м. ВИШНЕВЕ вул. Святошинська 35а. забудовник САВОЧКА Е.П

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем OTDEL PRODAG, 6 июл 2012.

1. Milena

Milena Active Member

В договорі обов'язково прописують вартість квартири. Але вона може бути оцінна, а може бути фактична. Я питала чи ви вже вирішили фіксувати в договорі саме оцінну вартість а не реальну?

2. lelem

lelem Member

Об указании фактической я не знала, думала, всегда указывается оценочная стоимость. В нашем случае разнице не большая будет. Если реальная 1тыс дол, то оценочная будет колебаться от 600 до 700 дол.
    А в чем разница в дальнейшем? Как посоветуете поступать?

3. Milena

Milena Active Member

Ми ще самі не визначились яку вартість фіксувати в договорі. Будемо радитись з юристом, і потім приймати рішення.
    Сусіди, може хтось щось знає з цього приводу?

4. Alesya_S

Alesya_S Member

как я понимаю разница в сумме если по фактической стоимости 1000 дол. то получается 70 дол с кв.м. если по оценочной примерно 650 дол. то 45.5 дол. с кв.м. разница составляет 24.5 дол с кв. метра умнажаем на площедь кватиры вот вам и разница.
    у нас на 80 кв.м. разница составляет примерно 2000 дол. не маленькая сумма поэтому мы будем оформлять по оценочной....

5. lelem

lelem Member

Я уже разобралась с этим вопросом, начиталась :)
    Решение принимает сам покупатель для своей же страховки. То есть, если указывать реальную стоимость квартиры, то в случае чего (ттт) можно требовать назад эту сумму. Но если указывать оценочную стоимость, то возврат денег будет производится уже по этой сумме. То есть, сэкономив тыс дол, можно потерять 10тыс. Но уверенна, что в нашем доме все будет в порядке и не будет ситуаций, связанных с возвратом денег. Поэтому без страха можно подписывать договор по оценочной стоимости, тем самым все же сэкономить на налогах государству.
    Коммуникации к дому все подведены, документы по сдаче дома в эксплуатацию готовятся, осталось "докинуть" по пару тыс дол и получить ключи :)

6. Cherry-ice

Cherry-ice Member

все вірно, яка сума купівлі квартири буде вказана в договорі, така і буде підлягати поверненню в разі розірвання договору. Ми теж будемо оформляти по експертній. думаю, що проблем не буде.
    дуже радісна новина, що комунікації підведені. :bravo:

7. lelem

lelem Member

Подведенные, но еще не подключенные. Но это уже дело такое )))))
    А то стоит у нас дом в Вишневом, быстро построили, все работы закончили, а коммуникации вообще не подведены, проблемы есть и дом умирает :(

8. Cherry-ice

Cherry-ice Member

дякую, важливе уточнення, а то я так зраділа, думала що підключені)))) . так, підведені - це вже велика справа)

9. Alesya_S

Alesya_S Member

Уточнила по поводу замеров БТИ, будут готовы через неделю индивидуально по каждой квартире, дом тоже будет готов через неделю....

10. Milena

Milena Active Member

Alesya_S, дякую за новини.
    Вже недовго залишилось чекати. :)

11. Milena

Milena Active Member

05.29_01.JPG 05.29_02.JPG 05.29_04.JPG 05.29_05.JPG 05.29_06.JPG 05.29_07.JPG

Alesya_S нравится это.
  12. Milena

Milena Active Member

Доброго ранку.
    Сусіди, у кого які думки стосовно підписання акту прийому-передачі? Комунікації ж ще не підключені, що як потім будуть якісь проблеми типу прориву труб або що? Наразі ж не можна виявити ці проблеми.

13. Alesya_S

Alesya_S Member

Доброе утро, я считаю что в акте приема передачи четко должно быть все прописано, например:
    принимаю квартиру в таком-то состоянии....
    застройщик обязуется в течении кокого-то времени установить котел, подключить комуникации и т.д...

14. Cherry-ice

Cherry-ice Member

цілком згодна. колись читала на форумі, що підписав акт - значить все влаштовує.
    тому потрібно дочекатись підключення...

15. Milena

Milena Active Member

Або провести хоч випробування систем. Бо як почати ремонт - можуть потім відмовити виправляти, скажуть що в ході ремонту самі пошкодили :(

16. Cherry-ice

Cherry-ice Member

все може бути.
    Хто знає, в квартиру можна потрапити? чи не пускають?

17. Alesya_S

Alesya_S Member

Я общалась с прорабом он мне ответил что можно, нужно только ему предварительно позвонить и он предупредит охрану чтобы вас пустили

Milena нравится это.
  18. lelem

lelem Member

Интересно, а лифты уже испытали, они работают? ))
    А еще думаю, что без подписания акта ключи никто не даст, а без ключей и ремонт нельзя будет делать.

19. Milena

Milena Active Member

Якесь замкнуте коло :confused:

А ліфти наче писала Alesya_S що вже працювали.

20. Alesya_S

Alesya_S Member

пасажирский лифт был установлен еще в апреле и мне говорили строители что его уже запускали но мне проехоться на нем так и не дали...:)

да на 10-й этаж без лифта носить стройматериалы не очень удобно будет, надеюсь что к моменту передачи ключей будет работать

Поделиться этой страницей