ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. У меня квартира тоже индивидуальным отоплением и подогрев пола водяной. очень классная штука. В Ванной сделано по технологии, была снята штукатурка а в кухне и коридоре без технологии, просто делались штробы.Большой разницы нет. В этой квартире будем тоже делать теплый пол водяной.

2. Flash

Flash Active Member

ну вы как представитель Застройщика, хорошие советы даете, это чтобы нам понравиться? Ладно, ладно, можете не отвечать, вы же типа меня тут игнорируете.
    Спорить не буду но могу сказать с уверенностью, что мне жаль тех людей чьи квартиры будут по соседству, а если еще расчет за потребление тепловой энергии будет общий и исчислятся согласно м.кв., так за этих умельцев с теплыми полами еще и платить будут их соседи.

3. И наверное тоже без технологии. Котел который стоит в квартире может отапливать площадь до 250 м2. У меня только 53 м2. Будет потеря тепла- ну и ладно. Я ее даже и не увижу. Зато денег куда сьэкономлю.

4. Flash

Flash Active Member

а в чем экономия? Соседи этажом ниже Вам спасибо скажут за теплый потолок:beer:

5. Не нужно снимать стяжку и новую заливать.

Это явное приувеличение. У меня сейчас кухня 20 м2 вся полностью в штробах и теплом полу- соседи не жалуются, потолок не теплый. Я зимой даже батереи не включаю- теплый пол обогревает.На год использую от 700 до 900 кубов газа.

Теплый пол оплавдывает каждую потраченную гривну .

6. van

van Active Member

Так а на кондиционеры необходимо заводить отдельную линию?

7. Flash

Flash Active Member

Спорный вопрос с экономие, согласен затрат по снятию и заливке стяжки хватает к тому же еще и полистирол покупай, демферную ленту, пластификатор и все такое, а так взял порезал штробы и все! Но есть нюансы, а именно большие потери тепла (за потолок соедей я писал), потом теряется прочность стяжки, что может привести к полному разрушению с последующей заменой. Вы можете себе представить картину когда квартира уже с ремонтом, обставлена мебелью, живут люди и вдруг от стяжки начинает отслаиваться плитка и она превращается в пыль. Бывает и такое

8. Говорю по собственному опыту - потери тепла незаметно. Зимой плачу за газ по 100 грн в месяц .Ремонту уже 5 лет- плитка лежит намертво. Быстрее плитка сотрется чем отклеится. Штробы ведь замазываются клеем для плитки.

Хотя стяжка от застройщика желала лучшего - становилась и каблуками в нее проваливалась. Наверное клей для плитки спас ситуацию.

9. А где Вы ее возьмете? Подключайтесь к комнатам, основные потребители у Вас на кухне будут. Рабочая нагрузка на группу 5-6 кВт, мах 8 но автомат сработает раньше. Сколько кондиционеров будет и какой мощности? Если надо дополнительную группу, то этот вопрос, если это 4- 6 секция решать с Эркером, до штукатурных работ.

10. Yulia&Alex

Yulia&Alex Member

Расчет теплоносителя на ваш в квартире радиатор по СНИП состоит: подача +75 гр, обратка +60 гр. Для теплого пола этой квадратуры теплоноситель нужен от +28 гр до +35 гр. О каой гидравлической розбалансировке дома вы говорите? 2doma.jpg
    Вы перед тем как писать о теплых полах хоть изучите для себя этот вопрос.

http://www.nt-ekoklimat.ru/products/thermalbatteries

11. Yulia&Alex

Yulia&Alex Member

По поводу разрушения стяжки. После укладки теплых полов желательно положить на верх сетку (у нас в квартире стяжка 6 см). В бетонную стяжку нужно добавить фибру и немножко пластификатора. Не забудте положить демферную ленту по стыку с стеной для компенсации расширения и теплопотерь на стену.

12. Flash

Flash Active Member

Эт вы мне, та ладно, перестаньте, Ваш хлеб я забирать не собираюсь, ремонтами в частных порядках не занимаюсь.
    Но и слушать подобного рода советы не собираюсь, раскажите их кому-то другому, вы как теплотехник нормы должны занать и их придерживаться, если проектом дома запланированно центральное отопление только в радиаторах, то монтаж ТП это уже самодеятельность в разрез норм и правил

Так вы в суть вопроса вникли? Говорилось, что стяжка может разрушится если в сущ. стяжку, которая не имеет ни пластификаторов, ни сетки, ни демферной ленты, нарезать штроб с шагом 150-200 мм и в них уложить трубу теплого пола, потом эти штробы замазать клеем и положить плитку. А вы тут за новую стяжку расказываете

13. Helene76

Helene76 New Member

Добрый день! Скажите, эл-энергия, вода и газ уже подключены? Спасибо.

Aleks3001 и Dfa нравится это.
  14. Flash

Flash Active Member

я не могу это уже читать. Значит нужно запастись переносками, по вашему?
    Все, ухожу в раздел читателей

15. Dfa

Dfa Active Member

И я буду благодарен Созидателю за любую информацию в этом направлении!

16. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

Переноска вам не нужна, можете от входной группы развести провода внутри как вам будет удобно.

Провод медный, новый, двужильный, с хорошей изоляцией.
    Получается:
    мощность = ток * на напряжение (220V)
    2200Вт = 10А * 220v
    следовательно на 1 мм'2 2200Вт
    следовательно на 1.5мм'2 = 2200Вт*1.5 = 3300Вт
    Правильно? (я вообще в физике не силён )

Получается что для первой очереди есть одна группа (1 провод на 3 жилы 1.5 мм) на 3.3 кВт, та которая на свет по всей квартире. И вторая группа 2 провода на 3 жилы с сечением 2.5 на 5.5. кВт, для подключения техники.
    И того на квартиру суммарно 14.3 кВт, что в принципе должно быть достаточным.

Средний кондер потребляет 3кВт, если их 2 шт тогда это 6 кВт, значит не больше 1 кондиционера на группу с сечением 2.5.

То есть автоматы будут срабатывать раньше 5-6 кВт? Можно поменять на такой который будет держать до 7 кВт?

Натик28 нравится это.
  17. Komi@

Komi@ Member

Вторая секция, 10 этаж. Установили наконец-то долгожданые счетчики и автоматы!!!

Следующая очередь теперь за постоянным светом!

Вложения:

18. Vili

Vili Member

А на кухне розетки и газосигнализаторы установили?

19. Пока что новостей нету. Завтра будет совещание, будет информация.

20. Komi@

Komi@ Member

Нет! Только коробку под резетку.........

Состояние строительства на 16.04.2013. Включили свет во второй секции, на этажах!!!

Вложения:

Поделиться этой страницей