А зачем его заваривать? Что бы потом ходить с кулечками? У нас бытует мнение что мусоропровод - это зло. Потому что это источник неприятных запахов, антисанитарии и инкубатор тараканов! Я полгода жил в Будапеште, и в том доме, мусоропровод был только благом цивилизации, без каких-либо побочных неприятных явлений. Понятно что обслуживающей организации легче заварить его и не морочится. А если его обслуживать то это очень удобная и полезная вещь. Вы если у себя в туалете воду спускать перестаните и унитаз мыть, то там тоже будет такое, что лучше ходить на улицу. Но дело ведь не в мусоропроводе а втом кто и как им будет заниматся. Кстати, на прошлой моей квартире, был мусоропровод, а потом чтоб не морочится его заварили..... так вот ароматней в подъезде не стало))))))))
В Москве мусоропроводы чистят по нескольку раз в день. Там под мусоропровод внизу ставят небольшую коробку, чтобы не собирать помногу, и вытащить и выбросить ее легче. И чистить потом легче и реже надо. Hugin, а по поводу "красавцев" расскажите подробнее, пожалуйста!
Мое мнение, я жила в США 2 года, мусоропровода там нет, люди цивилизованно сортируют мусор, как Вы говорите "по пакетикам" и "пакетики" распределяют по мусоркам. наш народ любой даже убираемый мусоропровод превратят в вонючку! Господин Мартынов прошу Вас заварите мусоропровод, сделайте сортировку мусора.!
так Вы же наверное не о 12ти этажном доме говорите? в частных домах понятно, на кой .... он нужен Я что-то слабо себе представляю в центре Чикаго, этаже эдак на 17м в лифт заходит добропордочный афроамериканец с несколькими кульками отсортированного мусора:D (ну я надеюсь, что он не перед мусоросборником там уже руками начинает все сортировать, поэтому не один а уже сразу несколько кульков:D) Вы можете его так слезно не просить, такой он глупый чтобы с мусоропроводом парится да тратится на него. Заварит и без челобитных)))))))))) Можете быть спокойны:D А наш народ, конкретно в доме, это вы с соседями и есть....... а что с мусоропроводом народ хуже может сделать чем то на что он предназначен, в него же вроде как мусор и бросают.........
За 2 года я успела побывать в разных домах, и лично мне удобней выносить мусор на улицу, нежели лицезреть пакетики, которые не вместились в отверстие мусоропровода на лестничной площадке, либо нюхать забитый мусоропровод предметами, которые туда не поместились. я искренне надеюсь на то, что мои соседи, как и я будут с уважением относиться не только к себе , но и к окружающим, и отсутствие мусоропровода будут воспринимать не как лень застройщика, а как желание обезопасить жильцов от нечистоплотных соседей.
Плюс 100. Наши люди не научились еще пользовать канализацией и такое спукают в унитазы что нормальным людям даже и в голову не пришло бы, а про мусоропровод даже говрить не надо. Я сразу спросил у застройщика мусоропровод будет или нет, если да то даже смотреть не охота такие дома.
Колись по телевізору показували, що в київській каналізації виловили мотор від "Москвича". Як він туда потрапив - навіь комунальники не могли пояснити.
В разных это неопределенный ответ, хотелось бы уточнить. Живя на 17м этаже 18ти этажного дома, люди с кулечкам, как Вы говорите, даже с несколькими, уже посортированного мусора спускаются вниз что бы потом нести все это к мусоросборнику?? А скажите пожалуйста, они три мусорных ведра дома держат или закатывают рукава и перед выходом все сортируют?:confused: Как представлю себе, где то в центре, в приличного уровня доме, деловую тетеньку с портхфэлем и с тремя кульками отсортированного мусора, которые она на вытянутой руке держит в лифте, потом тянет через хол, тулит в какую-то подворотню выбрасывать мусор (я ж надеюсь баки не напротив парадного) а потом тулит в паркинг за машиной......... от нелепости картины, аж смешно:D:D:D
Браво! Давно так не веселился! Ходит мужик по новостроям, якобы квартиру хочет купить, и сразу же, первым делом, выясняет, будет ли мусоропровод? Узнает, что конечно будет, и сразу же отказывается смотреть квартиру. Ржунимагу. :D:D:D Сколько же Вы походили, поколесили, у нас же вроде как все дома 9 этажей и выше с мусоропроводами!? Даже Миронову «такую же, но с перламутровыми пуговицами» легче было бы найти, чем в Киеве новострой без мусоропровода. Только в 5ти этажках, но их мало строят и в основном в пригороде. «Наши люди», это конечно интересное определение, но если Вы на самом деле купили там квартиру, то «наши люди», в данном случае, в данном доме, это конкретно ВЫ И ВАШИ СОСЕДИ! Как будете жить, так оно и будет! Если опасаться мусоропровода, потому что в него можно и не попасть, то у Вас непочатый край работы, много опасностей, от которых надо уберечься! Например, водопровод! Откуда Вы знаете что «наши люди» в воду добавляют, лучше отказаться! Пешком ходить полезно! Так Вы и от лифта откажитесь. А еще, «наши люди», бывает, пальцы в розетки суют:confused:, так Вы подписи соберите и откажитесь, а то зачем оно Вам надо, замыкание пожар,……… не даааай Бооог. Живут же папуасы где-то без лифта, водопровода, электричества, а дай им все это, поубиваются. Вот и «нашим людям», получается не таким уж дальним родственниками папуасов, некоторых элементов цивилизации поостеречься надо, дабы хуже не было.:D:D:D Я представляю себе, гнев нормального человека, привыкшего, ко всем благам цивилизации и стоящего перед перспективой бегать с кулечками с мусоропроводом в доме! И почему? А потому что инициативная группа «Наши люди», решила, что они, еще недостаточно эволюционировали, и имеют много пробелов в воспитании, а потому, плохо справятся с таким чудом конструктивной технологии, как мусоропровод. Печально когда, нормальный человек, вынужден оспаривать свое право пользоваться доступными плодами цивилизации, что бы не жить по правилам адаптированным под «наших людей»
Разделяю Ваше мнение, как сказал Профессор Преображенский к/ф "Собачье сердце" - "Разруха начинается у нас в головах и если каждый начнет гадить где попало вот тогда у нас и начнется Разруха." Все и всегда надо начинать с себя!!! Я конечно за блага цивилизации и достойное ее обслуживание, но если наш управдом решит иначе против массы не попрешь
Уважаемый я устала говорить на эту тему, свое мнение я озвучила внятно, если предпочитаете жить в "совке", милости просим на Борщаговку в гостинку, здесь мусоропровод не запаян.
Та с мнением я все понял. Если не только почитать а и представить, веселенько получается. :D Я не понял где они пакеты перепаковывают? Раком дома на кухне, или так же раком, но перед бачком.? :D:D:D Это Вы считаете что приводить в негодность коммуникации дома это прогресс, возвышающий человека над "совком", я думаю что это деградация.
О дитя цивилизации. Вы где гнибуть были кроме Украины, Вы видели где нибуть что бы в Европе или США пользовались мусоропроводами ??? Я не видел, хотя нет вы Америке в самых гиблых районах "трущебах" можно встретить ето благо цивилизации. В Европе Вас еще и вздрючать по полной програме если выбросите пишевые отходы в бак для пластика. Все цивилизованые страны уже давно сортируют мусор и в "мефочках" выносят на улицц в контейнеры. Каждому свое. Если на то уже пошло, я не против мусоропроводов но жить в таких домах не хотелось бы.
я не знаю владеете ли Вы английским, поэтому переведу на русский очень актуальные тезисы, которые, надеюсь ответят на Ваш комментарий: - сортировка мусора- это не вопрос моды и удобства, это вопрос социальной ответственности и люди обязаны сортировать отходы от собственной жизнедеятельности - в Чехии, в таких гипермаркетах, например, как Практикер, есть целые отделы, так называемые Waste Fashion, где можно купить всевозможные варианты сортировки мусора от пакетов до контейнеров - в качестве практического понимания сортировки мусора, Вы включаете здравый смысл и думаете, какой объем в Вашем хозяйстве занимает пластик, стекло, пищевые отходы и т.д., по европейской статистике среднестатистическое хозяйство выбрасывает больше всего бумаги и пластика, поэтому под этот мусор Вам нужен самый большой контейнер http://www.jaktridit.cz/en/advices-...yths/they-will-put-it-on-the-same-heap-anyway я надеюсь закончить эту беседу, так как нам с Вами спорить абсолютно бесполезно, в итоге каждые при своем мнении...
От того что мы будем сортировать мусор по пакетикам, при будещем захоронении ЯДЕРНЫХ ОТХОДОВ в Припяти - врядли будет лучше:D. Так что не стоит считать себя европейцем тому кто хорошо учил английский в школе и теперь этим хвастатется....
А тут Вами еще как можно поспорить. Сьездите на свалки мусора и Вы сами поймете что мусор от населения жизненно необходимо перерабатывать, а для того что бы его перерабатывать он must be посортирован.
Вы никогда не замечали что если в подьзде например выбьют окно и никто его сразу не вставит, постепенно на етом месте начинают гадить, засырать как только можно возле етого места.
Знаете, еще много зависит от Жека или дворника. Мы сейчас живем на академгородке. в доме 80-х годов. Подъезд естественно убитый, лифты старше меня и такое ощущение, что старше самого дома. У нас есть мусоропровод, и это очень удобно. Дворник всегда вовремя убирает и вывозит мусор из мусоропровода. В принципе особо страшных запахов нет, если только какие-то несознательные соседи вдруг не забудут крышку закрыть.