ЖК Молодежный городок, Крюковщина, ул. Одесская

Тема в разделе "ЖК Молодежный городок", создана пользователем Alenka 21, 8 апр 2012.

  1. BlackWolf

    BlackWolf Active Member

    Подольская 4, подняли 3 этажа, а может уже и 4.там по моему 3 секции!
     
  2. Зоя

    Зоя New Member

    уже 4 этаж
     
  3. Serjio

    Serjio Well-Known Member

    Классно вам :)
     
  4. ax+yx

    ax+yx Member

    он в вордовском варианте, не могу прикрепить...


    1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРУ
    1.1. Сторони зобов’язуються в майбутньому, на умовах і в порядку, визначених цим Договором укласти і належним чином нотаріально посвідчити договір купівлі-продажу Квартири (надалі – «Основний договір»).
    1.2. Сторонам відомо та зрозуміло, що Будинок знаходиться на стадії будівництва та споруджується на земельній ділянці за адресою: с. Крюковщина, вул., Одеська.
    1.3. Планування Квартири фіксується Сторонами у Додатку №1 до цього Договору «Викопіювання з поверхового плану Будинку».
    1.4. Сторонам відомо та зрозуміло, що площа Квартири, зазначена у розділі «Визначення термінів», є проектною. Фактична площа визначається за результатами обміру бюро технічної інвентаризації, але не повинна відрізнятись більш ніж на 10 % (десять відсотків) від проектної площі.
    1.5. Сторонам відомо та зрозуміло, що Будівельну адресу Будинку, Будівельний номер Будинку та Будівельний номер Квартири у розділі «Визначення термінів» цього Договору зазначено згідно проектної документації на Будинок. Сторони визнають, що ці показники можуть змінитися внаслідок присвоєння поштової адреси Будинку, проведення технічної інвентаризації тощо. Сторони не матимуть претензій у зв’язку із такими змінами.


    2. ФІНАНСОВІ УМОВИ
    2.1. Сторони дійшли згоди про наступні фінансові умови:
    Загальна вартість 1 (одного) квадратного метра, визначена в українських гривнях
    Загальна вартість 1 (одного) квадратного метра, визначена у доларах США
    Офіційний курс української гривні до долару США, встановлений Національним банком України станом на дату укладення цього Договору
    Загальна вартість Квартири, визначена в українських гривнях
    Загальна вартість Квартири, визначена у доларах США
    2.2. У разі відхилення фактичної площі Квартири (за даними технічного паспорту) від проектної (зазначеної у цьому Договорі), вартість Квартири підлягає відповідному коригуванню.
     Якщо фактична площа Квартири виявиться більшою за проектну, то вартість Квартири пропорційно збільшується, виходячи із визначеної Сторонами вартості 1 (одного) квадратного метра Квартири (п. 2.1 цього Договору). У такому разі, Покупець зобов’язаний доплатити відповідну суму коштів.
     Якщо фактична площа Квартири виявиться меншою за проектну, то вартість Квартири пропорційно зменшується, виходячи із визначеної Сторонами вартості 1 (одного) квадратного метра Квартири (п. 2.1 цього Договору). У такому разі, Продавець зобов’язаний повернути відповідну суму коштів.
    Дане коригування не проводиться, якщо площа зменшилася внаслідок встановлення перегородок та/або здійснення Покупцем самовільного перепланування Квартири без письмової згоди Продавця.
    2.3. Остаточні розрахунки за різницю між фактичною та проектною площами Квартири здійснюються відповідною Стороною в день укладення Сторонами Основного договору.
    2.4. Всі розрахунки здійснюються у національній валюті України, згідно офіційного курсу НБУ на день проведення відповідного розрахунку.


    3. ОСНОВНИЙ ДОГОВІР.
    3.1. Витрати пов'язані з нотаріальним посвідченням Основного договору, а саме: державне мито, 1% обов’язкового пенсійного страхування, послуги нотаріуса (бланки, витяги, оформлення договору тощо) та інші витрати, несе Покупець. Обов’язковою умовою укладення Основного договору є надходження Продавцю компенсації сплати податку з доходів фізичних осіб у розмірі 5% (п’ять відсотків) від вартості Квартири, визначеної згідно п. 2.2 цього Договору.
    3.2. За домовленістю Сторін укладення Основного договору має здійснитись не пізніше двох місяців від дня введення в експлуатацію Будинку.


    4. ГАРАНТІЇ
    ...........................
    5. ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ.
    5.1. Сторона, яка не виконала зобов'язання, несе відповідальність за наявності її вини (умислу або необережності), якщо інше не встановлено цим Договором або законом.
    5.2. Невиконанням цього Договору є факт необґрунтованого (без поважних причин) ухилення однієї з Сторін від укладання Основного договору (за наявності пропозиції від іншої Сторони), відмова Покупця від передання забезпечувальних коштів, на визначених цим Договором умовах.
    5.3. У випадку, невиконання цього Договору Покупцем, а саме відмова від укладення Основного договору, при наявності пропозиції від Продавця, цей Договір розривається, Продавець повертає Покупцю забезпечувальні кошти, отримані від Покупця згідно пункту 4.1 цього Договору, при цьому із суми забезпечувальних коштів, які повертаються, вираховуються 5% (п’ять відсотків), які залишаються у Продавця. Після цього, всі зобов’язання Сторін за цим Договором припиняються.
    5.4. У випадку невиконання цього Договору Продавцем, а саме, безпідставна відмова від укладення Основного договору, Продавець має повернути Покупцю забезпечувальні кошти, отримані від Покупця згідно пункту 4.1 цього Договору, при цьому Продавець сплачує штраф у розмірі 5% (п’ять відсотків) від такої суми. Після цього, всі зобов’язання Сторін за цим Договором припиняються.
    5.5. Продавець звільняється від відповідальності за невиконання п. 1.1, якщо затримка відбулася з вини: органів виконавчої влади, місцевого самоврядування, комунальних підприємств, експлуатуючих організацій, органів дозвільної системи. Продавець також звільняється від відповідальності за наслідки, що були спричинені такими діями Покупця: самовільне перепланування, переобладнання Квартири, виконання будівельних, ремонтних, оздоблювальних робіт, встановлення обладнання, не передбаченого проектом, втручання у інженерно-комунікаційні мережі Будинку тощо.
    5.6. Повернення коштів Продавцем здійснюється за рахунок коштів, які Продавець отримає від продажу Квартири іншому покупцю.
    5.7. Відповідно до норм чинного цивільного законодавства, Сторона, яка порушила зобов'язання, звільняється від відповідальності за порушення зобов'язання, якщо вона доведе, що це порушення сталося внаслідок незалежного від Сторони випадку або непереборної сили.

    6. ІНШІ УМОВИ.
    6.1. Цей Договір набирає чинності з моменту його підписання Сторонами, і діє до укладення Основного договору, але не пізніше ніж «20» березня 2014 р. включно.
    6.2. Покупець не має права виконувати будь-які ремонтні та/або оздоблювальні роботи та/або здійснювати перепланування (переобладнання) Квартири без письмової згоди Продавця.
    6.3. Жодна із Сторін не має права передавати свої права та обов’язки за даним Договором іншій особі, без письмової згоди другої Сторони.
    ................


    Этот договор написан от 03.04.13


    Мне сегодня тоже менеджер звонил и сказал, что с понедельника планируется подорожание на 25у.е за 1 кв.м.
     
  5. burun

    burun Well-Known Member

    Мне нравится пункт 6.1

    6.1. Цей Договір набирає чинності з моменту його підписання Сторонами, і діє до укладення Основного договору, але не пізніше ніж «20» березня 2014 р. включно.

    Т.е. получается, что если основной договор не будет заключен до 20 марта 2014 (что вполне возможно, может и затянутся стройка, и вообще это обычная практика всех застройщиков) то и этот договор перестает действовать ВООБЩЕ. Как-то так получается.

    Поправте, если не прав...
     
  6. ax+yx

    ax+yx Member

    Я в этих документах, как и Зоя, ни БЕ ни МЕ . Растолкуйте нам кто-нибудь :SOS:


    Где Вы, наш компетентный юрист?? Нам нужна Ваша помощь!!!!!!! И в предыдущем вопросе и по поводу застекления лоджий... Так как мне мой менеджер сказал, что разницы никакой нет (застеклено или нет) и мол все по 0,3 или 0,5...
    Можете мне скинуть какую-то ссылку, где это можно прочитать или название документа??!! я во всех этих делах - темный лес ))


    2.1. Сторони дійшли згоди про наступні фінансові умови:
    Загальна вартість 1 (одного) квадратного метра, визначена в українських гривнях
    Загальна вартість 1 (одного) квадратного метра, визначена у доларах США
    2.4. Всі розрахунки здійснюються у національній валюті України, згідно офіційного курсу НБУ на день проведення відповідного розрахунку.
    Растолкуйте мне, пожалуйста. К примеру, цифры беру условно:
    2.1 Общ стоимость 1 кв м в гривнах - 1000 грн
    Общ стоимость 1 кв м в долларах - 125 у.е (курс 8,0)
    В день, когда нужно будет доплатить мне 2 кв м (после обмеров БТИ), то курс уже будет 10 у.е и мне придется доплатить 2500 грн вместо 2000 грн? Получается, что фиксируется цена за кв м в долларах, а не в гривнах? (Это я так поняла п.2.4)
     
  7. Зоя

    Зоя New Member

    Если задержка будет за пунктом 5,5 то он действует.А так незнаю,что еще может случится.Строительство надеюсь будет идти,они планируют 5 лет строится.
     
  8. hantera111

    hantera111 Active Member

    У меня в договоре зафиксирован курс 8,14, если я не ошибаюсь.
     
  9. BlackWolf

    BlackWolf Active Member

    Курс может меняться, а стоимость привязана к доллару!


    Если основной договор не будет заключен в срок, по вине застройщика (а не БТИ и прочее), то вы в праве требовать расторжения предварительного договора с компенсацией в 5%, по моему как то так.... :)
     
  10. Emeraldmur

    Emeraldmur Active Member

    Здравствуйте соседи.. По договору отвечу Вам так, в случае наступления срока окончания договора и отсутствия предложения со стороны Застройщика на оформление основного договора Вы, согласно пункта 5.5 имеете право истребовать компенсацию 5 % и финансовые средства, выплаченные Вами. В этом случае, договор может быть расторгнут и обязательства застройщика считаются выполненными. Также Вы имеете право требовать пролонгации действия предварительного договора, что прописывается в додатке к предварительному договору. По поводу стоимости квадратного метра, то конечно схема ни есть правильная, но в нашем случае есть привязка исключительно к курсу доллара и доплачивать разницу квадратных метров Вы будете в гривнах по курсу НБУ. На рынке недвижимости после кризиса появилась исключительно такая схема привязки, другая схема только в гос. программах ипотеки и кредитования.

    По поводу балконов, какие вопросы?? это наш Президент такое внес и узаконил.. раньше это действовало негласно, щас прописанно на бумаге!! так что пусть менеджер поинтересуется..
     
  11. ax+yx

    ax+yx Member

    До чего-то договорились с менеджером по поводу обязательной компенсации застройщику 5%??
     
  12. Emeraldmur

    Emeraldmur Active Member

    А Вы тут ничего не сделаете.. Ее либо закладывают в стоимость квадратного метра и об этом не говорится, или Вы обязанны компенсировать.. эта схема используется так же и на вторичном рынке.. когда продавец делает не первую сделку в этом году, он обязан заплатить 5% подоходный, и как правило возлагает этот налог на покупателя.. Очень редко это делится на пополам... но это не в нашей ситуации.. представьте себе, со 150 квартир заплатить такой налог!!
     
  13. ax+yx

    ax+yx Member

    Мы то может и вправе требовать, но где гарантия, что они хоть что-то вернут и не будет это тянуться год... И будет ли у кого требовать эти деньги, может этот застройщик свалит куда-то или документы как-то переоформит...не знаю как чего, но в нашей стране все же возможно...
    Мне нравится комплекс, но что-то я никак не могу решиться ((
    А тем более хотим в 26 доме, а он будет аж в первом квартале 2014 года... тут новая волна кризиса идет и кто его знает, что будет в этом году, не говоря уже про следующий.... стремно, капец..
    это все потому, что я Весы и все решения мне всегда давались тяжело, а тут такое важное дело ))


    Мне, кстати, мой менеджер что-то говорил, что либо мы сейчас платим 2,5%, либо потом может быть 7%... я не очень этот момент поняла, так как это было по тел..
     
  14. zver_SICH

    zver_SICH Moderator

    Как мне обьяснил менеджер эти 5% процентов платить не будем, так как являемся не покупателями, а соинвесторами.
    Ах+ух - коллега, я тоже Весы, тоже долго решался. Но потом Священный пендаль от одного из родственников сделал своё.
    Кризис тянется с 2009 года.
     
  15. ax+yx

    ax+yx Member

    По поводу балконов, какие вопросы?? это наш Президент такое внес и узаконил.. раньше это действовало негласно, щас прописанно на бумаге!! так что пусть менеджер поинтересуется..[/quote]

    Как это найти в инете, какой документ нужно искать, помогите, пожалуйстааа! )))
     
  16. Serjio

    Serjio Well-Known Member

    ЕСЛИ получится так сделать. Расчитывайте все-равно на 5%.
     
  17. zver_SICH

    zver_SICH Moderator

    Ах вот оно что... Ну тогда не прикольно немного. Ну будем посмотреть
     
  18. Emeraldmur

    Emeraldmur Active Member

    Соинвесторами?? это что-то новенькое.. не платить это мы можем в том случае, если мы действительно инвесторы и оформили свои отношения с юр лицом (именно строительно-инвестиционной компанией) на бумаге, путем подписания Инвестиционного договора... Тогда мы платим взнозы в инвест фонд, получаем документы с ФФВ и при готовности дома, при условии внесения всех платежей получаем ордер на квартиру и дальше сами получаем БТИ.. так что либо застройщик не договаривает, либо менеджер вешает лапшу..
    ax+yx, 2,5 на каком основании?? потом Вы заплатите не 7, а 5% причем от оценочной стоимости БТИ.. ее 100 % будут занижать!! Щас постараюсь Вам найти № законопроекта..


    ax+yx, забейте в инете где-то вот так..."Новые коэффициенты для расчета площади лоджий, балконов, веранд"
     
  19. Serjio

    Serjio Well-Known Member

    Ну проценты то такое ... Впринципе понятно откуда они берутся и почему их надо платить. Печальнее ситуация с площадью балконов. В 26м доме суммарная площадь больше 9 метров разница между коэффициентом 0.3 и 1 - 6 метров. За которые будет требоваться доплата. В пределах 10 процентов, конечно, но все равно сумма немалая.
     
  20. ax+yx

    ax+yx Member

    я про 5% читала тут http://www.zkg.com.ua/aktualne-fahivtsyam/stavki-podatku-na-dohodi-fizichnih-osib-na-01.01.2013.html
    но почему 2,5% я не поняла, так как он что-то такое наговорил мне....
    А 7% говорил потому, что мол в нашей стране может быть все и могут до конца года еще пересмотреть % )))
     

Поделиться этой страницей