ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. Elana

Elana Active Member

Я не займаю позицію "моя хата скраю", я сказала про стан своєї квартири, щоб знали , що принаймні з 5 поверху до низу квартири мають бути сухі.
    Те, щопротікає дах, звісно наша спільна проблема, забудовник за неї знає, і думаю, вирішить.

2. Актер

Актер Active Member

Какая разница, кто как покупал квартиру? Результат у всех один на сегодняшний день.
    Проведу одну небольшую аналогию. Может так будет многим нагляднее...

Я для себя сравниваю вложение в квартиру с вложением денег в банк.
    В банке на выходе (в конце срока) я должен получить вложенную сумму и проценты за период пользования банком моими деньгами. При вложении денег в квартиру в конце срока я должен получить правоустанавливающие документы на квартиру и собственно саму квартиру с подключенными коммуникациями.
    С банками я сотрудничаю как физ. лицо уже наверное лет 10. Ни разу за весь этот в конце срока ко мне не вышел управляющий и не сказал:
    "Саша, деньги, которые Вы нам доверили, мы одолжили одному хе...ому бизнесмену, который прогорел и у него нет денег с нами рассчитаться. Вот такая проблема у нас, но Вы подождите немного. Мы будем дальше работать и скоро вернем Вам все".
    Мне просто возвращали мои вложенные деньги и проценты.
    А вот наш застройщик просит меня подождать, как "управляющий" из сообщения выше. Отсюда я делаю вывод - плохому (мягко говоря) управленцу я доверил свои деньги. Не умеет он реально оценить все риски в своем бизнесе, прописать реальные сроки по договору. Не умеет он решать текущих проблем. Все свои проблемы он перекладывает на нас, инвесторов, в виде "ждите".

Дальше: я ценю свой труд и заработанные деньги. Также я хочу чтобы эти деньги приносили мне пассивный доход.
    Вложив деньги в квартиру в июле, я по договору с Застройщиком согласился, что он ими будет распоряжаться до 01.01.2013 г. После этого срока - мне нужен результат о котором я написал выше. В итоге результата нет и Застройщик уже абсолютно бесплатно продолжает пользоваться моими деньгами. Дальше, как не ленивый инвестор, я открываю Гражданский кодекс и читаю, что мои права то нарушены. Я могу смело требовать за невыполнение договора с Застройщика неустойку в виде штрафа. Даже если бы завтра я получил и документы, и готовую квартиру с коммуникациями - все равно я вправе требовать с Застройщика неустойку, но уже в виде пени за несвоевременное выполнение договора.

Собственно, поскольку мне надоело слушать от Застройщика оправдания и "ждите", я и планирую подавать в суд.
    Для всех тех, кто разделяет мою точку зрения и желает вместе отстоять свои права, я открыт к диалогу.
    Сразу хочу предупредить, фразы типа "Вы все сделайте за меня, а я приду подпишу" меня мало устраивают. Если будем делать что-то сообща, значит каждый будет отвечать за какой-то участок работы.
    Если Вас моя позиция устраивает - пишите в личку свои координаты и будем действовать сообща.

П.С. Данное сообщение адресовано тем 2% небезразличных соседей для которых все таки "моя хата, не с краю".
    Все остальные могут и дальше верить в чудо (застройщика), ну или просто ныть на форуме. Больших трудов это ведь не предполагает...

Dfa нравится это.
  3. MAPEI

MAPEI Member

Актер, приветствую Вас! Являясь инвестором 4-й очереди не имею, пока, законных оснований для исков. Но, чем смогу помогу. Напишите свою электронку (в личку).4to napisano perom.

4. Flash

Flash Active Member

загрузил фото

Вложения:

• IMG_0399.jpg
      IMG_0399.jpg
      Размер файла:
      82,2 КБ
      Просмотров:
      500
    • IMG_0403.jpg
      IMG_0403.jpg
      Размер файла:
      107 КБ
      Просмотров:
      528
    • IMG_0411.jpg
      IMG_0411.jpg
      Размер файла:
      782,3 КБ
      Просмотров:
      536
    • IMG_0406.jpg
      IMG_0406.jpg
      Размер файла:
      94,9 КБ
      Просмотров:
      546
    • IMG_0415.jpg
      IMG_0415.jpg
      Размер файла:
      102,8 КБ
      Просмотров:
      559
    • IMG_0407.jpg
      IMG_0407.jpg
      Размер файла:
      113,1 КБ
      Просмотров:
      533
  5. IrisI

IrisI New Member

Скажите,пожалуйста, Flash, на каком этаже Ваша квартира и в какой секции?

6. Elana

Elana Active Member

Flash, у Вас дійсно ситуація критична(((

7. Komi@

Komi@ Member

Просто писец.................................
    Да, оно до осени не высохнет!!!!!!!!!

8. Flash

Flash Active Member

Что есть, выполняется самый эффективный метод сушки! А то будет мне как с хлебом в печке)))

выше все написано, 10 эт. 2 секция

9.  
  10. Нина4

Нина4 Active Member

Уважаемые форумчане! Только что разговаривала с Эдуардом Михайловичем. Сказал, что завтра подключают канализацию и дают воду. Электроенергия уже подключена до ТП. По газу - уже засыпают траншею, 26 апреля должны подключить газовый счетчик из-за которого и произошла задержка. По документам- до конца недели БТИ должна отдать тех. паспорта на квартиры. С мая можно будет делать ремонты. Газ, конечно, подключат позже.

Elana, Aleks3001 и elenav нравится это.
  11. van

van Active Member

Нина, вы не спрашивали по поводу собрания? Все остается в силе?

12. Нина4

Нина4 Active Member

Спрашивала, если он будет чувствовать себя хорошо, то приедет. Лучше перезвонить ему в четверг и узнать.

13. Elana

Elana Active Member

О, як хочеться, щоб це було правдою вже нарешті)!

14. Нина4

Нина4 Active Member

Да, очень хочется!

15. Komi@

Komi@ Member

Flash, (сосед) нам по ходу ремонт в мае не светит??? :)

16. Komi@

Komi@ Member

А там глядишь и июнь скоро....................
    Вы до сих пор верите в эту "пургу"??? Не будьте такими наивными, прошу Вас..............
    Бедняга, плохо себя чувствует, да он боится людям в глаза посмотреть. Что он им скажет? Да тоже, что и на предыдущем собрании, пол года назад............................................
    Просто совести у людей нет. Пока заслуженный "строитель" Эдуард Михайлович нам с Вами обещает, на соседней строительной площадке в ЖК "София", Мартынов уже шесть домов построил, и ввел их в эксплуатацию, а в ЖК "Акварели" за это время было построено и введено в эксплуатацию 4 дома. И прошу заметить в каком они находятся состоянии, не сравнить с нашими парадными, плиткой, солью проступившей на стенах, грязью................ Я не понимаю, что им мешает на этажах установить двери, покрасить их??? Хотя бы показуху какую нибудь сделали!!!!!!
    Вообщем в плане выбора дома, "лоханулся" я, вместе с Вами...................
    А пока тешьте себя иллюзией, нервы нужно беречь, они нам осенью-зимой ох как еще пригодятся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Dfa и Flash нравится это.
  17. Flash

Flash Active Member

Мало того, я хочу посмотреть как люди этажами ниже начнуть делать ремонт с этой непредсказуемой кровлей.

Совсем недавно нам Созидатель писал, что в начале апреля Застройщик планирует отдать квартиры под ремонт. И где?

Dfa и Komi@ нравится это.
  18. IrisI

IrisI New Member

Люди этажами ниже прекрасные ремонты сделают, а потом ещё жаловаться будут что бы этажи выше не шумелиyr9

Komi@ нравится это.
  19. Flash

Flash Active Member

С таким подходом как есть сейчас, гарантии нет, что завтра этот дом снова не зальет или талая или дождевая вода. Хочется верить в лучшее, но с этим застройщиком я каким-то писимистом стал:)
    И еще, с потолка еще очень интенсивно капает, хочется верить, что это остатки, но и от этого не легче

Dfa нравится это.
  20. van

van Active Member

Писимистом? Дорогой Вы мой Сосед! После того, как я увидел состояние вашей квартиры вживую, снимаю перед Вами шляпу!!! Не знаю что нам всем скажет Найвельт по этому поводу, но ситуацию на самом деле удручающая с этой крышей.

Flash нравится это.

Поделиться этой страницей