ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. dali

dali Member

живу далеко от КИЕВА, и по приезду в Киев , хочеться иметь маленькое представление о квартирах и планировке и о качестве домов. Спасибо.. все за ответы...

2. Liolia

Liolia Well-Known Member

Планування є на сайті,наявність треба уточнювати в ОП.На місці все одно краще дивитися,бо планування на картинці-це одне,а от відчуття в квартирі-зовсім інше.

lion и muscat нравится это.
  3. dali

dali Member

Спасибо! хочу всех предупредить. обязательно при приеме квартиры обращать внимание на вытяжки. дело в том где авт опалення. ОЧЕНЬ ЧАСТО ВЫТЯЖКИ ИДУТ В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ, ОСОБЕННО ЗИМОЙ. застройщики объясняют -это тем что пластик. окна и надо приоткрывать, но-это отговорки. а теперь представим все запахи зимой в квартиреи от соседей и кафе, рестр.

4. hedgesitter

hedgesitter Active Member

Форум пошел дымом...подбрасываю!Дорога от Биллы латается -враньё и помню чьё!(стр 357)Ещё хуже Авиаторов-сегодня то ли плыл то ли ехал- по обоим сторонам от осевой.

eastern_kiev нравится это.
  5. Andrew_ua

Andrew_ua Member

Можно по-подробнее? Как это проверить при приеме квартиры?

6. dali

dali Member

Если по правилам заключение должен выдавать горгаз, что тяга в правильном направление. Виннице и в других регионах Украины, где дома с автономным опал. возникли проблемы. Летом, к огда окна открыты, тяга в праильном направлении идет, а вот зимой призакрытых окнах, все в квартиру( можно по запахам д огадаться , что у соседей на ужин).в домах с авт опал нельзя на кухни устанавливать электро вытяжку, горгаз запрещает.( чтоб зря не тратились). Зимой когда в квртире все закрыто, подходишь к дымовентиляционный каналам не важно где в ване или в туалете, на кухни тяга в обратную сторону, чувствуеться поток воздуха.

7. ANTONIO

ANTONIO Well-Known Member

Это если выход с котла встроен в основной вентиляционный стояк. У нас только такое на второй очереди. А у остальных выход через стенку на фасад здания.

8. Дмитрий_28

Дмитрий_28 Well-Known Member

По поводу дорог. Заезд через софиевскую - почти полностью залатана дорога, причем асфальтом, а не мусором, щебенкой или кирпичами (как это делалось 4 месяца зимы). То что через Биллу - проблемное место на дамбе - новый кусок дороги (было убийство), частично залатано остальное (то что было до этого - гараздо хуже)

9. Andrew_ua

Andrew_ua Member

Что-то я не заметил никаких дыр у себя на кухне. У меня там балкон застекленный. Может пробьют еще... Кто в Софиевском 27, расскажите как у нас будет вытяжка из кухни? Вентиляцию из ванной я знаю делают через этаж, (т.е. с 1 на 3-й с 2-го на 4-й, с 5-м только не знаю как... наверное тоже через 1 и 3-й). Володя объяснил что это для того что бы не было сквозняков (не очень в этом разбираюсь).

10. ANTONIO

ANTONIO Well-Known Member

ДА у вас будет один в один как на первой очереди. А отверстия пробивают когда вешают сам котел.

11. dali

dali Member

.У нас в доме, тоже в каждой комнате, на кухне есть под подоконником, стоит вентканал который выходит на фасад дома. Но увы, они нас не спасют. Буду в Киеве на следующий недели, посмотрю как в Пражском квартале. Еще обратите внимание при заключение договора с Ж.К кто будет чистить и проверять дымканалы, по правилам где авт. опл. должны два раза в год.

12. Andrew_ua

Andrew_ua Member

А как их проверять? Технология какая? Это надо их разбирать как-то или какой-то спец. способ?

13. Андрей31

Андрей31 Well-Known Member

то что вода есть, вполне возможно- но ямы частично залатали, и это факт, hedgesitter, если далее последуют эмоции, общаемся только через ЛС, ок?

14. eastern_kiev

eastern_kiev Active Member

красиво сказал! )))

15. muscat

muscat Well-Known Member

У котла закрытая камера горения, воздух он забирает с улицы через двусекционную трубу, через нее же будет и выхлоп (тока через вторую секцию). По идее в 19 доме этот общий стояк и должен быть с двусекционной трубой. Поэтому на вытяжку это не должно никак влиять (теоретически).
    По 27 дому Володя сказал, что котел скорее всего будет таки висеть на кухне (на кухне у нас 2 обычных вентканала зачем-то), и выхлоп тоже будет общий, поскольку выхлоп в стену не очень удачный (зимой нарастает лед на трубе). Точно узнать где будет котел можно у инженера или через Володю (должен быть план по размещение котлов в каждой квартире).

Вентакналы стандартные, вмонтированные в стену с выходом на крыше.
    Простой вентканал проверяется зажигалкой, если тяга есть, то все ок.

16. Андрей31

так 2 канала на кухне и должно быть- один под вытяжку, второй пустой-пожарная безопасность

FRD нравится это.
  17. muscat

muscat Well-Known Member

Первый раз такое увидел...

18. Gabbi

Gabbi Well-Known Member

Солнышко!!!! Урра !!! Кто был на стройке, как там, движуха ?

19. "Natali"

"Natali" Well-Known Member

Дорогие соседи, помогите! Кто уже поменял газовые книжки. Хоть кто-то знает как эта контора работает и что нужно для замены книги? я второй день звоню им, у них то занято, то не отвечают. :wall:

Андрей31 и FRD нравится это.
  20. Андрей31

ехать надо...

Поделиться этой страницей