ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. jurt

jurt New Member

Добрый день.
    Также участвуем в данной программе, правда с начала этого года, т.е. инвесторы второй очереди (4секция)

А есть ли у кого-то опыт устройства детей в Вишневские сады/школы без прописки (адрес нашего дома ведь с. Софиевская-Борщаговка)? Насколько это проблемней?

2. tatam

tatam New Member

Была в субботу на стройке, докладываю: опять прорвало еще 5 муфт ( разговаривала с Александром Ивановичем), поэтому свет на постоянку не скоро. Вода есть. Про газ услышала такое: газовая контора приняла документы у застройщика, теперь газконтора рассмотрит все документы и если там все ок, будут вызывать по 20 человек жильцов принимать квартиный газ.
    Из приятного только то, что у кого было залито в субботу штукатурщики должны были закончить устранять все недостатки ( у меня устранили все полностью, но я над ними стояла:))

Еще Александр Иванович был мной очень не доволен что я еще не начала сантехнические работы в квартире, типа "" я что под каждого буду сливать и заливать воду?""

3. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

Есть сайт http://vyshneve.org/
    А там есть анкета "Заява на розгляд комісії по прийому дітей до ДНЗ " и контакты: http://vyshneve.org/2013-03-11-18-38-24/zajavadnz.html

4. Актер

Актер Active Member

Аналогично. На словах "да-да, все сделаем, поштукатурим, подоконники поставим... по факту - шиш с маслом". При этом прораб тоже говорит - делайте сантехнику. На вопрос "а как насчет штукатурки", ответ "а-а-а, сделаем".
    По моему стояку у некоторых соседей (тоже программа 70/30) штукатурка в с/у уже давно сделана (застройщиком). Они себе спокойно ремонты клепают.

Dfa нравится это.
  5. lisa21

lisa21 New Member

Здравствуйте! У нас тоже по програме 70/30 3 секция 8 этаж, штукатурки и подоконников не было (завтра съездим посмотрим).А Вам уже пришло письмо с фонда ,что бы уплатить за лишние метры?

6. Flash

Flash Active Member

А что это за письмо такое? Вы акт приемки уже подписали?
    Ага, я понял, когда подписал акт приемки, напрямую подрядчику не платим, а перечисляем на свой счет, с которого происходит оплата остачи+доп. метры. И этот вопрос уже контролирует фонд?

7. denisnarbut

denisnarbut Member

Уважаемые инвесторы!Известно, что ЖК Городок состоит из 7-ми (6-ти реальных) домов (почему-то без 4-го).
    Хотел бы уточнить, что означает очередь? Имеется в виду дом (то есть 1 дом - 1 очередь).
    И еще вопрос, на данный период времени, какой дом (очередь) сейчас начали строить (продавать)?!
    Спасибо!

8. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

Построена первая очередь, строиться вторая, и третья выкопан котлаван. На сколько мне известно квартиры есть во всех трех очередях, но это лучьше узнавать в отделе продаж.

9. tatam

tatam New Member

Уважаемые соседи,

хочу еще поднять с вами вопрос подъездов, прилегающей территории.
    Я понимаю, что сейчас все заботятся о своих квартирах и ремонтах, но:

1. Стояночных мест вокруг дома очень мало ( понятно это уже не решить)
    2. Подьезды обшарпанные ( уже поотваливалось то что сделали)
    3. В 3-ей секции на высоких этажах нет дверей между пролетами и лифтом и т.д., не знаю как в других подьездах
    4. Крыши над коммерческими площадями провалены
    5. Асфальт проломан
    6. Из зеленых насаждений вокруг дома 4-е дерева
    7. Половина фонарей вокруг дома уже поломаны

Думаю что Эркер вряд ли что-то с этим будет делать!
    Мы каждый занят своей квартирой, но это все тоже наша территория и наш комфорт.

Может есть у кого-то какие-то мысли по этому вопросу..

Dfa, Malinka16, Aleks3001 и ещё 1-му нравится это.
  10. Flash

Flash Active Member

Предлагаете всем скинуться?

11. tatam

tatam New Member

Остроумно, но не в тему :))

Предлагаю, как минимум пусть каждый поднимет этот вопрос с застройщиком.
    Я поднимала - ответили "не волнуйтесь - будете жить в раю". Их рай я уже вижу...

Хотя скинуться и облагородить территорию вполне реально тоже. Просто это сейчас мы все на форуме и ждем, а потом начнуться ремонты, жизнь и этот вопрос просто пройдет мимо.
    Понимаю что еще рано начинать облагораживать территорию, поэтому просто интересует мнение моих соседей в данном вопросе.

Dfa и Aleks3001 нравится это.
  12. lisa21

lisa21 New Member

Акт-приёма не подписывали, но с фонда пришло письмо ,что площадь увеличилась на 3,76 ,доплатить и копию техпаспорта получить в фонде.

13. Flash

Flash Active Member

Интересно. значит наш о.п., подал документы в фонд по фактической площади для осуществление доплаты.

Нет, ну вы просто так сказали
    Если не Эркер, значит ЖЭК, но в любом случае они

14. lekos

lekos Member

Совсем недавно мне одна мамочка сказала что ей отказали без прописки, она очень обижена... Хотя я знаю многих деток, которые ходят и в садики и школу не имея прописки...
    Схема следующая: запись в ДНЗ в феврале на сентябрь. Если зимой не записались - будет очень трудно в сентябре пойти... Запись через горсовет, там формируются списки и передаются в ДНЗ уже в июне. Ответственное лицо Оксана Анатольевна.
    Садики действительно переполнены. У сына в группе 39 чел. по списку.

15. jurt

jurt New Member

Aleks3001, lekos,
    Спасибо за ответы.
    Значит можно договорится, походу вопрос в сумме "благотворительного взноса" :)

16. lekos

lekos Member

Не знаю. Знаю только что эта Оксана Анатольевна человек принципиальный. От меня в свое время не приняла даже коробочку конфет, просто в знаю благодарности... Поэтому думаю важно просто по человечески попросить... Может быть договариваются напрямую с заведующими... Но так точно будет дорого... Всякие там благотворительные взносы...

17. Lora_135

Lora_135 Active Member

Первая мысль - это скорее рекомендация тем, кто собирается покупать квартиру в этом комплексе - не поленитесь зайти в подьезд 3-й секции (насчет первых двух не знаю) и подняться повыше, скорее всего так же будет и в тех домах, которые строятся. Не обращайте внимания на ремонт в отделе продаж, это не для Вас, это для них.
    Вторая мысль - ОСББ было бы лучше, не хочется снова платить деньги эркеровскому жеку и так же слезно вымаливать что-то сделать за свои же заплаченные деньги.

Morozoff и Dfa нравится это.
  18. denisnarbut

denisnarbut Member

Спасибо! А что означает средний дом (выделен красным контуром), он предназначен для кого-то определенного, то есть в продаже не будет?! Я так полагаю, этот микрорайон они долго будут строить (продавать квартиры)?!

19. Dfa

Dfa Active Member

Спасибо вам за инфо! Просто привык уже к такой информации (за более чем пол года) и интересоваться да не хочется уже! Хотя может я не улавливаю всего - может это тактика такая у застройщика - задолбать нас так, чтоб и ходить и спрашивать уже точно не хотелось!
    По воде - все верно Флеш написал - у всех на вводе стоит ими же установленый запорный кран (и ими же опломбированный счетчик воды, ими же запакованный) и ничего "перенаполнять" не надо. Думаю своим "интенсивным строительством" застройщик банально разбил инвесторов на несколько групп:
    - кто спешит и делает ремонт
    - уже не спешит заселяться и ждет устранения потопов и их боков за счет застройщика а ремонт - потом
    - нет денег за лишние метры и не делает пока ничего
    - купили квартиры для перепродажи и аренды (и опять же не спешат делать ремонт)
    - ждут пуска лифта для комфортного перевоза стройматериалов и установления устойчивого постоянного напряжения чтоб не покупать стабилизаторы, выравниватели напряжения для исключения порчи бытовых и ремонтных электроустройств
    - ожидая заселения, потратили немалое к-во грн на сьем арендованных квартир и стартовать резко уже не могут
    А поэтому - сейчас застройщику уже и интересно, что бы более менее синхронно заселялись жильцы, по причине взымания "пораньше"квартплаты и рекламы остальных проектов - типа "вот видите - здесь люди уже давно живут!". Банальный капитализм!
    По кабелям - спасибо так же, но от застройщика - ничего нового - виноваты все, кроме самих их (в д.смысле - китайские муфты!). Думаю - так будет и со всеми др вопросами.

20. Flash

Flash Active Member

Это вы правильно! Когда расказывают за эти муфты, то подводят тебя к мысли, что виноваты Китайцы

Dfa нравится это.

Поделиться этой страницей