Значит пусть владельцы коммерческих площадей собираются и решают. У всех там склады, товар и т.д. Пусть периметр охраняют, если захотят -видеонаблядение ставят, 4 камеры на углах дома будет им вполне достаточно. А в парадное посадить консьержку и ключи от шлагбаума выдать жильцам и владельцам магазинов. А заход на территорию будет свободен. Единственое что - не разрешать взрослым "отдыхать" на лавочке у детской площадки. (Имею ввиду стаканчики и закусочку)..
полностью поддерживая Анну. ключ + консьерж = отличное сочетание. консьерж имеет много преимуществ. сейчас у нас спокойно, жители села к нам не дойдут, а проезжим тут делать нечего. если будет необходимость в охране мы всегда сможем поднять этот вопрос и организовать охранную службу у нас.
А мне это (ключ+консьерж) не нравится: если ко мне кто-то приедет на машине, я должна выскакивать и открывать "ворота" , если не будет человечка в будочке, будет бардак! Вернуть прежнюю охрану, оплату-на всех, включая коммерческие площади.
Не вижу проблемы в том, чтоб выскочить на улицу и открыть гостям шлагбаум. Через пол года - год, когда основная часть жильцов заселится там места под парковку жильцам не будет хватать, не то что гостям. Будем оставлять машины на пятачке возле выставки.
А я вижу проблему, зачем тогда домофоны проводили, это неудобство, бегать, ждать машину(а если скорая) и потом, если не будет конкретного человека возле шлагбаума, ему капец, потом ни у кого не будет денег на восстановление и т.д.И это не пессимизм, даю 100% что так и будет, тетенька консьерж будет сидеть в доме и ничего не видеть,зачем?
А зачем вообще шлагбаум - вряд ли жители села будут приезжать и ставить машины под домами... Кстати, может стоит поднять вопрос еще насчет лежачих полицейских перед и за комплексом. А то, хоть и ямы, все носятся на скорости от 70 км/час...
Если у Вас первый дом и выскочить на улицу и открыть - то это легко , а те которые заселяться в дальние дома ? А зачем вообще шлагбаум - ведь даже в Киеве очень мало домов где все закрыто. И тем более что это и жилой дом и коммерческие площади - куда будут приходить односельчане. Много домов где там и атеки и магазины - и разве они под таким контролем.
Думаю ни одна охранная фирма не будет заключать договор с каждым из нас, от нашего имени должен выступить ЖЕК, он же должен согласовать с застройщиком(или коммерсантами) их долю оплаты охраны и результат огласить.
поднять вопрос можно очень легко. Вы ждете одобрения жильцов? Я такого мнения, если вас что-то не устраивает или хотите улучшить сервис/условия жизни для себя и других - просто надо брать и делать! а люди подтянутся!!!
Нужно,чтобы представитель инициативной группы обратился в ЖЕК с этой просьбой. Потом еще раз собрать собрание. Сами жековцы, без "просьбы", ничего не будут делать.
Первая очередь подскажите. Когда производили замеры квартиры и возможно у кого то была доплата. Замер квартиры происходил при хозяине квартиры или ставили перед фактом, что был замер и есть к примеру метры которые нужно доплатить или возможно у когото была меньше площадь и возвращали некоторую сумму Инвестору ? Секция 7/1
Меня тоже тети и бабушки (так называемые консьержи) не устраивают, платить бездельницам не буду! Я за охрану как сейчас, а плату разделить на всех включая нежилую площадь.
"ЦЕНТР ПРОДАЖ НОВОСЕЛЬЦЕВО" находится на территории комплекса(фасад), официальный сайт:http://novoselcevo.net/ тел: (044) 361-71-91, (097) 102-10-61, (093) 971-07-88, (095)703-59-99.