ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. Malinka16

Malinka16 Member

В том то и дело, что нет смысла, поэтому я и спрашиваю, может кто-то ездил и знает, как на сегодняшний день обстоят дела с коммуникациями.

2. Karagach

Karagach Member

Вчера заезжал на стройку. Подвижек по коммуникациям никаких. Может, конечно, какая-то работа и ведется, но внешне результатов нет. Вообще. Электричества нет, воды нет, о газе уж и не мечтаю.
    По своей квартире никаких работ по устранению недоделок не заметил. Разве что подоконники установили, но их еще до праздников вставили. В третьей секции установили электорсчетчики, до седьмого этажа в МОПах есть двери на лестничных маршах, но нет в лифтовых. И вообще, сложилось впечатление, что все деньги и силы брошены на строительство новых секций, а эти подождут. Деньги-то с клиентов сбиты, так чего парится-то?
    Отдел продаж по понедельникам не работает, так что поговорить не получилось. Да тут на форуме выясняется, что ТГ о коммуникациях ничего не ведает. Так что и смысла нет ее теребить.
    Поймал куда-то спешащего прораба. Говорит, что завтра, т.е. уже сегодня дадут воду. На вопрос - Так что, и электричество дадут? - толком ничего не ответил. Но я так понял, что электрику не включат. Говорит, мол хочешь, то приходи в среду утром на планерку. Там мол все и узнаешь подробно. А то, говорит они меня подставляют (кто такие "они"?), а я получается людям вру. А я и пойду, уже и с работы отпросился. Еще и на планерке поприсутствую. И пусть только что против скажут, такую истерику закатаю...
    Хотя конечно, надо не истерить, а в суд идти как Актер. Но это, видимо, следующий этап.

3. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

Karagach, подскажите а когда по времени планерка? И где именно она проводиться? В О.П.?

4. Karagach

Karagach Member

Сказал, что начало в девять. Место не уточнял, уж больно прораб спешил. Ну да не беда, буду ориентироваться по наибольшему скоплению озабоченных дядек. Да и вариантов там не много - либо в ОП, либо в одной из кибиток.

5. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

Еще не знаю буду ли, но очень постараюсь тоже присутствовать.

6. elenav

elenav Active Member

Karagach, а можно Вас попросить, если будет возможность подняться на чердак во второй секции и посмотреть как он себя чувствует после сегодняшнего ливня, не течет ли крыша. заранее спасибо)

7. Dfa

Dfa Active Member

Поддерживаю 110%, сам писал то же и предлагал тоже 2 месяца назад! Никто и не обмолвился! Спим дальше!
    По утру 15 мая 2013 года:
    1. Постоянной электроэнергии - нет (по словам работяг - купили дешевые китайские муфты кабелей и они все постреляли, будут искать, менять, проверять. Дальше какое будет правильное элек-во - ???.....
    (Боюсь писать, чтоб не уличили в панике.) Поэтому пишу - все ОК. Как и раньше.
    2. Вода - как она будет при не выполнении п.1??? (даже внимательный Карагач то запутался - "воду дадут а вот элек-во...?". Да не будет нормального давления 3,5 атм воды без нагнетающих насосов (электроэнергии)!!).
    Или дадут самотеком и, когда одновременно в одном стояке смоют 2 унитаза то воды в чайник не наберем (утрирую, но где то так ). Пишу - все хорошо.
    3. Газ - труба не принята (опять же - от строителей инфо), думаю так и есть
    как в доме (газ) - не слышал - (можем прикалываться - но через четыре месяца (грубо) - уже должен наступить отопительный сезон. Какая ситуация и перспектива возможности сдачи и премки газа - всем инстанциям - загадка!!
    Как без газа - отопление и горячая вода (слушать про нагреватели, бойлеры - упреждаю - не хочу - я платил деньги за то что в доме должно быть, а не выкручиваться....) я не придумал еще, может куплю дизель-электрическую станцию. А че - вариант - скажут продвинутые форумчане. Делаю визуализацию решения.
    В общем - все хорошо. Скоро там и весна 2014 года. Вот доплатим за лишние метры, подпишем акты и все хорошо.

8. lonska

lonska Member

Это уже необходимо, поддерживаю!

9. Нина4

Нина4 Active Member

Так, на когда собираем собрание?

Натик28 нравится это.
  10. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

Karagach, я не смог приехать. А вы были? Узнали что нового?

11. Nik

Nik Member

Засновнику підприємства “ЕРКЕР”
    Найвельту Е.М.
    від ініціативної групи Інвесторів
    будівництва багатоквартирного будинку
    (першої черги) по вул. Боголюбова 23.

Шановний Едуард Михайлович​

25.10.2012 року була введена в експлуатацію 1 черга ЖК ”Городок”. (Декларація про готовність об’єкта до експлуатації від 24.10.2012р., № КС 14312199090). Ми, як Замовники даного будівництва стурбовані обставинами, що склалися на будівництві багатоквартирного будинку (першої черги) по вул. Боголюбова 23, Софіївська Борщагівка. А саме станом на 15.05.2013 року (пройшло більше ніж півроку з моменту вводу в експлуатацію):

1) Відсутні всі комунікації, що суперечить деяким пунктам укладених договорів на виконання робіт по будівництву, будівельним нормам та чинному законодавству.

2) Підрядником практично не проводились роботи по усуненню недоліків, згідно наданих Замовниками оглядових актів.

3) Представниками БТІ не були виключені площі вентиляційних шахт котлів, так як на момент замірів їх ще не було побудовано.

4) Зміни в проектній документації стосовно відсутності балконного блоку лоджії не узгоджувались з Замовниками будівництва, що призвело також до збільшення площ квартир за рахунок самого проєму.

5) Вважаємо що суму доплат за нараховану додаткову квадратуру потрібно зменшити на суму штрафних санкцій за несвоєчасну здачу будинку під заселення , з розрахунку подвійної облікової ставки НБУ за час прострочення.

Просимо Вас дані питання розглянути в самий короткій термін, та негайно зробити кроки назустріч Інвесторам даного будівництва.

Додаток до звернення. Див. на звороті:

Квартира №___ _________________________/_____________/
    (Ініціали) (Підпис)
    (Ініціали) (Підпис)
    (Ініціали) (Підпис)
    (Ініціали) (Підпис)
    (Ініціали) (Підпис)
    (Ініціали) (Підпис)
    (Ініціали) (Підпис)
    (Ініціали) (Підпис)
    (Ініціали) (Підпис)
    (Ініціали) (Підпис)
    (Ініціали) (Підпис)
    (Ініціали) (Підпис)
    (Ініціали) (Підпис)
    (Ініціали) (Підпис)
    (Ініціали) (Підпис)
    (Ініціали) (Підпис)
    (Ініціали) (Підпис)
    (Ініціали) (Підпис)
    (Ініціали) (Підпис)
    (Ініціали) (Підпис)
    (Ініціали) (Підпис)
    (Ініціали) (Підпис)
    (Ініціали) (Підпис)
    (Ініціали) (Підпис)
    (Ініціали) (Підпис)
    (Ініціали) (Підпис)

Кто готов подписаться?

12. Flash

Flash Active Member

В зимній період, в наслідок допущених прорахунків при влаштуванні покрівлі та пориву лівньовочної системи, відбулось затоплення квартир на верхніх поверхах, першої, другої та третьої секції. Вимагаємо вжити всі можливі заходи, щоб в майбутньому уникнути подібної ситуації, та в короткий термін усунути наслідки затоплення квартир (виконати нове оштукатурення стін та стяжку підлоги в місцях пошкодження існуючої).

Якщо можливо добавте цей абзац. Я готовий підписатись.

13. Nik

Nik Member

Для подачи колективного обращения нужно как минимум тридцать и более подписей. Пока я насчитал только два человека.

14. Malinka16

Malinka16 Member

три, я тоже подпишу!

vi_ нравится это.
  15. Актер

Актер Active Member

+1 подпишусь, хотя не верю я в эти письма. С ними нужно жестче работать.

Немного инфы для соседей.
    В марте отписался на realt.ua по нашему застройщику (есть там темка по обсуждению новостроев).
    Сегодня увидел вот такой вот отзыв:

Не знаю, может кого-то и обрадует этот текст. Меня что-то не очень.

Dfa нравится это.
  16. Нина4

Нина4 Active Member

Я тоже подпишусь.

Dfa нравится это.
  17. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

А где написано что нужно минимум 30? Индивидуально подать нельзя? Тоже по идеи должны дать письменный ответ.
    Я бы с вами, но у меня вторя очередь.

18. Flash

Flash Active Member

им хоть с плиточниками повезло, а у нас и плиточники криворукие. По лестнице подымаешься, смотришь на эту плитку, так и хоченться найти этого плиточника, чтобы обнять его и заплакать.
    В нашем парадном в тамбуре сразу же после "урочистої здачі", плитка поотваливалась.
    А на порогах тротуарная плитка с такими "зубьями" уложена, что маленькие дети не одно колего разобьют, цепляясь за них.

19. Актер

Актер Active Member

Чего ж нельзя? Все можно. Я вон писал им претензию в начале января. Ответ Эркера выкладывал на форуме. Если кратко, написали что
    "все будет шоколадно в апреле". Какой сейчас текущий месяц, я думаю, Вы знаете. Так что верить их обещаниям это самое последнее дело. Возьмите того же Созидателя, уже столько сроков называл подключения воды и электричества, что я уже устал считать. А спросишь его о недодолеках, так сразу "это не мы, это к Застройщику идите".

Dfa нравится это.
  20. lonska

lonska Member

Воду час назад подали во втором и третьем подъезде. В первом , говорят, вода уже была.

Поделиться этой страницей