. Е.И.

Е.И. New Member

И всё же, лучше не строить предположений и напрямую задать все эти вопросы руководству.

4. GeorgeM

Е.И., согласен, так лучше, но:
    1. на сайте "Соснового" есть планы только до 31 этажа;
    2. на последнем 32 этаже не отлит монолит под козырьки балконов;
    3. тех. этаж отсутствует - на крыше возвышаются только помещения лифтовых.
    Вывод: тех. этаж переоборудовали в жилой, а козырьки балконов на тех.этаже и в старом проекте отсутствовали. Но если поднять бучу, то приделают что-то... или дырки просверлят на уровне пола, чтобы было куда воде стекать.

5. Е.И.

Е.И. New Member

Надо этот вопрос поднять на собрании. Желательно, что бы Вы подготовили коллективное заявление, от жильцов к руководству ЖК.
    Я, уверенна что все соседи подпишутся под ним!

6. Latana

Latana New Member

Мне сказали, что любые изменения в архитектурном плане должны быть согласованы. Получается , что 32-ой этаж - это техэтаж на котором решили разместить жилье. А когда собрание? Укоинвест чудом сдал дом в эксплуатацию и мне , кажется, нет никакой силы, чтобы добиться постройки навесов над балконами.

7. GeorgeM

Latana, вообще-то, техническим был 26-м - увеличение этажности официально не согласовывалось. А сдали в эксплуатацию не чудом, а по решению районного суда в Полтавской области, причем не только 3 секцию, но, судя по указанной в сертификате площади квартир, еще и 4 секцию.

8. Е.И.

Е.И. New Member

Latana, не переживайте так из-за навесов. Если посмотреть на другие дома, там тоже все балконы без них. Жильцы обычно самостоятельно делают их по желанию. Конечно это доп. затраты но это вопросы решаемые.
    Обратите внимание, что бы ваша квартира была отнесена к жилому фонду. Почитайте внимательно свой договор. У вас должна быть ванная и туалет. В офисных помещениях ванная не предусмотрена.
    Наши собрания проходят каждую третью субботу текущего месяца. Следующее, должно быть 15 июня в 10ч. возле ворот на стройплощадку.

9. Latana

Latana New Member

По навесам есть большая проблема. Если они рухнут, а еще и кто-нибудь пострадает, то ответственность нести будем мы. Да и сами строители говорят , что установка козырьков требует серьезных расчетов. И этот вопрос надо решать пока не сделаны фасадные работы. Хотелось бы объединится с инвесторами 31 и 32 этажей для решения этого вопроса. Спасибо за информацию о собрании. В квартирах есть (во свяком случае в плане квартир) и туалет и ванна и кухня. На 32-ой пока смелости не хватило проехаться на подъемнике, что воочью все увидеть. Специально просматривала свечки-новостройки в Киеве - все балконы верхних этажей закрыты козырьками.

10. Е.И.

Е.И. New Member

До уваги інвесторів 3-ої секції - чергові збори інвесторів відбудуться поза типовим графіком - в суботу 22.06.2013 о 10:00 (перенесено на 1 тиждень пізніше від планового 15-го червня).

11. Marinenko

Marinenko New Member

Давно не заходил на форум, а тут, оказывается, хорошие новости! Поздравляю нас с получением почтового адреса!) интересно посмотреть было бы на лица всех «доброжелателей», которые тут кричали, что адреса повек не видать))

12. 0лeг

0лeг New Member

Пришлось даже зарегистрироваться, ради комментариев по ЖК СБ.

1. Плохо, что про встречи ничего не пишут на офф сайте.
    2. Хоть в новостях у них и пишется про различные работы но на самом деле за последние 3 месяца - существенных работ я так и не наблюдал. (инвестор на 26 этаже).
    3. Да написано хорошо - ведутся, проводятся фасадные работы не лестничных площадках, тоесть в место обычной штукатурки и выравнивания стен, производиться обивка стен пенопластом и поверхностная стяжка.

Представьте, как будет выглядеть по лестница через пару месяцев после сдачи дома - кругом один пенопласт......

13. Latana

Latana New Member

Надо всем инвесторам обязательно прийти в субботу на собрание. Пока мы не подписывали никаких актов, надо решить с руководством все проблемы. Если мы не объединимся для решения всех вопросов, то еще влетим в копеечку и немалую. Да и жить будет невозможно.

14. 0лeг

0лeг New Member

Я, буду.

15. Е.И.

Е.И. New Member

Расскажите, что было на собрании, 22.06. К сожалению я не смогла приехать. Какие у нас новости?

16. Кристи

Кристи New Member

Добрый день, соседи!
    Мы на 20 этаже купили. Снимаем на Бахмацкой(недавно переехали), видим стройку каждый день. Две недели никакого движения, вообще...тишина и покой. К сожалению, о собрании узнала слишком поздно. Тоже бы хотелось узнать, что там было.

17. Е.И.

Е.И. New Member

Это новости по собранию с другого сайта. Может кто то, добавит?
    "Входные двери в квартирах стоят только на 2 и 3 этажах, выше пока нет. Фаса без изменений, канализацию не начинали, планируют в июле делать. На втором этаже 1 инвестор уже делает ремонт, призывает побольше людей начинать ремонты, чтобы поскорее воду подключили по временной схеме, у нее пока не подключена, воду набирает снизу со шланга в большую емкость в квартире, так и работают работяги... Насчет трех бригад не слышала, только месяцев 3 назад грозился директор 3 бригады кинуть на секцию, но пока только обещания. По документам: БТИ обмеряло дом, через 2 недели будут начинать выдавать паспорта на квартиры, т.е. через пару недель можно будет ознакомится с окончательным метражом своих квартир. Батареи в квартирах будут ставить в августе, чтобы к отопительному сезону включить отопление."

18. Спасибо вам за новости! Не радует то, что пока нет бригад, но очень радует, что БТИ закончила обмерять дом – теперь будем надеяться, что списки инвесторов составят очень быстро. Я думаю, и правда, надо подтягиваться с ремонтами, чтобы активизировать застройщика.

19. Кристи

Кристи New Member

Добрый вечер! Сегодня на 3-ей секции производят демонтаж крана. Думаю, что это хорошо...

20. Latana

Latana New Member

На вопрос- когда будет готов дом, ответа так и не последовало. Пригласили молодую пару в кабонет главного инженера, чтобы индивидуально дать ответ. Сказал главный инженер, что другим инвесторам это неинтересно. А радиаторы отопления только собираются в августе закупать. Но разводка сказали водо-, отопление- уже есть. Полдома без электроразводки и соотвественно без штукатурки и стяжки полов. Не радует то, что гос ЖЭКи на баланс эти дома не берут. 1 и 2 секции коммуналку оплачивают через товЖЭК. Или создавайте ОСББ. Какие цены у этого ЖЭКа неизвестно. А больше всего меня волновали козырьки над балконами на последнем этаже- я в полном ауте, никто ничего делать не будет.

Поделиться этой страницей