Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. Жилец29

Жилец29 Active Member

Почитайте предыдущую страницу - это ответ нескольким инвесторам 2 очереди в отделе продаж.

2. Triniti

Triniti Member

не менять замки наверное некоторые не захотят,так как в квартире планируется нахождение материалов и инструментов.Но думаю Застройщик понимает что такое его решение (пустить делать ремонты после получения документов,а не после сдачи дома, как всем обещали) вызовет всеобщее недовольство и штурм отдела продаж.

3. До получения документов квартира пренадлежит Застройщику и он устанавливает порядок (никто ж не направляет своих рабочих на стройку "в помощь" Застройщику). После оформления документов квартира пренадлежит Инвестору и он несет ответственность за работы.

NaliVadik и Next door нравится это.
  4. kozrlyga

kozrlyga New Member

Так п
    Поки не отримаємо документ про право власності, ремонтні роботи має право проводити тільки забудовник, а ми після повної оплати і одержання документів.

Згоден з вами, збір провести потрібно! Щоб вияснити ще ряд інших питань, а вони як правило точно з*являться.

5. NaliVadik

NaliVadik Member

Думаю,что перед тем как проводить собрание, нужно определиться с перечнем вопросов интересующих нас.А то может получиться как в том анекдоте,когда террористы захватили ликеро-водочный завод,но не смогли сформулировать своих требований:)Как я понял вопрос №1 когда сможем запускать "своих" рабочих для отделки?:hello:

6. ALEKS-ALEKS

ALEKS-ALEKS Member

Доброго дня всім сусідам.
    Був на будівництві 16.05. Роботи ведуться. Спілкувався з відділом продаж з приводу проведення робіт з ремонту. Отримав відповідь одну, "ремонт власної квартири зможете почати після отримання документів ( приблизно кінець 09, початок 10 місяця)". Запропонували інший варіант, бригада працівників від забудовника. І наголосили нікого іншого не пустять до оформлення документів.
    Як на мене це монополія. Ми знімаємо квартиру в Києві, я планував робити ремонт після АКТу, приймання передачі, а так переноситься на 10 місяць, або плати кошти зверху бригаді забудовника. І знімати квартиру прийдеться ще рік.
    Ще є новина негативна, в другій черзі балкон не будуть засклені, прийдеться ставити за свій рахунок.

Дом 5/1, 6 поверх.

Tatiana Sun нравится это.
  7. Жилец29

Жилец29 Active Member

Насчет балконов должны были при покупке сказать - из-за застекления квартира дорожает вследствие изменения коэффициента площади, поэтому балконы не стеклят.

Симона нравится это.
  8. DNK

DNK Active Member

нас "развели как котят"

SVY нравится это.
  9. Tatiana Sun

Tatiana Sun Active Member

чому розвели? мене попереджали, що балкон буде не засклений...

Симона нравится это.
  10. DNK

DNK Active Member

а про ремонт?..........
    кругом пакращення :eek:

SVY нравится это.
  11. Tatiana Sun

Tatiana Sun Active Member

ну а ремонт це звісно сюрприз ще той!!!

12. Тесса

Тесса Well-Known Member

Может и правильно ,что разрешат "своих рабочих" запускать после получения документов. Будет нормальный доступ проверяющих органов в квартиры.

Даже если в сентябре-октябре получим документы за 1-1,5 месяца ремонт легко сделать
    Секция 7/1.

с Урала и Симона нравится это.
  13. Жилец29

Жилец29 Active Member

Проверяющих органов пару штук всего. Я готов лично им дверь открыть)

14. Анна К

Анна К Well-Known Member

Вам так кажется. Мы на этом съели ого.. когда газовые трубы резали кто как хотел и канализацию. И мы потом не могли получить документы на прво собственности и за таких "соседей". И застройщику выносили мозг на тему "дайте нам документы". Так что оглядываясь назад думаю, что такое решение правильное.
    Тем более что если работы контролирует прораб, то он за качество отвечает.

с Урала, Next door, Симона и ещё 1-му нравится это.
  15. DNK

DNK Active Member

ранее уже писали, как они за все "отвечают".. морозятся на звонки.
    у меня вопрос по тарифам,- завышены сильно у этих благодетелей?

16. NaliVadik

NaliVadik Member

Учитывая ментальность и желая получить максимум с минимальным гемором, считаю целесообразным, по возможности, максимально контролировать качество работ и расход материалов как у "своих",так и у "чужих" рабочих.По тарифам не скажу т.к. еще не приценивался.
    7/1 5 этаж

17. Анна К

Анна К Well-Known Member

Я уже объясняла свою ситуацию. Если общаться напрямую с Ярославом (прорабом), то все ок. И качеством я довольна. Цены по смете, если смотреть, то какие-то работы дороже, какие-то дешевле. Но в целом средние по рынку. Не заоблачные.
    Плитку мы клали не при помощи этих ребят, но по итогам вышло так: договорились на цену кв.м.. а там поехало.. Затирка сложная, стена неровная, резка кирпича отдельно, варка каркаса отдельно и в итоге получилось по цене "укладка вышесреднего" намного. Хотя качество ок.
    Тут малярку нам сделали строго по смете. Сколько озвучили, столько и взяли. Так что при должном контроле и официальной смете можно работать с отделом ремонта от застройщика.

DNK нравится это.
  18. SVY

SVY Well-Known Member

Первая очередь подала все необходимые документы для получения документов на квартиру в июле, а доки на руки мы получили в декабре. Вот и считайте. Также у первой очереди была проблема с отоплением и люди,которые сделали ремонт , в итоге пострадали. Был и грибок и сырость так как квартиры не отапливались. Мы, пока не дали отопление, никаких отделочных работ не делали. Не знаю, но мне кажется, пока вы документы не получите на руки ... У Вас же во второй очереди автономное отопление, а к газу Вас подключат только когда документы будут на руках, а с нашим исполнительным застройщиком ...Почитайте страницы форума, по-моему, начинала с 100-й, что было у нас с доками и отоплением и там есть информация ,как одной из наших соседок Ярослав свой обогреватель в отремонтированную квартиру ставил и потом счет за электроэнергию оплачивал... А по поводу навязывания услуг застройщиком -цирк, как обычно))) Камкон номер два)

Проконсультируйтесь с юристом он-лайн http://yuryst.kiev.ua/online/1-71.html,
    они когда-то нам помогли, конечно все говорят в общих чертах, но для написания какого-то более менее грамотного прошения на застройщика вам будет достаточно... Любит наш вьетнамец монополии)))

Тариф на отопления мы так до сих пор и не знаем, и весь прошлый сезон у жителей первой очереди не оплаченный... сюрприз будет, конечно... Без отопления за двушку прибл. 210 грн, без воды и света.

Жилец29 нравится это.
  19. При покупке в прошлом году представительница отдела продаж уверяла, что балконы застеклят как и в первой очереди. А в документах отображено то, что если балкон не стеклен, то внешние стеклопакеты двухкамерные

20. Жилец29

Жилец29 Active Member

Они так много обещали) Жаль, что обещатели сгинули...

Поделиться этой страницей