как и обещала) берем желе для торта красного цвета фирмы доктор оектор, там есть рецепт приготовления его, не помню уже сколько воды, 2 ст. ложки сахара, закипает, 1 мин. кипит и выключаем. немного дать остыть, чтобы было комнатной температуры. набираем в шприц 20-кубовый наливаем в высокий стакан предварительно охлажденное растительное масло (на ночь положила в морозилку 0.5 л.) оно становится тягучим. высокий - чтобы были красивые крупинки, и понемного выдавливаем желатин, за счет того, что масло холодное, капли опускаются на дно медленно и получается икра) затем выливаем в другой стакан масло через ситечко и высыпаем икру на тарелку с салфеткой, чтобы убрать остатки масла и все) салфетку убираем, пересыпаем на другую тарелку и в холодильник еще один момент: желе получается гранатового цвета, чтобы придать цвет икры, добавила чуточку желтого красителя. на фото видно разница в цвете все дело занимает ок. 30 мин. если желатин застыл - немного подогреть, если масло стало комнатной температуры и из желе не получаются капельки, то поставить еще в морозилку, чтобы охладилось
Примерно так делают икру, которую продают туристам в Крыму по сколькототамдешево за поллитровую банку
Вот такие вещи моя соседка выкаблучивает. Просила меня сфот-ть ей на память, правда с меня фотограф некудышний
у бабушки было день рождение, 88 лет исполнилось, цветы живые не любит, сделала сладкие) и у родителей годовщина свадьбы была
Правильно smile_in_heart..главное захотеть..а там смотри и поймешь что руки все-же растут от куда надо)