Проблемные новостройки

Тема в разделе "Новостройки Киева, общие вопросы", создана пользователем Svetlyachok, 17 дек 2010.

  1. Svetlyachok

    Svetlyachok Moderator

    Предлагаю в этой теме вести эдакий "черный список" проблемных новостроек города Киева, чтобы помочь людям избежать попадания в неприятную ситуацию.
     
  2. Svetlyachok

    Svetlyachok Moderator

    1. Комплекс Днепровские башни – шесть 35-этажных свечек при въезде на Троещину - не строится много лет. Две из них уже перекосились, отклонение составляет около 10 см.
    Главный архитектор столицы Сергей Целовальник заявил, что в двух высотках из недостроенного комплекса Днепровские башни невозможно будет запустить лифты. Причем их будет невозможно ввести в эксплуатацию даже в случае полной достройки зданий.

    2. Здание на ул. Ирпенской в районе Святошино. Дом полностью готов к сдаче, нет только тепла. Как рассказал один из инвесторов, Андрей Рудый, в таком состоянии дом стоит уже полтора года, но застройщик сдавать его в эксплуатацию не собирается.

    3. Ул. Здолбуновская, на Позняках. В 2007 году строители оперативно "выгнали" 22-этажный каркас, после чего строительство застопорилось.

    4. Дом на ул. Борщаговской. С 2003 года объект переходит из рук в руки к разным застройщикам.

    5. Комплекс на ул. Семьи Сосниных. Стройка замерла еще до кризиса, застройщик объявлен банкротом. Директор компании задержан в 2009 году по обвинению в строительном мошенничестве, когда он продавал одни и те же квартиры разным покупателям. В международном розыске он был около года.

    По материалам Dom.ria.ua.
     
    Kid_Nice и Hikikamori нравится это.
  3. Dmitry

    Dmitry Administrator Команда форума

    Инвесторы «Троещинских Липок» считают незаконными требования коммунального предприятия «Житлоинвестбуд-УКБ», являющегося заказчиком строительства жилых домов №5 и №6 по ул. Лаврухина, доплатить за уже проинвестированное в 2004-2005 годах жилье.
    http://novakvartira.com.ua/nova-stroitelnaya-afera-troeschunskie-lipki/

    Ситуація доволі складна, і щось мені підказує, що вона одинокою не буде.
     
  4. Монстр

    Монстр Guest

    Теперь количество проблемных строек в Киеве наверняка увеличится. Ведь курировать строительную отрасль столицы будет широко известный в узких кругах специалист - гастролер из Одессы-мамы Моня Карман, он же Михаил Кучук.

    В Одессе о предстоящем назначении Кучука, оказывается, говорят уже давно. И вот что «Комсомолка» прочитала по его поводу на одесских интернет-форумах:
    Юрий Ткачев (www.timer.od.ua):
    «Новость вызывает противоречивые чувства. Мне, как одесситу, радостно думать, что сей господин наконец покинет наш город. С другой стороны, можно лишь посочувствовать жителям матери городов русских».
    ВикторКарабас (http://dumskaya.net)
    «Никогда не любил Киев и все, что с ним связано, но сейчас могу только реально посочувствовать киевлянам. Отольются вам, фраерам столичным, наши одесские слезы! Да пребудет с вами Моня!»
     
  5. Натали

    Натали Guest

    Новостройка «Воскресенский», по ул.П.Запорожца, 26-а тоже новострой замороженный в 2008 году обещали сдать так и стоит не сданный, но достоенный, что с ним не известно.
     
  6. Moxito

    Moxito Well-Known Member

    Я думаю что все стройки которые "затеяла" ООО «Финансовая компания «УКО-Капитал» можно с полной ответственностью назвать ПРОБЛЕМНЫМИ, вот тому подтверждение
    http://cripo.com.ua/print.php?sect_id=5&aid=22835
     
  7. Zina

    Zina Guest

    Здолбуновская,13: недострой, люди ждут сови квартиры с 2006 года. Застройщик Градострой объявил новый срок сдачи - 06.2011. Но и он явно будт просрочен. При этом компания активно пытается продать квартиры со скидкой и учавствует в гос. программе "Доступное жилье", истинные сроки начала строительства для новых инвесторов замалчиваются....
     
  8. tetatet

    tetatet Well-Known Member

    Прочитала объявление на главной http://sosnoviy.com.ua/garantii-olev4.php планировка понравилась (1-комн), месторасположение (лесок недалеко, а так же ищу что относительно недалеко от НАУ находится) и цена интересная и тут вижу ссылочку http://cripo.com.ua/print.php?sect_id=5&aid=22835, а :(
    Управитель – ООО «Финансовая компания «УКО-Капитал» (лицензия ДФП серии АВ № 366417 от 23 октября 2007 года на проведение деятельности по привлечению средств физических лиц — установителей управления имуществом для финансирования объектов строительства и/или проведение операций с недвижимостью);:(:( ВСЕ !!!!НАСТРОЕНИЕ ПРОПАЛО!!!! Может кто что слышал по этой стройке?????????????????? Ответьте плиз!!!!
     
  9. Moxito

    Moxito Well-Known Member

    когда-то давненько сами интересовались этим... Застройщик ООО«Сосновый бор» это "детище" ООО «Финансовая компания «УКО-Капитал», как по мне это полнейший развод
     
  10. Гость

    Гость Guest

    Уважаемые посетители форума! Хотелось бы Вам сообщить, что бегите подальше от всех названий УКО, а так же Литой камень, Мегаполисстрой, Сити девелопмент, это все собственность Войцеховского А.П., и своих квартир Вы не увидите никогда.
     
    Kedikaty и Moxito нравится это.
  11. Елена

    Елена Guest

    Откуда такая уверенность что квартиры не получат? У Вас есть какой то опыт? меня интересует Застройщик ООО«Сосновый бор» Управитель ООО «Финансовая компания «УКО-Капитал», если есть какие то негативные ситуации по Сосновому Бору пожалуйста сообщите!!!
     
  12. Moxito

    Moxito Well-Known Member

    Есть негативные ситуации на всех объектах, что они строили.. Поинтересуйтесь сколько они "реально" сдали жилых объектов.. Бегите оттуда
     
  13. ViktorD

    ViktorD Member

    Полностью согласен. У них на сайте висит 2-секция сдача в 3й квартал 2011, 3-секция 4й квартал 2011г, 4-секция 4квартал 2012г. На данном этапе 4-я секция на уровне фундамента, 3-я секция построено 22 этажа из 26, 2-я секция полностью построена идут внутренние работы и утепление (но сдача в эксплуатацию весьма проблематична, т.к. одна стена секции залезла на балконы рядом стоящей пятиэтажки). А первая секция как бы построена и сдана, а на самом деле никакие документы люди не получили, электричество и холодная вода (горячей нет) подключены по временной схеме, людей кому жить негде пустили туда жить, под видом что они делают ремонт.
     
  14. Moxito

    Moxito Well-Known Member

  15. Moxito

    Moxito Well-Known Member

  16. G-Man

    G-Man New Member

    Сегодня был на стройплощадке "СОСНОВЫЙ БОР", Цены у них реально ниже.... Но после прочитанного здесь засомневался в этой канторе. Не хочется попасть в очередную кидалову. Напишите как обстоят дела сейчас. Поделитесь кто что знает!
     
  17. Moxito

    Moxito Well-Known Member

    А вы их по бигборду нашли?? наверно войцек деньги все уже прогулял, нужно новых л..хов найти;)
     
  18. G-Man

    G-Man New Member

    не видел ни одного. Я вопще о такой компании впервые слышу.
     
  19. Moxito

    Moxito Well-Known Member

    В столице очередной скандал со строительством жилья

    В Киеве очередной скандал между инвесторами и застройщиком. Владельцы квартир в новостроях по улице Лаврухина 4, 8, 11, 12 не могут заселиться, хотя срок поселения уже давно истек. По словам людей, они вложили в строительство деньги, дома уже готовы, но застройщик отказывается их заселять, не объясняя причин.
    Завтра, 5 сентября, обманутые вкладчики обещают выйти отстаивать свои права на улицу Банковую.
    Как планируется, участие в пикете примут 500 человек.
     
  20. Moxito

    Moxito Well-Known Member

    В Бучі будівництво нового будинку загрожує розвалити сусідній будинок

    У містечку Буча, що на Київщині набирає обертів суперечка між мешканцями п'ятиповерхівки й будівельниками, які
    почали зводити новий будинок впритул до їхнього. Люди здійняли тривогу, коли по стінах квартир пішли тріщини.
    Замовники ж будівництва впевнені - жодних проблем нікому не створюють.
    Те, що мешканцям ніщо не загрожує, вирішила комісія з місцевих чиновників і представників забудовника. Директор
    компанії-замовника новобудови запевняє: до тріщин у старих квартирах будівельники не причетні.
    «Будівництво, яке ведеться по цьому будинку, не вплинуло на ті дефекти, які є в квартирах», - зазначив директор будівельної компанії Іван Сінчук. За словами мешканців будинку, дев'ятиповерховий будинок мають звести ударними темпами до кінця року. За проектом між будівлями - півтора метра. Перше, за що взялися будівельники, вирили котлован впритул до п'ятиповерхівки й укріпили її фундамент. Зроблена стінка із паль, яка укріпить діючий фундамент діючого будинку, і щоб цей будинок другий, який буде будуватися, не буде впливати на фундамент діючого. Мешканці показують тріщини на стури. А за парканом робота будівельників набирає обертів. Незабаром тут готуються монтувати великий будівельний кран.
     

Поделиться этой страницей