ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Discussion in 'Вишневое' started by Nik, Oct 4, 2011.

1. tatam

tatam New Member

Блин, соседи ну что вы делаете?несущая... Нам всем жить в этом доме, дворе...
    Думала хоть в новостройке, где все молодые и адекватные не будет этого маразма со стенами, подьездами и т.д.

Dfa likes this.
  2. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

Может не вашего. )
    Это план этажа где несущую стену снесли.

3. Flash

Flash Active Member

Нет это не наш этаж. К тому же не всегда толстые стены являются несущими, нужно смотреть по плитам перекрытия, как они опираются, продольные стены коридора, точно несущие, а эти еще под вопросом.

Malinka16 likes this.
  4. lonska

lonska Member

А какой ваш план? Если сопоставить фото квартиры и план, то это ваш этаж.
    Там и правда несущая стена. Сходите к соседу в гости, чтобы убедиться в этом.

5. elenav

elenav Active Member

а вы чтоли смотрели лично плиты соседской квартиры????

6. Flash

Flash Active Member

Ну есть сходство, но даже элементарно два лифта их нет, к томуже лестничная клетка у нас в разных осях с лифтовыми шахтами и т.п.,

7. elenav

elenav Active Member

ну может у вас какой-то свой план этажа. но у застройщика представлен именно такой типовый план этажей второй секции. они не похожи. они идентичны

http://erker.kiev.ua/dom.swf

8. Flash

Flash Active Member

нет, я у себя смотрел, у него должно быть тоже. Плиты у нас торцами ложатся на внешние (фасадные) и внутренние (коридорные).
    Но если так, тогда я не понимаю для чего в этом месте толстая стена?

9. elenav

elenav Active Member

а у вас там и по плану нет внутри квартиры несущей стены

10. Flash

Flash Active Member

Я понимаю, планы квартир, может и идентичны, а вот лестничная клетка и лифтовые шахты разные. У нас в коридоре есть кладовка, а на плане нет.

У меня точно нет, а что?:D

11. elenav

elenav Active Member

если не захотите объединится и жить с соседями, значит вы ее и не сламаете ;)

12. Komi@

Komi@ Member

Хи-хи!!!!!!!!!
    Вы уверены, что Эркер ее быстро построит?
    С такими темпами, которыми они проводят строительные роботы в нашем доме, я думаю еще не один год буду любоваться видом на Окружную и Борщаговку))))))))))))
    По крайней мере это лучше, чем находясь на лоджиях и посмотреть в окно нужно становиться на цыпочки.

Если договор купли продажи у Вас "спільна часткова власність" (то есть, ребенок также совладелец с вами.) Тогда обязательно нужен его идентификационный номер. Один из членов семьи пишет в ДРСУ заяву, к которой прилагаются додатки, от имени ребенка и второго члена семьи. Если ребенок не совладелец с Вами, его код не нужен. Я например, код на ребенка, без каких либо очередей в Киево-Святошинской налоговой, получил в течении четырех рабочих дней.

13. Komi@

Komi@ Member

Кладку снимаем до половины, полностью застройщик не разрешил........ Они по размерам, цвету симметрии ничем не будут отличаться от предыдущих (ну разумеется только качеством:)) так, что уродства никакого не будет.
    А те старые, Flash, если захотим можем поставить у себя на 10, на лестничном балконом переходе. У меня бригадир их померил, как раз они туда становятся (Будем белье там сушить, сделаем "Ленинский уголок";) ). Ну разумеется если соседи с нашего этажа поддержат?????

14. Flash

Flash Active Member

А хватит по длинне, или нужно дозаказывать еще секции?
    Тогда ставте сразу я разделю вашу финансовую нагрузку на два, а потом с остальных соберем деньги?

15. MAPEI

MAPEI Member

Komi@, вы же в курсе, что секции 4,5,6, 7 - 12 этажей. И шо вы там увидите, очень интересно!!!? А по поводу стены вы сделали в ней проем или снесли полностью, а?

16. denisnarbut

denisnarbut Member

Komi@, Скажите, пожалуйста, перед тем как сносить стену вы консультировались с более компетентными людьми, типа прорабом, несущая это стена или нет, можно ли ее сносить или нет?!

Dfa likes this.
  17. lonska

lonska Member

Пока не будет газа, ничего сносить нельзя. Квартиры должны соответствовать проекту. Ничего убирать нельзя. Иначе газ будем еще очень долго ждать.

18. Dfa

Dfa Active Member

Считаю, что любой творческий порыв - это классно, реализация мечт - прекрасно и личное дело каждого......НО
    Если это НЕ касается безопасности людей как в квартире так и соседей тем более! Сам боюсь допустим, что один решил так, др - снести под тобой допустим (или не дай Бог! - над тобой) несущие стены, или высвердлить с интервалом 2 см всю плиту ж/б перекрытия на подвесные потолки (поверте - знаю такие случаи!), шоб уже трымалося, е мае....
    Или - не дай Бог - снести "тумбу" вытяжки (это средство коллективной поэтажной (общее) защиты, почему как раз - за форточку (и провтык) застройщиков долбут газовые службы и не принимают газ в квартирах !
    Или с помощью алкашников переварить газовую трубу (кот конечно гемаройно, сорри, там смонтирована, но все ж дипломироваными сварщиками)!
    П.С. Пишу ни в коем разе не с нравоучительной точки зрения (или не для "в личку", чтоб заработать,"типа" ) - просто знаю критичную самостоятельность и ментальность украинского народа ("зроблю як хочу, бо мое" (ни в чей адрес, фигурально просто), або "сам заварю, бо чайник вже паяв").
    Да и просто хочеться уж когдато жить комфортно и , самое главное - безопасно.

19. Komi@

Komi@ Member

А кто Вам сказал, что она несущая???
    У меня перепланировку в квартире проводила фирма, которая имеет лицензию на проведения подобного рода работ (с изготовлением нового техпаспорта), с согласованиям в БТИ и застройщика. Во второй секции на этажах несущих межкомнатных стен нет. Поскольку потолочные плиты перекрытия, в квартирах лежат с одной стороны на стене где расположены входные двери в квартиры, а с другой стороны на стене где находятся окна и балки проходов на лоджии.
    А еще, кому она мешает на последнем этаже, я это делаю не в квартире которая расположена не на первом этаже, и даже не по средине секции??? По этому и купил ее на последнем.......................
    А по поводу газовой службы Вы побольше слушайте застройщика, они еще не один месяц будут называть нам причины, почему с ноября месяца 2012 года до сих пор в доме нет газа. Я к этому уже привык....................
    И еще по поводу кухонной стены, мне Тамара Григорьевна с Э.М. сказали, что не отдадут мне тех.паспорт на квартиру и всю документацию, пока газовщики не примут квартиры и проложенную в земле газовую магистраль, по сколько у них были вопросы по моей и других квартирах. Но предъявив документы по перепланировке квартиры газовщикам, этот вопрос с ними был улажен. И они подписали, приняв еще две недели назад газовую систему у "Эркера". После чего по разрешению прораба Александра Ивановича, Тамара Григор. выдала мне все документы, подписав со мною акт-приема передачи квартиры (перепланировка была проведена до акта приема-передачи, если бы у меня были нарушения, со мной застройщик данный акт не подписал бы).
    После чего данную квартиру, я как писал ранее, "успешн" зарегистрировал В ДРСУ.
    А Вы продолжайте дальше слушать проблемы застройщика, почему в доме до сих пор нет газа!!!!!!!!!!!!

На заборах тоже написано "х-й", но это не значит, что забор и есть этот самый "х-й" ................
    Я Вас уже второй раз приглашаю к себе в гости в квартиру, посмотреть на уродский ремонт, несущие стены, а Вы выкидываете какие-то фото?рисунки?...........
    Все равно пока Вашу очередь, 6 секцию, да еще и 12 этаж достроит "Эркер" пройдет, еще не один год, так вы бы пока для себя что-то может новое присмотрели. Я имею в виду в плане ремонта!!!

20. Komi@

Komi@ Member

Я примерно указал Вам как расположены плиты в нашей секции.
    А то фото которые Вы выложили на форуме, это не план дома, а схема расположение квартир на этаже.

1111111111111111111111111.JPG

Share This Page