Кто что слышал? Мы не горим ? http://korrespondent.net/kyiv/15494...zhenie-v-elektroseti-v-domah-nachalis-pozhary
Хорошая новость для 3 очереди.На первых этажах со стороны Променады сегодня наконец-то начали делать фасад.
И клумбочки делают в 3-й очереди во дворе, и в бассейне вода, плиточку кладут - красота! (информация взята из свеженького фото отчета http://vk.com/feed#/album-19311178_169672185 )
На красивых картинках-презентацияхони на сайте Акварелей деревья есть, и даже в изобилии. Надеюсь, что и в реальной жизни они найдут свое воплощение)
о... были гаражи - нету гаражей!) еще бы автопарк через дорогу от акварелей "захватить" в перспективе, ато такое местечко в центре считай даром пропадает!))) а вообще видно - работают, стараются... молодцы! правда что бы довести 4ю очередь "до пуття" - работы еще не початый край, а время тает!(
Текут крыша и стены!!! Сильно текут!!! Лужи стоят!!! У всех верхних этажей!!! Обещают устранить... КАК я даже не представляю...:confused:
Серьёзный подход, так вы систему рассматриваете только по смягчению воды или комплексную очистку как у меня по ссылке, и каков расход по деньгам в месяц на такое удовольствие и при смягчении вода не насыщается какой-то не полезной химией, которую для питься нужно очищать?
Ну разница между умягчать или комплексно очищать это вопрос денег на момент покупки системы, я нахожусь на этапе подготовки, что-бы иметь возможность в принципе установить, такую систему. Если бы я согласился на план разводки от застройщика (новую систему делали строители, но по моему плану), то возможности установить такую систему у меня не было бы. Для подготовки питьевой воды, нужна дополнительная система цена вопроса от 500 грн до 5000 грн. опять же вопрос денег. Что-бы решить для себя химический вопрос прочитайте как работает ионообменник, соли жесткости заместятся пищевой содой (NaHCO3), на сколько безопасны компоненты самой системы это только доверие к производителю.
Я так понимаю фильтр комплексной очистки не умягчает воду, а именно очищает её делая питьевой, т.е. вырисовываются 3 варианта: 1) ставить серьёзный умягчитель на вход и потом локально очиститель на кухне, например с тем же обратным осмосом. 2 ставить умягчитель + комплексный очиститель тогда это в сумме где-то 16000 + наверно на обслуживание таких систем в месяц. 3) плюнуть на жёсткость и ставить только локально для питьевой. Тут конечно в идеале взять пробы воды на анализ и соответственно понять насколько вода проблемная. Да ещё в добавок и с горячей не понятно в одних домах она нормальная, в других тёпленькая ржавчина. а значит плюс ещё и без хорошего бойлера не обойтись. Кстати, а систему разводки вы разработали сами или кто-то разрабатывал вам и как на это пошли строители, какая была договорённость и на каком этапе строительства, и во сколько денег обходится?
Судя из характеристик (http://www.voda.com.ua/catalog/item/472/) смягчает, это по сути тот-же смягчитель с дополнительными фильтрами, которые к слову защищают и продлевают срок службы смягчающей части. Проектировал сам, у меня в молодости был 6 разряд по этому делу. Договаривался, до прокладки труб, но как всегда, кто-то потупил, трубы положили и стяжку, потом раздолбали и переделали. Так что это не приципиально, если договоритесь и сделают, то хорошо, если нет, то это можно сделать и после, так-же как и они взять и раздолбать, благо стяжка пальцем расковыривается.
Сегодня если не забуду, то постараюсь набрать и сдать на анализ, фирмы которые продают оборудование для очистки, предлагают подбор систем по результату анализа.
Добрый день всем !!! Уважаемые форумчане подскажите , пожалуйста , по каким принципам(параметрам) выбирать бойлер в квартиру - то что он нужен мне - я уже решил на 1000 проц. - но так как никогда с этим не сталкивался то просто даже не знаю с чего начать ..... Может кто-то с 1 или 2 очередей уже активно использует бойлера и может поделиться своим мнением , какие плюсы , какие минусы ...... Заранее благодарен! С уважением , Олег.