ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. Flash

Flash Active Member

На квартиру заходит по сути три кабеля, это по сущ. разводки, но они же идут уже от счетчика и где они распределяются? На счетчик какой кабель заходит?

2. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

Созидатель, подскажите:
    1. 4-6 секции вода тоже подается снизу вверх?
    2. 4-6 секция, котел на крыше?
    3. Если котел на крыше значит горячая вода будет сверху вниз?

3. Morozoff

Morozoff Active Member

Соседи, подскажите по водоснабжению, у меня в квартире стояк с водой, от него труба с запорным краном-фильтром-счетчиком-обратным клапаном и опять труба пошла в стяжку на котел. Думал это только у меня так, ну может забыли поставить кран или заглушку, посмотрел по соседям на этаже (3 секция) - тоже самое. Собственно вопрос, где проверять есть ли вода? Это так у всех?

4. Flash

Flash Active Member

Тройник нужно ставить

5. 1 да
    2 да
    3 надо посмотреть проект, но при таком расположен котельной, разницы на теплоносителях разных этажей, не будет

6. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

3. посмотрите пожалуйста по проекту. А где можно посмотреть проектную документацию по моей квартире?

7. Flash

Flash Active Member

Созидатель, ответьте на выше поставленный вопрос

8. Nik

Nik Member

В 4,5,6 секции небудет индивидуального отопления. Там крышная котельняя на все квартиры. И провода там из большим сечением потому что будут электроплиты(Газ выше десятиэтажки неразрешаестья использовать.)

9. van

van Active Member

Как тогда по правильному развести электропроводку? 1 линию 3х2,5 пустить на кондиционеры, 1 линию 3х2,5 на бытовые приборы и 1 линию 3х1,5 на розетки? Или все таки этого мало?

Morozoff нравится это.
  10. Yulia&Alex

Yulia&Alex Member

Я буду делать у себя теплый пол водяной, уже снял стяжку, а что именно Вас интересует. Это моя специализация.

11. Dfa

Dfa Active Member

Таки да!

12. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

Подскажите, в 4-6 секции отопление централизированное, можно сделать водяной обогрев?

13. Dfa

Dfa Active Member

Когда вашего нет то и советы легко роздавать-"и я с вами и я о вас"! Весна покажет кто где...

14. Yulia&Alex

Yulia&Alex Member

От централизованного отопления без проблем можно сделать ТП (теплый пол)

15. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

Не будет у соседей снизу от моего ТП батареи холодней? то есть КПД для соседей не снижается?

16. Yulia&Alex

Yulia&Alex Member

Если сделать правильно то никто не пострадает. Проверено многлетним опытом.:)

17. Flash

Flash Active Member

Ага, только есть тепловые расчеты, которые расчитываю количество киловат которые нужно подать с котельне на каждую квартиру (кв.м.), на основании которых и приборы отопительные ставят.
    В индивидуальном отоплении все гораздо проще сам себе хазяин.
    Поэтому на вопрос, а не будет ли, можно сказать с уверенностью что будет, принцип очень прост, чтобы где-то взять, нужно где-то забрать или заставить котел отдавать больше киловат. К тому же, думаю, этого делать никто не разрешит.

Ну это старая разводка, все равно вы или будете добавлять новые линии или делать полностью новую, поэтому я и пишу, что должен быть распред щит в который от счетчиа будети заходить кабель на основной автомат, от которого и будут распределятся группы, ну а возможности наши зависят от того кабеля который подключать будут к счетчику и желательно чтобы он был на 4 квадрата и на три фазы

18. Yulia&Alex

Yulia&Alex Member

Я в теплотехнике ,уважаемый Flash, всю жизнь работаю. А можно узнать от куда у вас такие глубочайшие познания в расчетах теплопотеь?

19. Flash

Flash Active Member

КИСИ ПГС и маленький ёпыт

20. одна группа- розетки кухня
    вторая группа- розетки комнаты
    3*1,5 освещение
    Надо рассчитывать нагрузки

Можно, но ЖЭК будет против (если конечно узнает)

Поделиться этой страницей