ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. hedgesitter

hedgesitter Active Member

Раз уж у Вас так далеко зашло (здесь какие-либо гарантии вообще не обсуждаются),--пробовали ли Вы(предлагал управляющий) подзаработать на аренде нежилого фонда, или как-то творчески использовали придомовую территорию для наполнения тех же фондов,уменьшения расходов на подготовку к зиме и внеочередные/срочные ремонты.Или это в принципе трудно и основной источник наполнения -те же дополнительные сборы.

2. dali

dali Member

Дом новый ,затрат больших не требует хватает денег за утр. буд. единственное прид. тер. не позволяет припаковаться всем желающим, на собрании пост. за машину 20гр взнос в осбб этих денег хватает на обслуж автом. ворот зимой на чистку снега,. а сейчас на высадку цветов. НА БРУКИВКУ НЕ ЗАЕЖАЮТ. у нас 5эт. шестой мансандра есть желающие жители 5 этажей расширить свои метры, опять же на собрании постановили, взнос в осбб за кв.Подвалы нам отдавались бесплатно, у каждого свой...А за зиму насобиралась денежка, в ближ. время на собрании будем решать куда и как и т.д:build: . На ворота атомат и ограду сбрасовались.А что Вы имеете подготовку к зиме? А ПРИДОМОВАЯ ТЕР. ДЕТСКАЯ ПЛОЩ. У НАС ПРИНАДЛИЖИТ ДЕТЯМ У НАС ИХ МНОГО И ЕЩЕ ПРРИБАВЛЕНИЯ ЖДЕМ!:super: У НАС ЕСТЬ СУББОТНИКИ, КОТОРЫ ПОТОМ ПЕРЕСТАЮТ В ДРУЖНЫЕ ПОСИДЕЛКИ С ШАШЛЫЧКОМ. СОСЕДИ ЗНАЮТ ВСЕ ДРУГ ДРУГА В ЛИЦО. ДОМ 120 кв.

Gabbi, AlexanderSan и Andrew_ua нравится это.
  3. dali

dali Member

За два года ОСББ мы поставили видеонаблюдения, купили хорошую газонокосилку( про мелочи лопату, грабли и т. д) я не говорю. Сейчас пытаемся оформить землю( воюем с местной властью)Поверте, председатель и правление (правление выбирали одного жильца с каждого под.) могут многое... и все за деньги , что идут за утрымання буд.( это как ухороших хозяев у одних есть заначка, и везде порядок, а другие живут одним днем):)

Да, у нас в доме три провайдера инт. и все трое платят взнос в осбб.

Gabbi, AlexanderSan и Andrew_ua нравится это.
  4. Andrew_ua

Andrew_ua Member

dali, думаю Ваш опыт будет очень полезен нам всем. Спасибо за инфу. И надеемся что не последнюю.

5. Gabbi

Gabbi Well-Known Member

За два года ОСББ мы поставили видеонаблюдения, купили хорошую газонокосилку( про мелочи лопату, грабли и т. д) я не говорю. Сейчас пытаемся оформить землю( воюем с местной властью)Поверте, председатель и правление (правление выбирали одного жильца с каждого под.) могут многое... и все за деньги , что идут за утрымання буд.( это как ухороших хозяев у одних есть заначка, и везде порядок, а другие живут одним днем):)
    , у нас в доме три провайдера инт. и все трое платят взнос в осбб

Это где же такой РАЙ ? Если не секрет и как Вас к нам занесло ?

6. AlexanderSan

AlexanderSan Well-Known Member

По-моему, Вы (возможно и остальные) только сейчас и на словах будут называть это РАЕМ, верхом блаженства, страной баунти и белых песчаных пляжей... А как только будут собирать капусту (денежку) на то, чтобы все установить, закупить, то энтузиазма будет поменьше и начнуться разговоры, что это большие затраты и в этом нету необходимости.
    Знаем, проходили.

"Natali" нравится это.
  7. Andrew_ua

Andrew_ua Member

Очень спорный вопрос.
    120грн за одну только охрану... с одного 5-этажного дома с 40 квартирами уже под 5К/месяц получается. На зарплату охраннику хватит выше ушей. + сюда добавьте на утрымання будинку (вывоз мусора, уборка подъездов, территории и т.д.) Хватит еще и на камеры и на травку насобирать. А у них дом на 120квартир. За 2 года на эти деньги можно не только камерами и заборами с деревьями оборудовать, но и еще на заначку насобирать, текущие ремонты и т.д. Но это, конечно, при условии что ОСББ/ЖЕК не воруют, а тратят деньги куда надо.

8. Gabbi

Gabbi Well-Known Member

Может дождемся всеобщего заселения, а уже потом будем делить шкуру убитого медведя ?

9. hedgesitter

Дома разные,не имею представления какой имеется в в виду.Во Львовском аренда как источник дохода владельца дома очень даже отчётливо просматривается -цокольный этаж(как только решат проблему с заливанием) приличных в коммерческом отношении размеров.Потому вопрос использования этой собственности как и владения важный.....................В классическом жэке предусматривались мастерские и запас материалов.Сейчас всё можно заказать "на стороне" ,но что по чём узнаем из платёжек--т.е. доверяем-доверяем.............................................Судя по прошедшей зиме, и сбрасывать снег с крыши и сосульки и расчистка дорожек(забудем про выкапывание машин),и отбрасывать от домов на 2м(чтоб потом воду не вычерпывать из подвалов) --всё на жэке-потому и спросил(снегоуборочная машина одна стоит почти штуку).

10. Andrew_ua

Andrew_ua Member

Да никто и не делит :) Просто зачем же так пассивно про интузизим? :) Я думаю что фсё будет путем! :) А что будет не путем, то направим на... пусть истинный :)

Gabbi нравится это.
  11. prorab77

prorab77 Active Member

вот вот надо сначала заселиться.а потом можно и субботники и шашлычки.я только что со стройки-накрыли почти всю крышу 2 очереди.льют стяжки 1-2 секция.

Abeille и Gabbi нравится это.
  12. hedgesitter

И....................О,СНОВА ПО КРУГУ!!Подписываем основной с обязательствами подписать с жэком ;жэк уже шустренько в малом кругу учредительное (как-бы ОСМД)и договор на обслуживание дома,принял на баланс,утвердил в сельсовете-практически собственник и........ зарабатывает ещё и на аренде-круг замкнулся!ЧУЖИЕ ТУТ НЕ ХОДЯТ

13. Margo

Margo Active Member

prorab77, а фоточек :build: нет?

14. prorab77

prorab77 Active Member

фоток нет.но рабочих наверное ещё набрали.на всех домах работают.но на 19 больше всего народу.

Gabbi и MIledi нравится это.
  15. Margo

Margo Active Member

prorab77, :) :super:

16. Gabbi

Gabbi Well-Known Member

Я тоже была, уже на кухне газ. счетчики висят и трубы на газ проведены 2-й под. и тянут трубы отопления и воды, работа кипит !!! И еще козырьки на подъездах и в кладовках полы залиты, я кладовку померяла 1,6*2,45 кв.м.

MIledi и FRD нравится это.
  17. ANTONIO

ANTONIO Well-Known Member

А по третей очереди одни фасадчики и кровельщики:
    На пятой и первой секции уже виднеются стропила (коркас крыши)
    Четвертую секцию уже всю поштукатурили. А на первой секции уже все утеплено (фасад).
    И по всем боковым сторонам установлены окна но не застеклены.

Helleh. Вам повезло. Одно окно вам утеплили полностью минватой.

Aquariuzz нравится это.
  18. dzhikova

dzhikova Active Member

А с тыльной стороны застеклили?

19. Liolia

Liolia Well-Known Member

Ого!Ну якщо і Ви сказали,що робота кипить,то там значить як в мурашнику.Можна бути спокійними:super:

Ol'ka и minime нравится это.
  20. dali

dali Member

Возвращаюсь к осбб, хочу Вам всем дать маленький совет ( с вашего разрешения) не вздумайте делать одно осбб на все дома. 1 у каждого дома должно быть свое осбб и свой расчетный счет это- очень важно. ( очень много разных ситуаций где есть лифт оплатадолжна быть выше и многое другое) Каждый дом создает осбб , а потом все вмете ассоциацию осбб и назвать Пражский:super:. А в Пражском у меня будет жить сын, я буду в гости приезжать. ЗДОРОВО ТО, ЧТО ВЫ ВСЕ МОЛОДЫЕ , А СЕЙЧАС ВРЕМЯ МОЛОДЫХ!!!

У нас в городе 98 осбб и поверте , никто не жалеет!

Поделиться этой страницей