РЕМОНТ. ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ И ФОТО

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Andrey, 13 июн 2011.

1. Andrey

Andrey Active Member

На мой взгляд эта тема выходит на первый план после окончательной покупки долгожданных кв. метров.

2. Andrey

Andrey Active Member

На создание этой темы меня подтолкнул разговор с соседом, который очень вовремя предупредил меня об очень низкой температуре в сан узлах зимой(комната 22градуса, а с.у. 15гр.). Я только начал паять трубы и тут же сделал подогрев пола от отопительного контура(огромное ему спасибо!)
    И еще жаловался на то, что потрескалась штукатурка. Правда в этом вопросе я был подкован.
    Если кто хочет пустить стены в наших домах под покраску или декоративную штукатурку должен знать о том, что обязательно нужно проклеить стену стеклотканью! или прийдется платить дважды:(

tetatet нравится это.
  3. Andrey

Andrey Active Member

Вопрос к тем у кого были открыты трубы вытяжки от котлов. Как Вы решили эту проблему, можно ли их просто заштукатурить или необходимо делать короб с изоляцией? Как ни как они могут сильно нагреваться и сложно спрогнозировать дальнейшие последствия

4. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Andrey, с Вашего позволения, перенесла тему в блок "Ремонт квартир от А до Я", так как она будет интересна не только жителям Софиевской Борщаговки.

5. Andrey

Andrey Active Member

:) благодаря Вам открыл для себя целый блок актуальных тем.:)

6. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Есть еще один блок - отчеты по отдельно взятым ремонтам. Думаю, он будет полезным читателям данной темы. В частности, там описаны многие подводные камни и моего ремонта. Приветствуется также открытие новых тем с отчетами :).

tetatet нравится это.
  7. Moxito

Moxito Well-Known Member

Скажите те кто делал ремонт?? можно ли спрятать газовый котел в шкафчик?? как-то слышал что нельзя :(

8. Можно ! В мануале от котла даже параметры шкафчика прописаны!:)
    Он отлично прячется в кухне.

9. Andrey

Andrey Active Member

Я говорил с мастером, который обслуживает наши котлы и он сказал- главное чтоб был доступ к внутренностям.
    Короче на котле кожух снимается вверх и надо оставить немного места по бокам, чтоб руки влезли для его снятия. Еще нельзя закрывать низ. Снизу подсасывается воздух.
    Видел интересный шкаф в фасаде которого сделано отверстие для монитора. Очень удобно, не надо каждый раз открывать дверку. А вообще советую сразу поставить доп устройство и замуровать провод к нему для эстетики:)

10. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

Ребята, может кто поможет советом...
    Дилема какой пол делать на кухне.... Понятное дело, что плитка практичнее всего, но пол с подогревом я не осилю финансово :(, а плитка на полу без подогрева - очень холодно получается.... Как вы думаете, можно ли использовать ламинат? Обычный ламинат не подойдёт, ведь это кухня, мало ли, вода прольётся на пол...
    Есть ламинат с водостойким покрытием, а швы то не защищены от попадания воды....
    Как быть?

11. tetatet

tetatet Well-Known Member

А можно пояснить, что за доп.уст-во??

12. Vital

Vital Well-Known Member

13. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

У меня на кухне плитка вместе с ламинатом. Ламинат брала дорогой и хорошего качества, водостойкий. Проверку он уже успел пройти - его снизу конкретно подмочили негерметичные трубы, и ничего - сняли и повторно положили - как будто только из магазина.
    И в целом комбинирование двух разных покрытий при разумном подборе оттенков и зонировании выглядит очень симпатично.

14. Татьяна1971

Вы думаете, что пробковый пол обойдётся дешевле, чем пол с подогревом?

15. Татьяна1971

Я этот вариант тоже рассматривала..... Но склоняюсь больше к ламинату. Главное, чтобы швы не набухали про попадании на них воды. Svetlyachok, а какой марки Вы брали ламинат? Или разницы нет, главное водостойкий?

16. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Честно говоря, не помню, так как это было 2,5 года назад... Советовалась тогда с консультантами в Эпицентре и со своим прорабом.

17. Vital

Vital Well-Known Member

Нет конечно. Пробковый пол будет дороже.
    А сколько метров Ваша кухня?
    Может быть имеет смысл кинуть электрический пол вдоль рабочей зоны? Это не так уж и дорого . Вот посчитайте:
    http://rozumdim.com.ua/new/component/option,com_tpcalc/Itemid,45/

18. Татьяна1971

почти 9 метров..... Я отказалась от идеи полов с подогревом из-за дороговизны :(....... пробковый тем более......... :(

19. Vital

Vital Well-Known Member

Выбор всегда за Вами. Я, например, не буду на кухне заморачиваться с тёплым полом. В ванной да, однозначно.

20. Олеся

Олеся Well-Known Member

А сколько метров у вас ванная?
    Мы тоже очень переживаем на эту тему, но если в итоге останется один кв.м., то есть ли смысл делать?
    не знаю как правильно поступить...

Лариса22 нравится это.

Поделиться этой страницей