ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. Lora_135

Lora_135 Active Member

Да шо Вы говорите.... он оно как людями делаеццо, а мы тугодумы не знаем с чаго бы нам начать, ну спасибо за "дельный" советfriends!!! а теперь серьезно. то что в щитовых есть свет нас конечно сильно радует, учитывая что по хорошему он должен был быть там еще в конце прошлого года, а то что им нельзя пользоваться, при том что счетчик у нас стоит еще с февраля, - это другой вопрос. У каждого из нас свои обстоятельства, Вы, Nik, настроены начинать ремонт осенью, так вот и не переживайте, занимайтесь своими подготовительно-проектными работами на здоровье. Но мы знаем, что немалая часть инвесторов неоднократно обращалась к застройщику с просьбой разрешить пользоваться электроэнергией, и готовы платить по договорным тарифам и ставить сушки, и за свои деньги сушить свои квартиры, и в конце концов начать перевозить закупленные стройматериалы для ремонта из гаражей и квартир :) , но никто почему-то не звонит и не предлагает каких-либо условий, и внятных ответов ни по текущей крыше и ни по условиям подключений нет... ждем техпаспорта и очень надеемся получить ответы и увидеть результат каких-либо работ на собрании. Komi, спасибо за фото, ситуация не прибавляет оптимизма.

Flash, Актер и Dfa нравится это.
  2. Komi@, Я, Вас, внимательно слушаю (читаю), но вопроса не услышал ( не увидел). Про каких рабочих в подвале, выкачивающих воду, Вы говорите? Наши рабочие, воду не выкачивали (ее там нет), а других на стройке нет.

3. Актер

Актер Active Member

Наверное Вам лучше стоит работать, а не читать. Где обещанные исправления недоделок по квартирам?
    Не стыдно людям давать обещания с конкретными сроками выполнения, а потом их не выполнять?
    Не думал, что Вы на форуме еще появитесь...

4. Dfa

Dfa Active Member

Вот как раз - яркий увод в сторону от реальных "по существу" - без обид, пожалуйста, Созидатель!
    Напишите, лучше по факту и "существу", пожалуйста (если вы уж на форуме, вы же почему то на форуме) по :
    1. Газ - степень (в % хотя бы) прохода траншеи к точке врезки, степень прокладки труб (% от длинны траншеи). Все приблизительно. Спасибо.
    2. Канализация - есть ли врезка в общую систему города (ну зима то закончилась уже!)
    3. Вода в квартирах (согласно ваших же ориентировок - конец марта, потом апрель) - планируется подаваться в квартиры, и когда. Спасибо!
    4. Свет (электричество) постоянный в подьездах и квартирах! Спасибо.
    5. Техпаспорта поквартирные (те 2 нед, когда все будет, прошли). Спасибо!
    6. Где еще текут крыши и почему (согласно ваших же сообщений тогда высота снега была выше гидроизоляции, что сейчас ???).
    Просто пожалуйста, помогите нам с информацией! Спасибо!

5. Актер

Актер Active Member

Аналогично.
    Только я уже предпринимаю кое-какие шаги.
    Уже консультировался с юристом, который вел похожие дела в суде.
    На следующей неделе поеду на прием к Комнатному (директор Ипотечного фонда в Фонде молодежного кредитования). Готовлю жалобы в другие инстанции.
    Достало уже вранье застройщика и некоторых подрядчиков.

П.С. Судя по активности и настроениям других соседей понял, что 98% собираются просто отсидеться в стороне по принципу "моя хата с краю". Конечно, так намного проще, чем напрячь 5-ю точку и что-то сделать. Да видно и с застройщиком не хотят портить "отношения". Тоже позиция, тоже имеет право на жизнь (только вот какую...)

Dfa и Malinka16 нравится это.
  6. Не, Вам, решать, что мне лучше делать.
    О каких недоделках идет речь, конкретно или номер квартиры.

Интернет, великая штука, он всегда со мной.
    1. С 25.04 будут сдавать в эксплуатацию газовую систему дома (внутрянка) Сейчас устанавливают розетки для котлов и газоанализаторов. После поставят счетчики и газоанализаторы. Наружные работы с монтажом оборудования должны закончить дней за 15, потом будут сдавать. (информация по последней планерке)
    2. Нету, город хочет денег. Вопрос решают на уровне обл. адм.
    3. Воду на стояки не подавали.
    4. По электричеству держит РЭС (бюрократничают) все набивают себе цену, ( думаю, что дней за 10 Эркер вопрос решит(информация по последней планерке) )
    5. Информ. не владею
    6. Сегодня будет обход.

7. Актер

Актер Active Member

Плохо, что не мне. У меня сотрудники работу выполняют четко в срок. И обещаниями не разбрасываются.

Я этот вопрос ждал от Вас на прошлом собрании. Не спросили...
    Ну, крутые ребята, подумал я. Значит всем все сделают в обещанный срок.
    Ага, сделали...
    Секция 1, кв. 20.

Если не собираетесь что-то исправлять, напишите пож-та почему и со ссылкой на СНИП. Я думаю всем будет интересно почитать, что Вы исправлять не планируете.

По газу думаю в мае будет аналогичный ответ: "Киевгаз бюрократничает, денег хочет. Решаем."
    Правильно, берите их всех измором (временем). Глядишь через годик-другой они сдадутся и все согласуют.
    А мы (инвесторы) подождем, куда ж нам спешить то...

8. Komi@

Komi@ Member

Приветствую Вас, о Великий Созидатель!!!
    Уж и ненадеялся увидеть от Вас письмецо.... Искрене приятно, что Вы еще с нами. А Вашее двухнедельное молчание, наверное просто следовало расценивать, как отсутствием каких либо достижений, и новостей на стройке..............
    Наверное, чтобы вытянуть Вас на форум, следующий раз прийдется написать, что во второй секции наш дом трещину дал, от подвала до крыши!!!!!!!!!! :)
    А если серьезно посмотри пж. состояние квартиры № 82, (вторая секция, 10 этаж). У меня нито, что комнату заливает, а просто вода уже повымывала стяжку на полах, штукатурку на стенах, и все превратила это в песок..... Еще недельку-вторую так, и в квартиру я буду заходить не через двери, а через место где когдато была стена, а с другой стороны буду жить вместе с соседями, с 81 квартиры, из за вымытой между нами стены................
    Соседи дорогие, какой "нафиг" ремонт и комуникации, если целую зиму квартиру заливает? Я все понимаю задержка, бюрократия, человеческий фактор, обьективные и субьективные причины, но где гарантия, что ни меня, ни Вас следующей осенью или зимой не зальет? Если Созидатель говорил, что причиной заливания дома послужило замерзание ливневок. На сколько мне известно, проблему с ливневками уже решили. А в чем тогда сейчас проблема, если квартиру как заливало без ливневок, так и с левневками сейчас заливает.............. Сейчас я вбухаю в ремонт тысяч 40-50, бакинских комиссаров, а что потом делать???? Утекут они от меня осенью или зимой по стенам в подвал, или к соседям на первые этажи :).
    Так, что я уже смирился с соседскими "проблемушками", на счет отсутствия подоконников на окнах, вытяжек в туалетах, толщины швов, эллектрических проводов, фикалий по углам в квартире и т.д. Поверьте это такие мелкие проблемушки, которые накрайняк можно и самому устранить, без особого попадалова. Но из-за проблемы протекающей крыши, Я ХОЧУ ОРАТЬ!!!!!
    Сегодня звонил в офис и, что Вы думаете мне ответили? Мол маляра прийдут ко мне в квартиру через неделю, и будут мне штукатурить стены, и делать по новому стяжку пола. А зачем они мне нужны если с крыши течет вода? А на счет крыши Т.Г. сообщила, что когда сойдет лед с крыши, прийдут подрядчики, и будут тщательно искать те "дырочки", по которым вода затекает в мою квартиру, и конечно же, что бы я неволновался!!!! (срок устранения - май месяц )))))
    Из-за ихней брехни с комуникациями, я даже про них ничего не спрашивал. Просто не вижу сейчас смысла это делать.

Flash нравится это.
  9. Nik

Nik Member

Дааа...с крышей проблема не надуманная. Я считаю пока ещё не высохло хозяева верхних этажей незамедлительно должны провести независимую строительную экспертизу и зафиксировать весь бардак...а потом Скарга в ДАБК как они вводили дом в эксплуатацию и скарга в прокуратуру. И срочно звонить на телевидение!!!

10. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

Созидатель, можете дать фото отчет по проблеме крыши?

11. Dfa

Dfa Active Member

Спасибо за мужской ответ Вам!
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------
    И "новости" - для "по существу". Сидим и ждем доброго дядю......

12. Vili

Vili Member

Созидатель, до какого этажа дошла вода с крыши по 2 секции?

13. Komi@, Не надо кричать, я регулярно захожу на форум. Просто конкретных вопросов ко мне не было, вот и молчал. В квартирах которые пострадали от воды буду проводить ремонт, а где нужно полную замену штукатурки и стяжки, в том числе и в Вашей. Об этом, я уже писал( пост 1021 п.6) На крыше почти сухо, лед растаял, вода стекла. Тает лед, который образовался в плитах перекрытия и на тех этаже. IMAG0236.jpg IMAG0237.jpg

Vili, По газоходам вода прошла все этажи.

Актер, Внимательно читайте мои посты, что бы не задавать вопросов не по адресу.
    1. Стыки плит перекрытия, при монтаже, заполняются раствором сверху. Нижние заполнение выполняют штукатуры, при наличии тез. задания.
    2. Дверные проемы не штукатурятся. ( штукатуры)
    3. Штукатурка в санузле будет сделана ШТУКАТУРАМИ!!!!, так как Вы купили квартиру по программе. Через неделю, они заходят на объект.
    4. Подоконники поставят ОКОНЩИКИ, уже закуплены.
    5. Ручки на окна выдаются, при заселении. (ЭРКЕР)
    6. Наличие гидроизоляции в санузлах оговаривается в договоре, ели есть зачет сделаем, если нет то нет. Данное тех. задание, заказчик не выдавал.
    7. Зачеканка щели, между окном и четвертью будут выполнять ОКОНЩИКИ, если ЭРКЕР потребует.
    8. Чистку вент. каналов и бетонирование мест прохождения коммуникаций в полу мы выполнили.
    9. Первую секцию строила не наша организация., ув. Александр.

Телевидение, телеканал ИНТЕР, присутствовал на последней планерке 03.04.13. Строительство Вашего дома на контроле у каб. мина, так что кидаловом тут и не пахнет.

14. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

Тут или тут можно посмотреть что наснимал Интер.

15. Flash

Flash Active Member

Сегодня был на стройке, чтобы посмотреть как сохнет моя квартира эффективным методом проветривания о котором тут с " пеной у рта" тут рассказывал Созидатель.
    Что я увидел, да то же самое что и вы, уважаемый Коmi@ ( у меня также квартира на десятом этаже втрой секции), стяжки практически уже нет, а то что есть уже не стяжка, штукатурку также активно отслаивается и практически вся покрыты паутинкой, пенопластовые откосы на окне и балконном проеме по отслаивались, а в верхних проемах даже свисают над голов, картина просто удручает и хочется также орать!
    Увидел нашего глубоко уважаемого Созидателя в отделе продаж и предложил ему подняться в свою квартиру и посмотреть последствия его эффективного метода сушки. Так он, бедолага, сказал что он не он, а кто-то другой.
    При написании сообщений из планшета у меня есть особенность удаления предыдущего сообщения, поэтому если удалится мое верхнее сообщение, хочу повторно предложить Актеру объединить усилия.

16. lonska

lonska Member

[quote="
    Телевидение, телеканал ИНТЕР, присутствовал на последней планерке 03.04.13. Строительство Вашего дома на контроле у каб. мина, так что кидаловом тут и не пахнет.[/quote]

То, что снял телеканал Интер не касается первой очереди, оно касается второй. Я еще в январе звонила в фонд. Так как дом сдан в експлуатацию, его проверку они уже не проводят. "Он же сдан, там все нормально, там же люди уже живут"- вот, что я там услышала. Созидатель, вы все верно написали "Строительство Вашего дома ", наш то дом уже построен. Его не мониторят. Чтобы началась его проверка, в фонд нужно написать письмо.
    Так что Актер и Флеш, будете писать, сбросьте образец, пожалуйста.

17. Пишите. Я лишь высказал свое мнение.

18. Elana

Elana Active Member

Я теж була сьогодні у будинку, так як всі тут говорять про залиті квартири, думаю гляну на свою... На радість квартира була суха, нічого там особливо розтрісканого не побачила. (5 поверх 2 секції)

Так як ми купували квартиру не по програмах, писати скаргу кудись сенсу не бачу(

19. Malinka16

Malinka16 Member

Мы тоже покупали не по программе.

20. Flash

Flash Active Member

Тоже правильно, ведь у вас не течет на голову, просто в доме заливает чердак, дальше вода идет на десятый этаж, там и девятый не далеко на восьмой, думаю, также попадает, ну седьмой и шестой уже мало вероятно. Позиция правильная, как там наши говорят: " моя хата скраю", но тут немножко не складывается, хата то у нас одна и проблема все ровно затронет каждого.

Dfa нравится это.

Поделиться этой страницей