ЖК "Жемчужина Троещины" г. Киев, ул. Закревского, 42а

Тема в разделе "Деснянский район", создана пользователем Amigo, 18 сен 2011.

1. GeorgeM

GeorgeM Well-Known Member

Спасибо, я написал Вам в личное сообщение

2. kyzja

kyzja New Member

и мне перенаправьте пожалуйста. буду смотреть. хотя мой юрист сказал,что все окей!...

3. GeorgeM

А что Вы показывали своему юристу? Понимаете, мне странно слышать утверждения о "все окей", когда земли нет, та что была до ноября 2011 года была выделена под ТЦ, разумеется разрешений на строительство нет - классический самострой. Сертификат на первую секцию по решению суда на основании подложных документов...
    Оформление прав собственности будет невозможно без документов на землю, не забывайте присвоение почтового адреса, для которого нужна справка об уплате паевых взносов - почти честно сданные "Элегант" и "Сосновый Бор" сидят без адреса и документов именно из-за неуплаты взносов, а там хоть договора с КГГА были подписаны. И это то, что бросается в глаза мне, а я ведь даже не юрист!

4. kyzja

kyzja New Member

я понимаю, что документов вагон ималенькая тележка. Иногда даже самым подкованным юристам тяжело втулить в запутанные вещи застройщиков, но такое сплошь и рядом.

5. Точняк!Меня всегда возмущает откровенный негатив! Лучше сами съездить,чем перед компом висеть и спамить!

6. GeorgeM

Оксана Михайловна, я сидя перед компом могу по госреестрам проверить документы. В чем смысл поездки на место? Мне дадут отмененный полтора года назад договор о продлении аренды и расскажут, что он действующий. Покажут сертификат, полученный через суд и скажут, что это даже лучше разрешения на строительство. Вы не подумайте, что я считаю Ваш совет плохим. Все верно - хотите позитива, идите в отдел по продажам. Я недостаточно аргументированно выше показал, что все доки либо липа, либо получены через суд на основании липы? Ну так докажите обратное. Разоблачите коварный заговор конкурентов этого замечательного застройщика и чудесного жилого комплекса.

7. Дело в том, что я совсем не профессионал в этом. впросе. Тут можно прибегнуть к услугам обученыых людей. Но одно дело документы, другое дело строительство. Так же?

8. marmaris

marmaris Active Member

давно наблюдаю за вами......складывается впечатление что пишите не пустые слова.....скажите а почему ни разу не видела вас на форуме Родынний затышок.....там все в порядке или он вам не интерсен....просто очень интересно если какая -нибудь инфа у вас????

9. GeorgeM

Это Вы о чем? Не важно что незаконно, важно что строят быстро? Вы не в курсе, на сколько мы от России отстаем по принятию определенных мер? На год-два? Это я к этому: http://fishki.net/comment.php?id=136494 Но это Краснодар, а в Москве начали существенно раньше. Когда начнут сносить в Донецке не знаю, а вот в Киеве могут показательные порки начаться скоро.

10. GeorgeM

Документы на "Родынний затышок" получали давно и проверять их сложно. Частично, конечно, выложены здесь: http://m2na.com.ua/index.php/rodinnij-zatishok
    Мнение двоякое... Вроде все есть, но аренда земли просрочена, разрешения на строительство выдавались совершенно другим юрлицам. Да Вы и сами видели, что в сертификате на первую секцию "Родынного затышку" никакого "Капитал Риелти" и близко нет. Должен быть еще договор между Эверестом и Капитал Риэлти о совместном строительстве, но я его не нашел. Не исключено, что он конфиденциальный (по крайней мере, договор по Новой Хвыле именно такой, хотя и выложен). Из плюсов: если с документами проблемы, то в УКО продают по предварительным договорам купли-продажи ("ЖТ", "Схидна Брама", "Молодежная инициатива", "Кузьминский"...), а у Вас через продажу имущественных прав, что уже вселяет надежду на некую законность строительства;) В целом, если захотят, то достроят и документы оформят без глобальных судебных разборок, но если захотят "кинуть", то с такой путаницей юрлиц инвесторы окажутся в пролете...
    Главная проблема "Родынного затышку", то что он сейчас в одной лодке с "ЖТ". В УКО обычно деньги и ресурсы кидают на максимально незаконный проект - чем больше построено до судебных разборок, тем меньше шансов быть снесенным. Да и куратор в новой управляющей компании тот еще http://m2na.com.ua/

Для справки: http://www.ukogroup.com/o_kompanii.php Репа Олег Николаевич куратор управляющей компании "УКОГРУП". Работает в группе компаний с 2008 года.
    А новый проект на Драйзера 40 обернулся судами и скандалами даже до начала сбора средств http://kiev.unian.net/rus/detail/7826 - а деньги то наверняка уже были потрачены и на него.

11. marmaris

marmaris Active Member

Спасибо Вам огромное за интересную и аргументированную информацию....

12. поживем-увидим

13. а мы,оксана михайловна уже увидели-и в ужасе.пришла пора получать нам ключи в 1 секции жемчужины троещины-и выяснилось что речи о праве собственности нет.разрешений киевэнерго и водоканала на подключение нет.при ремонте предлагают пользоваться водой из колодца во дворе.аннулирован судом договор об аренде.лифты в ближайшие несколько месяцев работать не будут.на лестницах вместо перил-2 ряда ржавого прута.внутри штукатурка стен только в квартирах-на лесничных пролетах и коридорах.воду тянуть в квартиры из коридора предлагают саморстоятельно. и т.д и т.п.мы,инвесторы,в панике,те кто ездил сегодня дают комментарии и выложили фото,так что кто интересуется положением дел смотрите сайт инвесторов-может это кого-то заставит задуматься.на претензии заявляют чтог готовы вернуть деньги-но не сразу...http://vk.com/perlina_kiev

кстати там очень толковый нач отдела продаж-слушаеш ее-ну прямо все в шоколаде-гипнотизирует не хуже цыганки.и вериш-и вот результат..я понимаю что квартиры нужно доводить до ума во всех новостройках-но такие обьемы встречаю впервые.на вопрос как же вести ремонты если в коридорах ,на лесничных пролетах еще конь не валялся говорят-ремонтируйте свои квартиры-а коридоры не ваша забота.вот как это делать в отсутствии воды,света,лифта,ограждения лестничных пролетов,а то что воду в квартиру тянуть самим....ну это вообще уже ни в какие ворота

14. markizaliza

markizaliza New Member

так уже все конкретно сдвинулось с места. в квартирах вы своих конечно будете жить, потом может нормализуется...

15. если оказалось что нет никаких разрешительных документов на подключение дома к коммуникациям и договора на аренду земли,а решение суда в пользу застройщика отменено-вы считаете,что это что-то сдвинулось с места?а сегодня отказались показать результаты обмеров бти,попросили поверить на слово что они есть.

16. GeorgeM

светлана9, обмеры БТИ могут быть - в судебном решении Снегирева из Брянки было:
    С правом собственности не успели - БТИ их уже не выдает, а вот техдокументацию могут сделать - даже "Схидна Брама" потянула замеры БТИ, а ведь по ней уже судебное решение на снос самостроя было. Вот только дальше обмеров БТИ дело не пойдет.
    Каждый второй инвестор ЖТ заявлял, что документы проверяли у юристов, при этом НИКТО не говорил о разрешении на строительство, договоре с КГГА об уплате паевых взносов, Містобудівних умовах та обмеженнях... ТУ догадались проверить только после размещения на другом форуме ссылки за заявление Киевводоканал. Совершенно не понятно, что проверялось ранее и смотрится сейчас при встречах с Застройщиком. Нет, я понимаю, что перечисленных документов у "Континентбуда" быть не может т.к. аренды земли нет, а по старому другое целевое назначение, но инвесторам пора начинать думать. Именно ДУМАТЬ, а не слушать советов разных Евгениев Кузнецовых: о каком выведении средств и из какого фонда сей деятель несет? Он, частично юрист, не знает, что по договору (если инвестор не настоял на внесении изменений) "Континентбуд" деньги может ГОД НЕ ВОЗВРАЩАТЬ, даже если сам не выполнит свои обязательства:
    Вы заметили, что после выявления отсутствия документов, сразу на форумах активировались защитники комплекса? Многие сознательно влезли в пирамиду, зная о ГЛОБАЛЬНЫХ проблемах с документами, но молчали и рекламировали комплекс в надежде заработать на удачных инвестициях. И сейчас они понимают, что инвестиции защищать надо, но тихонько так - пусть люди деньги несут дальше - чем больше пострадавших, тем больше вероятность успешного завершения для верхушки пирамиды. А какие перспективы у стройки? На первую секцию хоть какая-то бумажка есть, а на остальные вообще ничего. И не забывайте: прокуратура уже в суд подавала на отмену решения Снегирева. Если бы Застройщик хотел, то все бы документы уже купил, так что соблюдать тишину, дабы не спугнуть чиновника, который будет проблемы решать, может быть глупо. Уже за одно то, что директор позволил себе обматерить инвестора, ему стоит показать, кто здесь наемный рабочий.

17. markizaliza

markizaliza New Member

GeorgeM, Вы что на этом сайте ночуете что ли?

18. Поняла я одно, что путаница большая в этом вопросе. нет выбора кроме похода туда

19. GeorgeM

Оксана Михайловна, путаницы нет никакой, собственно как и разрешений на стройку. Вы читали хоть "документы", которыми Застройщик доказывал смену целевого назначения земли? Там черным по белому написано: "відповідатимуть вимогам містобудівної документації на місцевому рівні у разі внесення змін до Генерального плану розвитку м. Києва до 2020 р. або врахування запланованого використання території у новому Генеральному плані розвитку м. Києва до 2025 р."
    Чем закончились прошлые попытки решения данного вопроса? Всплыло КАК была продлена аренда, прокуратура подала в суд и "Континентбуд" остался совсем без земли. В Генплан до 2020 года изменения не вносились, Генплан-2025 еще не принят - ЖК "ЖТ" теоретически не может быть законным. Если собираетесь идти на встречу с руководством Застройщика, то и начинайте с начала - пусть хоть предоставят доказательства, что в Генплане Киева до 2025 года заложено новое целевое назначение, а не "общественных зданий и сооружений".
    А инвесторы второй секции пусть посмотрят даты на сертификате 1 секции: решение суда было 14 августа 2012 года, а сертификат выдан 23 января 2013, так что даже если (о чудо!) завтра окажется готово очередное решение суда (в чем я сомневаюсь, учитывая подачу в суд прокуратурой), то раньше сентября-октября сертификат на 2 секцию можно не ждать.

Оксана Михайловна, путаницы нет никакой, собственно как и разрешений на стройку. Вы читали хоть "документы", которыми Застройщик доказывал смену целевого назначения земли? Там черным по белому написано: "відповідатимуть вимогам містобудівної документації на місцевому рівні у разі внесення змін до Генерального плану розвитку м. Києва до 2020 р. або врахування запланованого використання території у новому Генеральному плані розвитку м. Києва до 2025 р."
    Чем закончились прошлые попытки решения данного вопроса? Всплыло КАК была продлена аренда, прокуратура подала в суд и "Континентбуд" остался совсем без земли. В Генплан до 2020 года изменения не вносились, Генплан-2025 еще не принят - ЖК "ЖТ" теоретически не может быть законным. Если собираетесь идти на встречу с руководством Застройщика, то и начинайте с начала - пусть хоть предоставят доказательства, что в Генплане Киева до 2025 года заложено новое целевое назначение, а не "общественных зданий и сооружений".
    А инвесторы второй секции пусть посмотрят даты на сертификате 1 секции: решение суда было 14 августа 2012 года, а сертификат выдан 23 января 2013, так что даже если (о чудо!) завтра окажется готово очередное решение суда (в чем я сомневаюсь, учитывая подачу в суд прокуратурой), то раньше сентября-октября сертификат на 2 секцию можно не ждать.

20. GeorgeM, спасибо за доходчивый ответ)
    Сейчас после праздников собираюсь на стройку. Буду требовать все документ. Звонила. Обещали показать.

Поделиться этой страницей