C чего начать ремонт квартиры в новостройке?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Kost, 19 авг 2011.

1. Kost

Kost Member

Вопрос к людям которые вселились в свои новые квартиры. с чего начать ремонт в новостройке? Перепланировку делать не планируем.

2. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

Ми плануємо почати з дизайн проекту квартиру. Фірму наймати не будемо. Від руки складемо проект, що і де у нас буде. Намалюємо кухню, ванну, прихожу, а також обидві кімнати. Гарно все сплануємо, щоб вистачило шаф, на кухні щоб помістився великий стіл, і було зручно працювати. В ванній хотілося би зробити ще душеву кабіну, але із-за дефіцита місця, дуже хотілося би поставити гідробокс (якщо вистачить грошей:))

Fair_Lady, Мила0608 и Tata нравится это.
  3. the_majestic

the_majestic Active Member

Мое личное мнение как не профессионала и даже не любителя, а просто основанное на логике - первое, что должно быть в квартире - это санузел. Вот и хочу узнать как раз, сколько на это уходит времени и денег?

4. tetatet

tetatet Well-Known Member

моя логика мне говорит, что все зависит от ваших желаний, чем больше бажань тем дороже!!! Я когда делала ремонт в ванной лет 6 назад, то сантехник приходил раза 2 или три. Первый раз сделал разводку, потом пришел плиточник положил плитку, потом опять санетхник установил всю сантехнику дней 5-6по-моему.

Fair_Lady, Таня и Мила0608 нравится это.
  5. the_majestic

the_majestic Active Member

Извините, не уточнила ситуацию)) При покупке новостройки с черновой отделкой, чтобы как можно быстрее вселиться)) вот тогда в первую очередь ставится санузел))
    Спасибо за ответ!
    Мне говорили, что сначала ставится унитаз и ванна, а потом это дело обкладывается плиткой.

6. Andrey

Andrey Active Member

Помню так делали в далеком СССР:D Конечно можно и так, но это неправильно. Подумайте, если Вам захочется заменить унитаз его что выковыривать из плитки? А потом перекладывать плитку? Да и представьте это зрелище, во круг унитаза плитка вырезанная болгаркой:) Такой себе "Винтаж"

7. Andrey

Andrey Active Member

Только с сан узлов начинать! Подумайте как делать ремонт не имея крана с водой? Цемент не замесить, штукатурку тоже, инструмент не отмыть. Да и без туалета Ваши рабочие будут работать хоть и быстро, но не долго:D

Fair_Lady, Freckle и Татьяна1971 нравится это.
  8. Мила0608

Мила0608 Member

Я тоже думаю, сначала сан.узел, потом мало-мальская кухня....

9. Самым первым делом это перепланировка ( если собираетесь сносить стены). Далее разводка электричества, затем водопровод ( в том числе и водяной пол если таков присутствует ) .
    Маленький совет если решили начинать с сан.узла постарайтесь чтобы плитка на полу была в уровень с полом в коридоре и всю квартиру делайте в таком ключе, то есть все напольные покрытия заподлицо . Смотрится шикарно !! И есть плюс циркуляция воздуха по всем помещениям без дополнительной врезки в двери ванной комнаты решеток для притока воздуха.
    И еще не забывайте про гидро. изоляцию пола в ванной комнате, на кухне ( если там будет например стиральная машина или посудомойка ) .Есть специальный состав которым вскрывается пол и стены на уровне ванной ,тогда получается типа чаши которая при утечки воды( не дай бог конечно ) не даст ей пройти к вашим соседям снизу. ;)Всем удачи с ремонтом !

Businka_V, Evgenika, Gabbi и 10 другим нравится это.
  10. tetatet

Станислав сосед!!!! Так вы ж находка для шпиона!!! :);) Это я к тому что Все Сама, Все Сама:( :)муж в эти дела невникает, в этом есть" +" будет так как захочу, а" -" и посоветоваться не с кем (точнее получить дельные советы, что зачем и как и почему) Мне было полезно почитать Ваши комментарии.СПАСИБО!!!!

11. Sashko

Sashko Well-Known Member

На рахунок гідроізоляції - колись росказували історію - чувак собі зробив повну гідроізоляцію квартири. в сусідів зверху прорвало трубу. Так в цього "гідроізолятора" майже басейн був вдома, а сусідам під ним повезло - звичайно ж.

Banderas, Simon's Cat, masterkad и 6 другим нравится это.
  12. tetatet

:D:D

13. Ну мужику не повезло зато соседи снизу ,я думаю остались благодарны ему за то что такой хозяйский подход у него .:) А если бы соседи сверху сделали и себе гидро изоляцию тогда ,проблем бы было меньше и у них тоже ,а так и свою и соседа квартиру восстанавливать нужно будет .:eek:

Banderas нравится это.
  14. Начать нужно с планировки помещений и зон, после определиться со стилем и расстановкой мебели, под эту расстановку сделать чертежи электрики, а также сантехническую разводку. Первым этапом ремонта делается демонтаж и монтаж стен, следующим этапом заходит сантехник и электрик. Для строителей обязательно нужно поставить туалет и умывальник. Лучше купить что-то совсем дешевое, а потом выбросить, по практике отмыть потом сложно. Если все спланировано, то это займет максимум неделю. Почему расстановка мебели? Чтобы потом, когда Вы начнете рисовать кухню или остальную мебель, Вам не пришлось переделать электрику, гипсокартон и т.д. Если нет дизайнера, можно пойти по кухонным салонам и сделать проект кухни(это обычно бесплатно). Даже если позже Вы выберете другого производителя, у Вас будет уже представление, что Вы хотите. После электрики гипсокартон и штукатурка. К этому времени нужно определиться, где обои, где покраска, где декоративная штукатурка. Под каждый вид отделки стены готовят по-разному, поэтому опять же, чтобы не переделывать. Пока работают маляра, укладывается плитка на стены. После плитки устанавливаются ванная и душевая кабина. Нивелирка и укладка пола делается уже после того, как полностью готовы стены (покрашены и оклеены обои), в ином случае, строители могут испортить полы лестницами и козликами. После укладки пола устанавливается мебель, остальная сантехника, светильники и декор, вешаются шторы. При заказе штор лучше продумать весь текстиль, покрывала, подушки и т.д., чтобы все хорошо сочеталось. И празднуется новоселье)))

Banderas, Businka_V, Аня1 и 16 другим нравится это.
  15. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

Объясните, пожалуйста, подробнее..... я думала, что сначала ванная, а уже потом плитка...

16. Andrey

Andrey Active Member

Если захотите заменить ванную тогда придется перекладывать и плитку. Следовательно ванную ставят на уже положенную плитку.

Banderas нравится это.
  17. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

логично..... но не хочется класть лишнюю плитку в ту зону, которая будет под и за ванной, которая "зашьётся" плиткой :(

18. Andrey

Andrey Active Member

Ну тогда сначала ванную, и навсегда:D

Banderas нравится это.
  19. Татьяна, зависит от ванной. Если она на декоративных ножках либо с пристегивающимся подиумом, тогда обязательно плитка кладется сначала и выкладывается весь пол. Если речь идет о ванной, которую Вы хотите обкладывать плиткой, то можно установить ванную, а после ее зашить и тогда не обязательно класть плитку под ванну. Важно предусмотреть люк для того, чтобы был доступ к подключению.

tetatet нравится это.

Поделиться этой страницей