а у кого-нибуть вообще меньше стала квадаратура, за счет наших увеличений, или у всех увеличелась? Я бы зная раньше, не купил бы. Ели 55 кв. потянул, а тут еще радость привалила.
У меня стала меньше на 2.5 м . Я и так покупала самую мелкую двушку 55,35м2 а она стала 53 м2. Ищу соседа с 84 квартиры- ели вы здесь отзовитесь!!!!!!!!!
Дуже дивно...! Я так розумію, у вас квартири однакового планування, але площа в одній збільшилась, а в ін зменшилась при чому доволі суттєво, цікаво за рахунок чого? тут або відсутній туалет або балкон:D
У меня квартира в 3 секции двушка на 2 этаже. у меня стены очень толстые- может из-за этого??7 Балкон на месте- туалет тоже.
у всех застройщиков метраж гуляет, особенно ето отражается на етажах повыше - чем выше етаж тем меньше стены, вот и весь прикол могу еще добавить, что в квартирах купленных по программе 30х70 наконец таки установили подоконники
А как же проектная документация Толщина стен должна быть та, которая заложена проектом, согласно которых нам расчитывали исходную квадратуру, думаю, что с этим никто шутить не будет, а вот смещение стенок по осям (уменьшить МОПы), балконный проем превратить в арку, входную дверь сдвинуть дальше по коридору, вот основная причина появления доп. метров. Интересно, как мои новые подоконники смотрятся на фоне разваленных откосов
согласен, что основная доля увеличение кв.м. это балконный проем превращенный в арку. у нас кстати арки нет, хотя хотели поначалу (хроршо что так и не попросили убрать) но с явлением увеличения метража квартир повыше встречался не раз Созидатель, подскажите может уже известно что будет на 1м этаже 3й секции. очень интерестно
У меня на семидесятитрехметровой двушке 2,7 м2 добавилось. И, судя по соседям, это еще не самый большой прирост. Объединить лоджию и кухню - это гениальная идея застройщика. За ту же площадь срубить дополнительную денежку за площадь под аркой, да и лоджия уже как квартирная площадь считается по полновесному коэффициенту.
Созидатель, подскажите пожалуйста, стройка второй очереди на майских праздниках предусмотрена? Или будет стоять?
Лоджия и без объединения считается с коэффициентом 1. Согласно новой редакции закона, площадь лоджий, балконов, веранд и террас подсчитывается с учетом таких коэффициентов. Для балконов и террас - 0,3, для лоджий - 0,5, для застекленных балконов 0,8 и для веранд, застекленных лоджий и холодильных кладовок 1,0. выходные 5,6 мая
Созидатель, подскажите, пожалуйста, когда подключати электроэнергию на постоянной основе и когда в доме будет вода. Спасибо.