Дорогие форумчане, уже оформившие или сдавшие на оформление права собственности документы(или еще не сдавшие, но имеющие документы на руках)! Большая просьба к вам, если есть у кого сканы документов, выданных Т Г(спасибо ей, за то, что она мне выдала "Висновок комплексної держ експертизи..." без 3 страниц(нет 6,7,8). Этот документ(точнее его ксерокопия) состит из 15 стр. Поделитесь этими 3-мя недостающими страницами( я для себя копии сделала, потому и заметила отсутствие этих страничек)
Підскажіть будь-ласка, в кого з самого початку розгороджений балкон, ви його утеплювати будете? А стелю і підлогу?
Еще в дополнение к вопросу об оформлении, кто уже подавал документы, ответьте, пожалуйста. На бланках квитанций (119 и 120 грн) в эркере сказали уточнять реквизиты в ДРСУ, но учитывая, что по телефону к ним не дозвониться и просто так не попасть, то надежда только на этот форум. Не изменились реквизиты? Квитанции, выданные Т Г- действительны? Спасибо заранее
Здраствуйте! Есть информация что утепление балкона будут выполнять изнутри, но только стену под окном, пол и потолок нет. Я например буду отказываться от утепления изнутри если только покажут расчет эффективности такого утепления. Т.к. согласно нормативных документов утепление выполняется с фасадной части конструкции. И буду утеплять снаружи и пол тоже снаружи(у меня второй этаж).
Это последние реквизиты и информация с ДРСУ. Оплатить можно там на месте. Комисия 10 гр. с каждой квитанции...............
По системе утепления, на фасаде, делается имитация кирпичной кладки. А для утепления изнутри (этот вопрос уже обсуждался на форуме)необходимо выполнить ряд условий, для того что-бы у вас не было плесени, грибка, для создания комфортного и безопасного микроклимата. А еще изнутри они на эту стену вешают батарею, на утеплитель штоле???
А про увеличение балкона не думали? Может прекратим портить фасад? И подумаем о всех, не только о себе. ну тогда, ок.
119 грн - реэстрація права власності рахунок: 31118126700356, код ЄДРПОУ 38010937, МФО 821018.120 грн - за витяг з ДРП рахунок 31252272210058, код ЄДРПОУ 00015622 , МФО 820172 .Знаю, что платить надо сюда.
Я однозначно против безобразий на фасаде, и показанные выше конструкции строить не собираюсь имхо "БРЕД". Ну не утепляют стены изнутри! http://www.builderclub.com/statyi/t...n-iznutri-kak-pravilno-uteplit-steny-iznutri/
да, красивый у вас балкон будет, покажете потом фото всей этой красоты. А я утеплю изнутри, может даже оставлю тот утеплитель если его толщина 10 см., пол утеплять не буду снизу ведь соседи есть, в моем случае (самый верхний этаж) нужно будет утеплить потолок. Ну а ссылки ваши не убедительны, почему-то там во всех случаях точка росы под пенопластом, но в нашем случае она должна быть в самом пенопласте, что нормально. А вообще это все ерунда и самодеятельность Застройщика, если бы в самом начале лоджии планироваль совмещенными решение должно было быть другим.
Просто хотелось бы сохранить фасад таковым...... Есть возможность (и технологии) и утепления изнутри! Да и банально - при индивидуальном отоплении (и достаточно большой площади балкона) = вариантов еще + еще немеренно. Ну не Сибирь, однако, не минус 50.
Например?! Пенопласт материал непаропроницаемый, соответственно влага будет оседать на его поверхности. В случае с минеральной ватой - материал паропроницаемый и точка росы будет в толще материала. А минеральная вата при намокании теряет свои свойства!!! У меня второй этаж, панель перекрытия которая выходит наружу должна быть утеплена снаружи так как она промерзнет(у нее другое назначение), и утеплитель на полу не спасает по указанным вверху причинам. Есть еще вариант поставить балконный блок! Утешайте себя надеждами!!!
Komi@ b Yulia&Alex ! Спасибо за ответ на мой вопрос по квитанциям! Хочу быть во всеоружии(хотя чует мое сердце, что каждый раз у ДРСУ новые придирки, как сказала Т Г, надо приехать поменять копии документов, что-то там не так опять)
Информация для тех, кто собирается утеплять балконы и стены снаружи. Не забудьте сразу натянуть веревочку, чтоб было потом удобно носки развешивать и на ветру сушить. Иначе потом придется опять заморачиваться.....
Это к чему?! Вы можете не заморачиваться, никому ничего не навязывается! Хотите грибными спорами дышать, и выводить плесень-пожалуйста!
Вот здесь просто и понятно про принципиальные отличия утепления снаружи и изнутри. Ничего плохого в утеплении изнутри нет, нужно только сделать всё по-уму, с пароизоляцией. Но эффективнее всё-таки утеплять снаружи. Да и лоджия больше будет. Вот если бы одновременно лоджии на всех этажах утеплить, чтобы было "единобезобразно". Хотя бы в пределах одной квартиры, а не подъезда или дома.
Пароизоляция не спасает! На поверхности утеплителя(пенопласт) и в его толще (минвата) выпадает конденсат из воздуха внутри помещения. Паробарьер не пропустит воздух от помещения к утеплителю+ паробарьер непропустит воздух извне к утеплителю. Но вы не сделаете в толще утеплителя вакуум. Сорри физика! Возможно создать типовой узел по решению этой проблемы с обязательным исполнением который устраивал бы всех. Так как стоит он недорого. Только это вопрос застройщика (исполнителя)!!! А, СОЗИДАТЕЛЬ!!! Точка росы ну не может быть в толще утеплителя(пенопласт)!, а в минвате может, только свойства утепления равны "О"
Вы этот пар видели? Нет? Ну тогда зачем об этом писать? "Чув дзвін, та не знаю де він". Еще раз говорю, точка росы будет в пенопласте, а если она внутри материала, влага не конденсирует!