Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. Natalie

Natalie Member

Всем привет.
    Для тех кто был или не был на собрании в эту субботу, выкладываю инструкцию работников охранной фирмы.
    П.С.судя по интсрукции, они совешенно не отвечают нашим требованиям и необходимо просто всю инструкцию прописывать заново.
    Есть несколько вариантов:
    1. Мы прописываем новую инструкцию, узнаем финальную сумму и принимаем решение
    2. Обзваниваем несколько охранных фирм, рассказываем о нашем объекте, о наших ожиданиях - требованиях и просим предоставить нам инструкцию, которую охранная фирма составит под наш объект, и стоимость их услуг. Так же, предлагаю дополнительно просчитать стоимость видеонаблюдения.
    Сделать это, так скажем, до конца недели, что бы не затягивать. т.к., по словам Жека, охрана у нас работает до 04.06.2013...
    Кто сможет прозвонить охранные фирмы и узнать информацию?
    п.п.с. просто оставлять шлагбаум и заказывать ключи, наверное, не вариант. Вернее, я уверенна, что через пару лет шлагбаум поломается, и мы будем платить за него, а это совершенно не малые деньги. А если будет вменяемая охрана, то они и будут отвечать за него. Я правильно понимаю?

не получается прикрепить файл(

2. VitaliyG

VitaliyG Well-Known Member

3. Жилец29

Жилец29 Active Member

На то он и экспресс, чтобы в чубинке не останавливаться)

Макс нравится это.
  4. VitaliyG

Я был на собрании, мне кажется вариант №2 оптимален, а, то мы пока опишем эту инструкцию + пока соберёшь со всех за и против, куча времени

1. Важный момент по стоимости, как делить?, логично и справедливо на все 108 квартир, то есть 2 дома, но многие не живут еще в комплексе возможно не все захотят доплачивать лишних 60-100 грн, и так в каждом доме уже по 10-15 должников вывесили, что это за люди которые не платят за квартиру?, это риторический вопрос J, у меня сомнения что они за охрану будут платить если за квартиру не в состоянии

2. На собрании говорили о том что, в комплекс пока будет один въезд, а соответственно, что бы удешевить охрану можно подключать к этому вопросу вторую очередь, как вариант, так или иначе люди сделают ремонт и совсем скоро будут жить

3. Лучше нанимать в Борисполе какую то службу, возможно будет дешевле, или как вариант ту же что и ранее была, называется “Зевс” они охраняют какой то объект не подалеку от нашего ЖК и как сказали в ЖЕК нас охраняли с какой то скидкой

Итого: я бы предложил назначить встречу в один из выходных с представителями “Зевс” у нас в ЖК, но не прописывать инструкции, долго будем собирать информацию а, прямо на собрании рассказать что мы хотели бы, а, они “Зевс” пусть составят договор и пропишут все инструкции для нас

Думаю они будут рассматривать такие варианты, хотя бы 1-2 остановки, это доп заработки для них по сути

Посмотрел в Борисполе не густо с охранными службами (((

Нужно киевских смотреть
    http://mapia.ua/ru/kiev/ohrannye-uslugi
    смогу прозвонить парочку, сброшу позже стоимость, если кто еще может прозвонить, будет здорово

5. Ivanik

Ivanik Member

Не будет остановок экспресса в Чубинском, кто читает газету Вести (которую раздают в метро), тот уже знает, где будут остановки и сколько будет стоить проезд, гораздо дешевле на маршрутке ездить.

6. Next door

Next door Well-Known Member

Горячей воды нет. Поехал за бойлером. Надеюсь, в октябре не придется ехать за котлом для отопления :)

По охране: готов оплатить личный брелок к шлагбауму.
    В контракте на охрану по-любому должна быть прописана техподдержка шлагбаума, если ее нет в контракте с установщиком

SVY нравится это.
  7. kozrlyga

kozrlyga New Member

Ви прочитайте крментарі про цей проект))) але ідея хороша!

Next door нравится это.
  8. Тесса

Тесса Well-Known Member

На поле чуть дальше от нашего комплекса огорожен забор - что там за стройка будет ? кто владеет информацией?

Секция 7/1

9. Когда горячей воды нет, очень хорошо себя зарекомендовал проточный нагреватель, бойлер более энергоемкий.

10. SVY

SVY Well-Known Member

Да, у нас в частном доме установили. Называется Атмор (ТМ). Стоит дешевле бойлера, но вода не супер горячая, т.е. -кипятка прям не будет. Надо немного подождать ( меньше минуты) пока протечет и согреется. Минус -дизайн. Они идут в комплексе с пластиковым душем. Но если все равно... то система отличная и экономная, по сравнению с бойлером.

11. SVY

SVY Well-Known Member

Я звонила в Гос службу охраны
    Державна служба охороны. Заявки на охрану - call_center_dso@ukr.net, 284 52 52
    Нужно сделать заявку, приходит инженер (ему все пожелания рассказать для точности просчета), он все смотрит - объем итд...Заключается договор с Титаном (физическая охрана), лучше,что бы это жек делал. Можно и индивидуально с каждой квартирой договор заключать, но, по-моему,это гемор.

Ориентировочная стоимость для области : Консультация -тел. 230 84 79, Юрий Николаевич Миронцов, ему я не дозвонилась, он более точно может рассказать ,как лучше заключать договор и что лучше сделать для нашего объекта. У кого есть время и возможность, позвоните. )

- Титан (милиция с оружием) -41 грн в час за 1 сотрудника.
    -Есть еще "вильнонаймани" (фриленсеры))) сотрудники Титана (без оружия)- от 32 грн в час за чел.
    -Вильнонаймани спивробитныки ДСО - 22,91 коп за час 1 сотрудник (минимальная цена).

Итак, если очень грубо посчитать за человека,который 24 часа сидит в будке и открывает шлагбаум, в случае чего нажимает тревожную кнопку -около 550 грн в сутки. Умножить на 30 =16 495.и разделить на 108, получается 152 грн с квартиры за месяц,это без тревожной кнопки или реагирования по звонку. Почти как квартплата....
    Тревожная кнопка -2500 грн (единоразовая оплата за установку), сейчас у них акция на установку -50% скидки до 15 июня.
    Абонплата за тревожную кнопку - 300 грн в мес
    Реагирование по звонку (абонплата) - 550 грн в мес.Без тревожной кнопки. Просто опция, если что-то случится, звонят для выезда бригады.

Есть еще Венбест, давно на рынке, плюс у них есть специальные условия по минимальному страхований,т.е. ,если что-то случится, то они еще и страховку выплачивают. Правда такой пакет стоит дороже...
    вот контакты и ориентировочные стоимости http://venbest.com.ua/content/view/265/53/.
    т. 239-2166 (нужно перезвонить после 14.00) .

Нужно попросить Жек потендерить ряд компаний, с лучшими условиями заключить договор (может и старую оставить,если они нам скидки делают) и просто в платежку включать сумму охраны (если так возможно?). Тогда и все платить будут, конечно же сумма должна быть адекватной!

И еще ( на заметку "новичкам"), застройщик во всех рекламах говорит,что объект "охраняемый". И когда на форумае говорилось о том,что охрана временная, пока идет стройка, то тот же застройщик с пеной у рта кричал -не мутите воду... А теперь оказывается все так и вышло!

Я готова доплачивать за охрану. Также +1 к сообщению о ключе к шлагбауму, думаю, одно другому не мешает: и охрана, и шлагбаум.

12. Анна К

Анна К Well-Known Member

Подождите, я конечно, может чего-то не понимаю, но... Что мешает выдать жильцам ключи от шлагбаума + посадить консьержа, если внизу в помещении пульт со всеми тревожными кнопками?? Я лично не представляю, что-бы каждая квартира платила по 150 грн в месяц.. Вон в Киеве на консъержа не все квартиры сдают по 15 грн.. А тут договор с Юр.лицом, условия которого надо выполнять, а оплатить откажеться пол комплекса. И что тогда? Или до момента сдачи комплекса целиком эти функии должен нести Застройщик, если он зарабатывает на этом и позиционирует комплекс при продаже как охраняемый. А когда сдадутся все 7 (или сколько там) домов, то нанять охранную фирму и внести суммы в квартплату. Но это будет уже не по 150 а по 20 грн.

13. the_majestic

the_majestic Active Member

Люди типа меня, наверное - я там не живу, а живу за городом в диаметрально противоположной стороне. Сомнения правильные, лично я за охрану платить не буду, пока не перееду туда жить.

Это и моя позиция тоже.

Можно для тех, кто не был на собрании, узнать, почему решили нанимать охрану?

14. SVY

SVY Well-Known Member

Если у консъержки есть "все нужные кнопки! ))
    А вообще я тоже согласна, если правильная бабушка- консъерж, то она и за машинами будет смотреть и чужих не пустит. И будет покруче любого охранника с пистолетом. ))) Только это должен быть очень ответственный человек.
    Но по охране можно еще поуточнять... Может у других цена меньше. 150 грн доплачивать ,думаю, никто не будет, и понятно,что за нас никто не должен платить,чтоб мы потом чужие долги не компенсировали с процентами.
    И еще, простите, не была на собрании, у меня вопрос - почему Жек ничего не предложит по охране?

15. Тесса

Тесса Well-Known Member

Чем меньше проживает жильцов и не все объекты еще сданы - 2-3 очередь то для пару жильцов которые уже проживают это будет золотая охрана . Для себя я расматриваю только вариант персонально квартира под сигнализацией с охранной фирмой.

Секция 7/1

16. VitaliyG

Потому как та что есть сейчас, а, вернее ее уже нет, ночью только 1-2 строителя сейчас дижурят, с первых чисел Июня никого не будет
    Заходи в комплекс и делай что хочу, хош лавки снимай, ели срезай, окна бей, машины крушы и так далее, шутка конечно, но все же

Самый дешевый вариант получается, это:
    1. купить брелок для того что бы открывать и закрывать шлагбаум, 30-40 грн
    2. посадить консьержку, хотя это не будет стоит 15 грн, 15*на54 квартиры = 810 грн, вряд ли кто то будет сидеть каждый день за такие деньги + скорее всего нужно 2 консьержки что бы работали посменно и днем и ночью, каждой хотя бы по 1500 грн, это минимум 1500 * на 2 = 3000 грн / 54 = 55 грн это минимум, почему если за консьержку платить 55 грн в месяц дорого, то за ту же охрану 70-100 грн это так дорого

те же 55 грн найдутся кто платить не будет, хотя есть выход, просто считать в долг да и все

или брать большинством, то есть, дом 54 квартиры, если более 80-90% готовы платить, то заключить договор и включить в платежку, не платишь в долг идет, хотя в роди как не гуманно )))

SVY нравится это.
  17. DNK

DNK Active Member

однозначно в выигрыше жители верхних этажей без детей, свободного времени и машин:D

18. drrings

drrings Active Member

Сегодняшние фото

Вложения:

19. SVY

SVY Well-Known Member

Мне кажется, что все -таки охрану надо поделить 50 на 50 с застройщиком. Стройка же идет, материалы там хранятся. Их офис на первом этаже -очень легко туда залезть, ну или просто мародерство банальное может случится. Естественно, никто не обязан платить за нас, но найти какой-то компромисс по оплате можно.
    Если говорить о 50 грн за консьержа,то это таже цена за охрану, которая есть сейчас, не так ли? 25 с квариры и 25 застройщик. Очень даже гуманно. Ну или доплачивать тем строителям, которые дежурят,чтобы дежурили лучше))))))

20. Тесса

Тесса Well-Known Member

Надо не забывать ,что со временем начнут открываться магазины , аптеки и т.п в данном комплексе. И начнут приходить туда не только жильцы ,а и жители поселка. Если охрана жителей поселка не будет пускать в магазин то не один объект не будет прибыльным.

mama Tanya и Tatiana Sun нравится это.

Поделиться этой страницей