Яку ванну обрати - акрилову чи чавунну?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Andriy, 16 фев 2012.

1. Butterfly22

Butterfly22 Well-Known Member

Я уже писала выше, что мы пока только купили ее, еще не пользовались, так как наш дом еще не сдали. Ванна стоит и ждет!)))
    Выбирали смотря на дно, чтобы было прочным.

2. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

Простите за невнимательность :eek:ops: Нашла Ваш пост выше, спасибо :)

3. ted

ted Well-Known Member

Ravar хорошая ванна.толстое дно ,не шатается,неиграет под ногами.Говорят у нее толстый акрил.Можно красить волоси,лить зеленку-следов не остается.А на cersanit вся ванна покроется пятнами(так нам сказала продавец в Епицентре).

4. ксенния

ксенния Active Member

Мы планируем Ravak покупать, там дно утолщенное - в него ввинчиваются крепления для ножек. У меня вопрос к обладателям таких ванн - реально самостоятельно установить по инструкции? Возникают ли проблемы при установке?

5. Nic

Nic Active Member

У всех акриловых ванн дно утолщенное для крепления ножек. Но Ravak раскрученный бренд и поэтому стоит дороже. Нам посоветовали обратить внимание на ванны Artemis (Турция), которые не уступают чешскому производителю. Так вот мы купили ванну Минос 170х75, которая нам очень понравилась. А купили ее перед НГ2012 в Практикире (по акции) за 1700 грн (Ravak за такую цену нигде не найдете). И слой акрила толстый есть. При этом отчетливо видно, что ванна состоит из двух равных слоев, что очень важно.
    А устанавливать ванну можно на что угодно – хоть на ножки, хоть на каркас, а можно и на кирпич (что не менее надежно, а может быть даже наоборот). Все ровно Вы буде закрывать ванну или панелью или плиткой.

Nataliya, Татьяна1971 и Sashko нравится это.
  6. ксенния

ксенния Active Member

Ravak Avokado нет альтернативы по размерам и форме - рады бы взять дешевле, но в нашу маленькую ванную комнату не всякая поместится. Уже голову сломали и остановились на этом варианте. Если устанавливать не по инструкции - теряется гарантия. Мелочные чехи, да...А Вы у своей ванны сверлили дно для креплений при установке? Меня это как-то пугает...

7. Sashko

Sashko Well-Known Member

в них ше така є http://www.ravak.ua/uk/uk/rosa_95

ксенния нравится это.
  8. ксенния

ксенния Active Member

Саша, 95 см это роскошь. :) В наших сан. узлах помимо небольшого размера еще выступают-ограничивают вент. короба и стояки канализационные. Если бы кто-то, кто уже сделал ремонт в ванной поделился фотками как все разместили... я думаю благодарна была бы не я одна.

Nataliya, Valentyna и tetatet нравится это.
  9. Nic

Nic Active Member

Мы еще не устанавливали ванну - ремонт только начинаем, но не будем ее ставить на ножки однозначно. Не вижу смысла это делать, да и деньги лишние выбрасывать (хотя и не большие). А сверлить не бойтесь - там ведь специально ДСП залито для крепления ножек. Так что вперед и удачи Вам.

ксенния нравится это.
  10. Sashko

Sashko Well-Known Member

ми такого розміру і планували запхати в куток біля вентиляційного. зараз від вентиляційного тунелю до стіни 104 см. і сам тунель десь 95-96. після укладки плитки - надіюсь, що 95 см. лишиться.

ксенния нравится это.
  11. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

Ой, мне тоже нравится Artemis Минос! Просто отзывов о ней не нашла. А Вам порекомендовал продавец эту ванну или тот, кто этой ванной уже пользуется? Если эта ванна действительно не уступают чешскому производителю, то я, пожалуй, тоже остановлю свой выбор на ней. Спасибо Вам!

12. Nic

Nic Active Member

Мы изначально искали Артемис Гектор (она более классическая, если можно так сказать). Но в процессе этих поисков остановились на Миносе (не помню уже почему: то ли не было нужного нам размера Гектора, то жене не нравились выступы в акриловых ваннах типа поручней, которые по ее мнению забирают полезное пространство, то что то еще) и взяли ее. Но при этом эти выступы, а-ля поручни, смотрятся даже ничего и достаточно функциональны. А когда я в нее залазил в магазине (хотя продавец говорил что так никто не делает - но не ему же в ней в будущем купаться), то ванна Минос оказалась достаточно просторной (мой рост 178 см) и комфортной, что в конечном итоге повлияло на наш выбор.
    Ванной еще не пользовались (она сиротливо стоит на балконе), думаю что через месяца 2 (не раньше) смогу в полной мере описать свои ощущения, купаясь в ней.

tetatet и Татьяна1971 нравится это.
  13. monna_05

monna_05 New Member

А кто-то рассматривал гидромассажные ванны? Я знаю что наши ванны очень малы.но что ставить или ванну или душевую кабину ??????? Вопрос который пилит мозг!!!!с начала рассматривали низкую ванну со стекленной стенкой, потом душ сс стекленными самодельными дверями -муж разбирается в стекле. Как рас планировать? Посоветуйте

14. Kitty

Kitty Active Member

У меня соседи поставили себе гидробокс, в основании которого находится ванная. Как вариант компромисса, им подошло.

15. Angel_A

Angel_A Active Member

как уже сказала Kitty, мы остановились на гидробоксе. поддон является гидромасажной ванной + гидробокс можно использовать как душ. гидробоксы есть разных размеров и форм.
    правда у гидробоксов есть недостатки: китайское качество, налет на стекле. но для нас это была самая приемлемая альтернатива.

16. Luna

Luna New Member

Если выбирать из акрила и чугуна - мой выбор за акрил если хочется чтобы красиво, и чугун - если надо долговечность.

17. web31

web31 New Member

Я также покупал акриловую ванну французского производителя (кому интересно можете посмотреть тут http://renovacio-group.ru/category/prjamougolnye-vanny/ ) она достаточно хорошая и качественная. Советую акрил.

18. Татти

Татти Active Member

Я могу, у меня в квартире и в доме стоят ванны металлические Kaldeweі, муж полностью их обдул монтажной пеной, и ничего не холодно, температура воды сохраняется долго

19. Кити

Кити Member

Добрый день. После использования и длительного тестирования) ванны, можете рекомендовать Артемис?

20. muscat

muscat Well-Known Member

Kaldeweі - стальная немецкая ванна. Стоит у родителей несколько лет, пришла на смену чугунной. Такую же собираюсь себе поставить.
    Из плюсов - хорошая толщина стали, адекватная цена, выбор моделей, качественное покрытие. Хорошая альтернатива чугуну.
    Обесшумка и утепление решается задуванием пеной.

Lina и Askoma нравится это.

Поделиться этой страницей