По мне, то лучше так, чем сдать на скорую руку и потом все будут писать что какие акварели сволочи что взяли и заштукатурили мокрый дом а теперь у всех грибок и нужно переделывать ремонт
мда, это проблема, причем если сосед сверху не захочет застеклиться, будешь мучатся долго и нудно, но его заставить ни как не сможешь... кстати, что то по фото я не вижу, что бы в потолке были побиты дырки для стекания влаги из перекрытий, по примеру прошлых очередей...это бы наверно чуть ускорило б процесс просыхания дома!
А по мне, так это их проблемы, а не мои... У меня есть договор и меня мало волнует их проблемы. Я хочу что бы мне все сделали в сроки прописаные в договоре. Уже давным-давно изобрели тепловые пушки для обогрева помещений и это не есть проблема, много застройщиков так работают зимой. Какая проблема устанавливать лифты, делать разводку труб, ставить батареи и тд...
Что значит "абы как"? Вам же пишут что другие застройщики используют тепловые пушки для обогрева помещений. А это уже не "абы как". E12 и Г13 уже 4 месяца сухой стоит. Следуйте своему же совету, "читайте внимательно". Вы его неоднократно давали другим. Это у вас странный подход, когда-то дадут ключи и хорошо...
Anechka_36, а когда это я писал, абы как ??? Пусть делают хорошо, вот был сегодня у себя и поштукатурено хорошо. И высохло уже даже. Просто когда 4 месяца на стройке никого не наблюдалось, то это по вашему нормально?
По Г-15: На этажах выше 4-го всё мокро, с панелей перекрытия капает вода, кое-где даже снег лежит. В основном все конструкции завершены, хотя на верхних этажах в некоторых квартирах не возведны внутриквартирные перегородки. 2-й этаж оштукатуренный. На ощупь качество нормальное, штукатурка сухая и гладкая как зеркало. На 3-4-х этажах закреплены метки под штукатурные работы. Большинство окон по периметру уже задуты пеной. Кирпичные стены мне понравились как уложены, внутриквартирные из пеноблоков пока просвечивают по швам. До 6-го этажа выполнена какая-то разводка труб (в основном в коридоре и то не по всем стоякам). В общем мне понравилось, стройка как стройка. Только эта родная . Должны успеть, наверное, только интересно как всё высыхать будет. Все окна пока закрыты и ветром этажи не продуваются. Лифт, как мне показалось, без машинного отделения. Так ли это? В каком виде сдаются лестницы в двухярусных квартирах? Сейчас они сколочены из досок, иногда в довольно интересной конфигурации. В одной из двухярусных квартир заложено 2 входа - с 9 и 10 этажей. Интересно. Во всех остальных - только с 9-го. На крыше начали варить арматуру под заливку. Фотографии, скорее всего, завтра вечером.
Да ладно))) то есть мне сегодня приснилась лужа в квартире??)))) и капли с потолка...ну да, всё в нашей жизни относительно, и возможно для Вас - это сухо....но я не парюсь...я лучше подожду..на скорую руку хорошо не бывает... Я просто проще на вещи смотрю вот и всё...то что беспокоило меня в моей квартире...устранено... И зачем сравнивать с другим?? некоторые вообще не сдают))) Вот видите, у Вас уже поштукатурено,а у нас даже меток нет))) и я не расстроена...меня наоборот всё ооочень порадовало...
По лифту - есть отдельная комната на 10м тех этаже, не знаю машинное ли это отделение. Двухуровневые квартиры сдаются с той лестницей,которую вы видели(сколоченные доски) Вход в квартиру - делается только один на девятом этаже (второй на 10м сделан по индивидуальной просьбе) По поводу влажности в квартире - пока не включили отопление был тихий ужас (высушивала все УФО - сушка обошлась в 4000 КВ) Когда батареи включи - высохло все, кроме протекающей от балкона стены. Сейчас включаю увлажнитель воздуха и полностью прикрутила маленькую батарею в спальне(греет большая), потому что топят очень сильно.
Комнату видел, может и машинное, а может и щитовая. Она размещена со смещением относительно шахты лифта, таким образом мотор и редуктор не могут быть размещёны непосредственно над шахтой как в класической схеме конструкции лифта. По поводу 2-го выхода так и подумал, что по индивидуальному проекту, хотя может технологический и потом заложат. Также видел несколько индивидуальных проектов в секции.
У меня тогда полное попадалово, соседу сверху нельзя стеклить по проекту, он с радостью бы застеклил. Балкон сверху открытый и не понятно будут они делать гидроизоляцию или нет, от кого добиться этой информации не ясно, сейчас все перекрытия текут.
Вопрос к будущим жильцам Г-13: какая высота потолков? совсем вылетело с головы померять в воскресенье, ужасно холодно было(