Многоквартирный дом, ул. Коллонтай 24

Тема в разделе "Святошинский район", создана пользователем sergey3, 30 янв 2012.

1. Игорь74

Игорь74 Active Member

Когда-то, указанный "председатель", и меня обвинял в том, что я агент какого-то объекта, который строится рядом. Хотя меня уже на нескольких ветках, в которых пытаешься реально проанализировать ситуацию и говоришь правду, обвиняют в чем-то подобном:). Так что GeorgeM, привыкайте и добро пожаловать в "наши ряды":beer: .

2. денис777

денис777 Well-Known Member

GeorgeM, Вы молодец! Вы действительно раскрываете людям глаза на проблемные объекты и не даёте вступить в заведомо понятную авантюру. В отличии от некоторых, которые просто по поводу и без повода нагнетают страхов...:bravo:

3. sooorba

sooorba Well-Known Member

Вся эта фигня происходит от не прозрачности ведения дел, многие застройщики строят по разным левым схемам для уклонения налогов или если им так проще получать документацию... Пионерскую тут тоже разобрали по полочкам, много инвесторов от туда поутикало, в итоге очень огромный комплекс, с двумя сданными домами и еще 4 на подхода и еще около 4 коробок в начинании... Даже и не знаешь где тебя нагнут, а где и выиграешь...

4. денис777

денис777 Well-Known Member

А самое дурное на Пионерской то, что на одном клочке земли расположились несколько собственников и, соответственно, застройщика. И берёшь ты, к примеру, квартиру в красивом доме посреди поля - красота, простор, вид обалденный! А потом через полгода оказывается, что через 30 метров со всех сторон от твоего дома уже земля других застройщиков и что они именно в 30-ти метрах от твоего дома (дабы съэкономить земельки и впритык насовать дома друг на друга) решили выстроить свои небоскрёбы. И уже ни поля вокруг, ни простора, а лишь одни каменные джунгли...
    Есть там один такой дом, который с 3-х сторон зажат другими домами и живёшь, как в склепе... Я бы за такое застройщикам руки отрывал, и контролирующим органам вслед за ними. Хотя, подозреваю, что минимальные нормы расстояния выдержаны - но по факту склеп...

5. GeorgeM

GeorgeM Well-Known Member

Левые схемы разные бывают. Страна у нас загадочная - если 100% законно, то можно ждать бесконечно долго, если нарушать все, что можно - тоже не закончишь. А оптимум незаконности каждый застройщик и инвестор пусть подбирают под себя. Есть же люди, которые сознательно лезут в финансовые пирамиды в надежде, что они будут той самой пресловутой вершиной, что останется в выигрыше.
    Но в любом случае, нормальный застройщик должен брать большинство рисков на себя. А уж такой минимум, как полный пакет "чистых" разрешений должен быть. При грубом "кидалове" и это не спасет, но это актив, который даст надежду на будущее. Раньше было хоть честно - ГАСК давал разрешения и нес за них ответственность. А сейчас для категорий 1-3
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/466-2011-%D0%BF
    И в эксплуатацию так принимают по закону "Про регулювання містобудівної діяльності" http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/3038-17/page п.6, с.39 - проверяется только правильность подачи и оформления, а ответственность несет опять таки Заказчик строительства. Зато п2. с39-1
    Даже в эксплуатацию самострой вводится без проблем, но на стадии получения почтового адреса и оформления прав собственности ВСЕ документы уже проверяются и инвесторы, полностью успокоенные наличием нужных разрешений, могут оказаться в нехорошем положении, а если Заказчиком выступает кооператив, то ситуация получается ну очень нехорошей. А отмена декларации про готовность объекта к эксплуатации означает запрет на его использование и жить в собственных квартирах до завершения всех тяжб будет нельзя.
    Парадокс в том, что у нас даже просто рекламировать строительство жилого дома до получения разрешений на это самое строительство нельзя а.13п.1с.8 Закона про рекламу http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/270/96-вр , но при этом за строительство домов рассчитанных до 300 жителей государство с себя ответственность сняло. Я считаю, если никто ни за что не отвечает, то выбор инвестора должен быть сознательным, и если у меня есть время и я вижу дыры, которые могут "вылезти боком" в последний момент, я об этом пишу.

P.S. Всем спасибо за приветствия и поддержку.

6. Уважаемый GeorgeM, Вы совершенно правы. На каждом этапе строительства, вводе в эксплуатацию и оформлении права собственности на построенное жилье много нюансов и подводных камней. Именно поэтому лучше обращаться к специалистам, которые не один год занимаются организацией и сопровождением строительства, ввода в эксплуатацию и оформления права собственности на новостройки в Киеве и Киевской области.
    Вполне естественно, что вас могут озадачивать некоторые моменты, связанные с работой на рынке недвижимости столицы.
    Я могу ошибаться, но мне кажется у вас нет опыта строительства многоквартирных домов и создания кооперативов или оформления права собственности на новостройки? Если это не так, заранее приношу свои извинения.

7. GeorgeM

GeorgeM Well-Known Member

Уважаемая Маркетолог, в нашей стране подводные камни есть всегда и везде. Если Вы заметили, мое появление в данной теме было связанно исключительно с загадочным поведением Председателя, который (не смотря на свою должность) никак не может разобраться, что да как.
    Вы правы - у меня нет опыта оформления прав собственности на новостройки, построенные по подобной схеме, но мне это и не надо - я хочу быть уверенным в надежности и законности строительства и оформления(дабы потом не отменили все уже полученные документы) .
    Буду благодарен, если Вы перечислите объекты подобного типа (многоквартирные дома на участках под индивидуальное строительство) которые были построены, введены в эксплуатацию Вашей организацией, а инвесторы (члены кооператива) получили и зарегистрировали права собственности - для меня будет достаточно посмотреть на результат работы и мои сомнения сами собой развеяться.

оракул нравится это.
  8. GeorgeM, замечательно, что вы так тщательно и щепетильно относитесь к выбору жилья на первичном рынке. Мы прекрасно понимаем, что инвестировать в еще недостроенный дом занятие требующее внимательности и ответственности, что вы и демонстрируете.

По поводу многоквартирных домов, ни один из начатых нами объектов не достроен на сегодняшний день, как вы правильно подметили. Но если я вас понимаю верно, то вас интересует именно вопрос законности и обязательности постройки? Если это так, я могу вам предоставить некоторые данные, которые не являются закрытой информацией фирмы (коммерческой тайной). Перечислите, пожалуйста, какие данные, документы и мнения каких специалистов вам нужны для того, чтобы появилась уверенность в надежности девелопера Новый Дом и законности его действий?

9. I_gra

I_gra Member

Уважаемая маркетолог! Нет сил уже читать Ваши посты ни о чем! Это не кто-то Вам должен говорить какие документы надо показать, а ОБЯЗАННОСТЬ застройщика предоставить все разрешительные документы на стройку. Изучите внимательно рубрикаторы на сайтах других компаний, занимающихся строительством многоквартирных домов. У большинства из них (у тех , кому нечего скрывать) есть раздел, в котором показана разрешительная документация. Кто Застройщик, кто Заказчик строительства, документы на землю, декларации и т.д.

joshua и aleksandra нравится это.

10. Добрый день! Очень интересная информация. Можете скинуть ссылку на такие рубрики?

11. aleksandra

aleksandra Member

Маркетолог, http://akvareli.ua/ru/akvareli/documentation/. Очень приятно, что Вам такая информация интересна. Видимо, Вы недавно в этой сфере трудитесь, но раз интересуетесь, то у Вас есть шансы! Желаю удачи!
    P.S. Больше ссылок поищите сами, трудности закаляют характер!;)

I_gra нравится это.
  12. member

member New Member

по информации от членов кооперативов - Виктор пытается вводить своих менеджеров в члены кооперативов а также сменить председателей на своих людей.
    если не хотите потерять тот илюзорный контроль который у вас есть - не давайте это сделать.

13. sentered

sentered New Member

Действительно, плачевной информации все больше и больше, вот на Славгородской, как мне известно, уже поняли, на Вильямса Виктор хочет делать подставное собрание и тоже менять председателя на своего.

14. оракул

оракул New Member

Молодец!Виктор, так держать и срока не миновать!:super:

15. ВНИМАНИЕ участников форума!!!

У нас есть резкие основания полагать, что Member, BBAABB, Sentered и Hrum - один и тот же человек, зарегистрированный под разными никами.
    Мы также уверены, что направленный, но не подкрепленный никакими данными, имеющими юридическую силу, негатив - это акция черного PR. Расследование этого дела и вычисление IP адреса данного субъекта уже ведется и в ближайшем будущем мы выложим данные расследования на этом ресурсе.

Как можно вычислить "подставных" участников:

1. Подставные участники в 90% новые участникик (New Member)
    2. У таких участников очень короткая история переписки на форуме
    3. У таких участников активность на форуме в основном ограничивается негативным комментированием и "черной" информацией о фирме и проектах фирмы, против которой проводится акция черного PR
    4. Недостоверные факты, слухи и другая информация, не подкреплены никакими документами или другими, имеющими какую либо юридическую силу данными
    5. Информация таких участников не несет аналитический характер, а направлена только на ухудшение репутации фирмы и проектов

Просим всех читателей блога быть внимательными к таким агрессивным выпадам против фирмы и ее проектов и не воспринимать информацию до тех пор, пока она не подкреплена неопровержимыми фактами.

Членов кооператива спешим заверить в ложности написанного и приносим свои извинения за причиненные недостоверной информацией неудобства. Если вы хотите задать вопросы по этому делу, звоните на мой личный номер: 099 113 50 80, Виктория. Я буду рада помочь! Всего доброго в этот воскресный вечер всем участникам форума. Спасибо!

Member - на форуме с 13.04.2013, сообщений - 4. Все сообщения имеют негативный характер и посвящены проектам Нового Дома

Sentered - на форуме с 11.04.2013, сообщений - 5. Все сообщения имеют негативный характер и посвящены проектам Нового Дома

BBAABB - на форуме с 12.04.2013, сообщений - 6. Все сообщения имеют негативный характер и посвящены проектам Нового Дома

Hrum - на форуме с 14.04.2013, сообщений - 3. Все сообщения имеют негативный характер и посвящены проектам Нового Дома

Оракул - на форуме с 18.03.2013, сообщений - 7. Все сообщения имеют негативный характер и посвящены проектам Нового Дома

16. I_gra

I_gra Member

Эх, маркетолог, вашу бы энергию да в мирное русло!!! Мне кажется вы как маркетолог должны понимать, что для положительного имиджа компании ничего лучше, чем продолжающееся строительство (а еще лучше законченное и введенное в эксплуатацию) быть не может. В этом случае, действительно, все обвинения выглядели бы как "черный PR", вобщем смешно бы выглядели, и вам не пришлось бы здесь отбиваться. Можно было бы даже просто проигнорировать. Да и инвесторы бы Вас поддержали.

17. Инвесторы уже поддержали. Можете почитать на ветках форума.

Вам может показаться, что написанный мной пост выглядит как "отбивание" от кого-то, но я выкладываю такую информацию для тех читателей, которые сейчас заходят и зайдут на форум в будущем. Это мы с вами ориентируемся в форуме и их участниках, знаем кому можно доверять, а кому нет, но новый читатель может поверить написанному выше. Теперь им известны подробности об этих участниках. И, уважаемая I_gra, я выполняю свою работу.

18. Smitty

Smitty New Member

Коллеги, она выполняет свою работу...смешно....
    Она защищяет своего папика, так как Виктор это ее отец:negative:

Почитайте переписку на Вильямса и все станет на свои места

19. Менеджеры покупают квартиры в домах, это их право. Автоматически они становятся членами кооперативов. Что именно вы видите в этом криминального?

20. Nancy916

Nancy916 Member

Девушка, не считайте себя умнее других. Какие менеджеры? Какие квартиры? Всё это делается лишь для того, чтобы создать видимость бурной деятельности. Дабы побольше дураков привлечь, дескать, видите как хорошо идут дела! Квартиры раскупаются! Спешите-торопитесь нести нам свои денежки! Не трудитесь ничего объяснять - это нужно будет следователю рассказывать, а не членам кооперативов на форумах. Так что приберегите своё красноречие - оно вам ещё пригодится.

Снежинка2014 нравится это.

Поделиться этой страницей