Конфликт rsa с застройщиком жилого массива "София" Мартыновым Андреем Николаевичем

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем rsa2, 6 апр 2012.

1. rsa2

rsa2 New Member

Решил организовать отдельную тему, чтоб увидеть, чистят ли посты админы по запросу от застройщиков.

Было бурное обсуждение недобросовестности застройщика Мартынова Андрея Николаевича и его "команды". После чего администрация все поудаляла, т.к. это обсуждение велось во всех разделах, связанных с недвижимостью от Мартынова.

В кратце, историю конфликта можно прочитать на сайте: http://nerusoft.blogspot.com/

Жду комментариев, аргументов в пользу или против застройщика. Аргументацию с точки зрения Законов и т.п.

2. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

rsa2, вот это другое дело! Вам с создания отдельной темы и нужно было начинать обсуждение Вашей проблемы. Тогда бы и отношение форумчан к данному конфликту было бы лояльнее, а так Вас большинство восприняло как обычного спамера и паникёра! Искренне желаю Вам удачи в разрешении конфликта!
    Вот только лучше бы перенести тему из "Новостройки Киева" в "Новостройки пригорода Киева"

3. rsa2

rsa2 New Member

Ну поспешил... Ведь, вопрос только тогда возник. Было пару дней сформировать его в понятной формулировке для людей, не связанных с данным процессом... Что и сделал теперь.

4. rembrant_41

rembrant_41 Well-Known Member

при даче задатка хоть какие-то бумаги подписывали? типа акт передачи денег?

уже на блоге нашол ответ

в судебном порядке вы денег не вернете. Вы отказались от покупки офиса. (не важно что на этапе предоплаты Вам не был показан их договор) именно Вы отказались...... если бы настаивали на своем договоре, и они отказывались от каких то пунктов вплоть до неподписания договора, то тогда это несоблюдение договоренности с их стороны.
    ИМХО

mars нравится это.
  5. rsa

rsa Member

Я наставал несколько дней... Заказчик не соглашался. Более того, что были выдвинуты правомерные требования, согласно Закона. Поэтому и пришлось расстаться... Правда, заказчик не захотел этого сделать по добру...

Отказ возвращать деньги законодательно не был обгрунтован со стороны застройщика. Они просто сказали: мы не вернем... С моей же стороны, требования возврата основываются на законодательной базе и опыте прохождения подобных дел в Украине...

6. rembrant_41

при таких раскладах тут с их стороны подлянка и кидок.

общение в офисе нужно было записывать на диктофон.......... а так у вас нет доказательств.

7. rsa

rsa Member

В том то и вопрос, что внешне - вроде нормальные ребята. Я и подумать не мог, что до такого дойдет.
    Поэтому, исходим из того, что есть...

К счастью, уже установлены все контактные лица, с кем я общался, их адреса, идентификационные коды, паспорта и т.п. Дальше, пойдет анализ по налоговым базам, базам БТИ и т.п. Словом, получится полная информация о деятельности данных лиц. После того, как будет достаточно много информации, будет продумано сколько исков подать в суд и как их аргументировать. До, этого - чисто стандартная процедура с официальными письмами требования оплаты и т.п. Только для того, чтоб отметить, что мы пытались официально решить вопрос мирным путем...

8. ОтделПродаж

ОтделПродаж Active Member

Информация по rsa:

Действительно был такой клиент и действительно человек говорит не правду, поясню свои слова:
    Клиент(назовем его Сергей) договорился о просмотре офисов .После просмотра он пришел в офис отдела продаж и изьявил желание дать задаток и закрепить за собой даный объект. Перед подписанием задатка клиенту были озвучены все без исключений условия покупки и все расчеты окончательной стоимости (ЭТО БЫЛО СДЕЛАНО ИМЕННО ПЕРЕД ПОДПИСАНИЕМ ЗАДАТКА), что давало возможность клиенту принять взвешеное решение, более того все расчеты были записаны на бумаге и переданы клиенту. Утверждение ,что расчеты забрали сразу же ----это обман(зачем тогда было их вообще писать, можна было просто сказать в усной форме...).Клиент решил заключать предварительный договор и вносить сумму 50% от стоимости, остаток получить в растрочку на один год без %(тоесть стоимость офиса при соблюдении даных условий оставалась не изменной).Через несколько дней клиент начал забрасывать менеджера емейлами с требованиями изменить пред.договор , при чем менял это все хаотично, то вправо то влево ,то вперед то назад.Приблизительно после недели переписки (в ходе которой он просто вынес мозг всем кому это было возможно), ему предложили приехать с отредактированым договором в офис и встретиться непосредственно с застройщиком, для окончательного обсуждения всех интересующих его пунктов.На встрече Сергей занялся своим любимым делом(вынос мозга),только теперь уже застройщику.Его внимательно слушали где то час, после чего действительно отнеслись с пониманием к его страхам и пошли на встречу. Более того ему предоставили возможность делать ремонт и проводить его проф. деятельность сразу же после подписания договора. На этом и договорились. За день или два до подписания пред. договора Сергей снова позвонил и в 1000 раз заявил , что это его не устраивает, все нужно поменять. Потом он думал еще несколько дней и в итоге решил ,что будет заключать основной договор, а не предварительный и будет проплачивать 100% стоимости.Его уведомили , что для договора нужно заказать вытяг БТИ(его не заказывают до задатка потому что у него срок действия 3 месяца.), сроки изготовления 1,5 месяца, плюс минус неделя. Клиент сказал заказывайте. Заказали. В связи с празниками и выходными на 8 марта , изготовление вытяга затянулось на эту плюсовую неделю. После получения вытяга об этом уведомили клиента, и он в который раз попросил еще несколько дней для подготовки к договору. Несколько дней назад клиент перезвонил и заявил, что его не устраивают ранее оговоренные условия расчета и он хочет снова встречаться и оговаривать как, кто, когда и за что платит. Действительно ему в этом было отказано(как он любит повторять ---договор дороже денег). После этого в адрес застройщика и всех менеджеров в подряд и без разбору посыпались угрозы и оскорбления с требованиями вернуть задаток. Сергею предложили приехать в офис и уладить все вопросы, ответ всех "порадовал"---дорогой бензин, что б ехать с оболони. Тогда уж лопнуло терпение и клиенту предложили изучить договор задатка, где написано ,что он не возвращается(Хотя такая жесткая мера применялась всего несколько раз, и в отношении не порядочных людей.) Теперь то почитав форум "нова квартира"мы понимаем, что клиент нашел офис в другом месте(допускаем , что ктото ему его просто подарил за даром), и он решил найти любой способ разорвать договоренности, и не придумал ничего лучшего, чем лгать ,оскорблять и шантажировать(за это кстати тоже предусмотренна ответственность).Вот и весь конфликт в деталях, а остальное все, извените за выражение "ПОНОС".

PS: Исследовав этот вопрос, ради справедливости заявляем, что Дмитрий и его ресурс "нова квартира", к этому конфликту НЕ ИМЕЮТ НИ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ. Это были наши поспешные выводы, основаные на прошлом опыте.
    С уважением Отдел Продаж.

http://sofiya-city.com.ua/forum/38-...lstva/21-bogolyubova-20-dom-4?limit=6&start=6

9. Fell

Fell Well-Known Member

Незнаю уместно ли это сдесь, но вот нарыл в инете:

Как разорвать договор с нерадивым застройщиком

Запрет на расторжение сделок, связанных со строящимся жильем, признали незаконным. Отныне те, кто купил квартиру в начале строительства, имеют право расторгнуть договор, если подрядчик не завершил работы в срок. Читатели газеты просят дать разъяснения относительно этого решения Конституционного Суда Украины.
    На вопрос отвечает Иван Домбровский, Судья Конституционного суда в отставке.

Учитывая актуальность этого вопроса для многих граждан, попробуем в доступной форме дать правовую оценку норме статьи 3 Закона Украины «О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства» (далее — Закон), которая стала предметом конституционной проверки. Отметим, что этим решением признано неконституционным отдельное положение (первое предложение) части 4 статьи 3 указанного Закона. Закон был принят 25 декабря 2008 года, то есть в пик мирового финансово-экономического кризиса, который не обошел и Украину. Он был принят с целью стабилизации строительства, повышения платежеспособности населения, обеспечения реализации жилищных прав граждан, нуждающихся в государственной поддержке, стимулирования развития строительной и смежных отраслей в условиях мирового финансового кризиса.
    Статьей 3 Закона (часть 4) было установлено, что до 1 января 2013 года «запрещается расторжение физическими и юридическими лицами любых договоров, результатом которых является передача застройщиком завершенного объекта (части объекта) жилищного строительства при условии, что по такому договору осуществлена оплата 100% стоимости объекта (части объекта) жилищного строительства, кроме случаев, если такое расторжение осуществляется по согласию сторон».
    Выражаясь доступнее, гражданин, который оплатил застройщику 100% стоимости квартиры был ограничен в праве требовать в суде расторжения договора и возврата денег по любым основаниям (остановка строительства, нарушение сроков сдачи объекта в эксплуатацию, нарушение других условий договора инвестирования). Такое расторжение договора и возврат денег могло иметь место только с согласия обеих сторон (гражданина и застройщика). Понятно, что ни один застройщик на это не согласится, поскольку это противоречит его интересам.
    Рассматривая обращение гражданки Галкиной З.Г. о предоставлении официального толкования указанного положения Закона, Конституционный Суд Украины (далее — Суд) пришел к выводу о том, что эта норма противоречит части 2 статьи 3, части 2 статьи 6, части 4 статьи 13, части 2 статьи 19, частям 1, 4 статьи 41 Конституции Украины и поэтому признал неконституционность этого положения Закона и потерю им силы со дня принятия этого решения, то есть с 13 марта 2012 года.
    Решение Конституционного Суда Украины является обязательным для исполнения на территории Украины, окончательным и не может быть обжаловано.
    Поэтому договоры финансирования строительства, заключаемые после указанной даты, не могут содержать таких ограничений, которые были указаны в части 4 статьи 3 Закона.
    Однако поскольку существуют договоры инвестиций, заключенные до этой даты, а также судебные дела по таким спорам, то возникают вопросы о возможности применения решения к случаям, возникшим до 13 марта 2012 года.
    Конституционный Суд в упомянутом решении по этому поводу отметил, что применение этого положения Закона до дня признания его неконституционным должно было осуществляться с учетом части 1 статьи 58 Конституции Украины, согласно которой законы и другие нормативно-правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
    Суд также отметил, что положение части 4 статьи 3 Закона, которым установлен запрет на расторжение договоров финансирования строительства, не имело обратной силы во времени.
    Из указанного можно сделать следующие обобщающие выводы. Начиная с 13 марта 2012 года граждане-инвесторы по договорам финансирования строительства при условии оплаты ими 100% стоимости объекта вправе в судебном порядке ставить вопрос о расторжении таких договоров с наступлением последствий, предусмотренных соответствующим законодательством и при наличии предусмотренных законодательством оснований для их расторжения.
    Договоры, заключенные в период действия этого положения статьи 3 Закона (с 14.01.2009 до 13.03.2012) и содержащие в себе позицию, аналогичную норме, признанной неконституционной, могут быть в этой части изменены по соглашению сторон, а при отсутствии такого согласия — оспорены в судебном порядке. В таком же порядке могут быть предъявлены иски о расторжении договоров, заключенных в период с 14.01.2009 до 13.03.2012, при наличии предусмотренных законодательством оснований для этого.
    Считаем, что при принятии судами решений после 13.03.2012 они должны исходить из того, что указанное положение статьи 3 Закона утратило силу и не может быть применено. Этим правилом должны руководствоваться также суды апелляционной и кассационной инстанций.
    Согласно пункту 1 статьи 355 Гражданско-правового кодекса (ГПК), в случае неодинакового применения судами кассационной инстанции указанной нормы права возможен пересмотр судебных решений Верховным судом Украины в порядке главы 3 ГПК.
    Кроме того, пунктом 4 статьи 361 ГПК предусмотрено, что основанием для пересмотра решения или определения суда по вновь открывшимся обстоятельствам является: установленная Конституционным Судом Украины неконституционность закона, примененного судом при решении дела, если решение суда еще не исполнено.
    Понятно, что в такой краткой консультации невозможно ответить на все вопросы, которые возникают при возникновении подобных споров.
    Поэтому за более детальными разъяснениями и оказанием конкретной правовой помощи необходимо обращаться в адвокатские и юридические фирмы (компании) или к отдельно практикующим юристам.

10. rsa

rsa Member

Никогда, ничего не передается в устрой форме. Если было написано, то пишется в 2-х экземплярах. Один отдается клиенту - другой остается у продавца. Что есть у клиента и что есть у продавца - Вы знаете. Т.е. один экземпляр у Вас есть. И на нем расчетов нет. У меня такой же экземпляр, с теми же данными: т.е. полным отсутствием расчетов. На блоге я привел скан того, что есть у меня...

Забрасывать - это громко сказано. Если 1 письмо - это забрасывание письмами... То, Вы наверное никогда по настоящему не работали с договорами. Договора всегда читаются и если по ним есть замечания, замечания пишутся и отправляются к партнеру по сделке. Что и было сделано. Правда, ответа так и не поступило... Но, то, что Вы все таки получили замечания - только что сами подтвердили...

Т.е. у Мартынова уже нет мозгов ? Я то думал, почему это он решил ничего не отдавать...
    Если Вы, не разбираетесь в отстаивании корпоративных интересов, то хотя бы не показывайте этого...

Я так понимаю, что с матиматикой у представителя застройщика проблемы... У меня в телефоне отмечается количество звонков за все время:
    Евгение-Роман - 16 звонков. Айна - 9 звонков. И это за все время - с конца декабря! Более того, большая часть "звонков" - это не отвеченные абонентом. Т.к. представители Мартынова не привыкли к диалогу...

А вы бы не составляли такие договора, что видны настолько огромные риски... Это же не буханку хлема в супермакете покупаем...
    Вы что же думали, что договора на пол-миллиона гривен будут не читаться и не анализироваться ??? Здарасьте! Читаются даже договора за 1000 грн. Что говорить о таком договоре с кучей подвохов, которые так и не были полностью устранены "не разбирающимися" в договорах "менеджерами" Мартынова...

Я так понимаю, что кроме меня еще кто-то с вами ругается. Т.к. таких слов я совсем не говорил...

Смешно. Никогда не оскорбляю никогда. Но, то что написал на блоге в диалоге (Вы можете прочитать) - подтверждаю. Я у вас спросил понимаете ли Вы, что делаете и чем это закончится. Вы сказали да. На том и решили. Теперь, пошел законный процесс решения вопроса...

Я же задал конкретный вопрос: если Мартынов решит, что деньги нужно вернуть, они будут в наличии. На что, Роман задумался и сказал, что нужно узнать у Мартынова. При повторном звонке - он сказал, что переговорит... Так, что извиняйте, это Ваши проблемы...
    Кстати, общения с начала возникновения конфликта (с понедельника) телефона записывалось. Так, что это одна из улик. И суд решит, правда то, что Вы говорите или нет...

Обращаю внимание, что за все время конфликта я ни разу не выражался (не имею такой привычки), но, данная фраза - состояние культуры представителей застройщика. Т.е. утверждение, что я ругался и обзывался, когда звонил к менеджерам - в корне не верно. Но, что застройщик такое позволяет - подтверждение выше приведенных слов... Вот такое вот отношение у "застройщика" к покупателям... А раз такое отношение, то конечно, разумный человек, с таким "застройщиком" дела иметь не будет...

11. rembrant_41

:super:

12. rsa

rsa Member

Итак, звонки к Евгение-Роману:
    04.04.2012 - 10:34. Время: 3 мин. 16 сек.
    03.04.2012 - 17:01. Время: 0 сек.
    03.04.2012 - 16:45. Время 0 мин. 38 сек.
    03.04.2012 - 16:43. Время 0 мин. 12 сек.
    03.04.2012 - 09:18. Время 0 мин. 11 сек.
    02.04.2012 - 20:14. Время 5 мин. 14 сек.
    02.04.2012 - 18:22. Время 0 сек.
    02.04.2012 - 15:50. Время 0 мин. 15 сек.
    02.04.2012 - 15:22. Время 0 сек.
    02.04.2012 - 15:13. Время 0 сек.
    02.04.2012 - 11:27. Время 0 мин. 47 сек.
    02.04.2012 - 11:27. Время 0 сек.
    02.04.2012 - 11:01. Время 1 мин. 16 сек.
    30.03.2012 - 17:49. Время 8 мин. 51 сек.
    30.03.2012 - 12:08. Время 0 сек.
    30.03.2012 - 12:06. Время 0 сек.

Евгений.
    03.04.2012 - 17:03. Время 0 мин. 29 сек.
    03.04.2012 - 9:40. Время 0 мин. 55 сек.

Айна.
    02.04.2012 - 14:21. Время 5 мин. 8 сек.
    30.03.2012 - 11:10. Время 3 мин. 29 сек.
    29.03.2012 - 12:12. Время 0 сек.
    27.03.2012 - 18:38. Время 3 мин. 1 сек.
    27.03.2012 - 18:21. Время 2 мин. 51 сек.
    27.03.2012 - 18:04. Время 0 мин. 6 сек.
    27.03.2012 - 18:02. Время 0 сек.
    21 03.2012 - 15:31. Время 0 мин. 11 сек.
    21.03.2012 - 13:44. Время 0 мин. 53 сек.

Я так понимаю, что при заключении сделки стоимостью пол-миллиона, менеджеры застройщика очень перетрудились... :)

13. Саша21

Саша21 Member

Одно только не понятно почему такой умный rsa дал задаток, не изучив перед этим внимательно договор и условия продажи?
    Если не подходят условия не стоит давать задаток

14. rsa

rsa Member

Наверное потому, что 3 тыс. $ - не такая большая сумма. А вот 50% - не дал. Т.к. видел в этом опасность...
    Кроме того, как я объяснил, мне казалось, что менеджеры застройщика порядочные люди... Еще раз будет уроком - не верь в порядочность людей...

Весь перечень звонков и переписки по электронной почте выложил на блоге: http://nerusoft.blogspot.com/2012/04/blog-post_8576.html

Уже даже на этапе переписки видно, что вопросов по поводу 5% не было. Т.к. эти 5% вообще отсутствовали... Более того, документально подтверждено, что я пытался получить точные расчеты, но так их и не получил...

15. AndreyS

AndreyS Active Member

Как по мне то тут все по честному и вполне законо как для реалий украины. Человеку не вернули залоговую сумму до подписания каких либо договоров, даже предварительного и теперь ему их не вернули. Собственно человеку обидно и это понятно но это уже чисто право застройщика возщвращать или нет деньги. Возможно если бы вы пытались решить это мирным путем все бы мирно и решилось а так вполне ожидаемый результат.
    Есть очень хорошая фраза - Относитесь к людям так как вы бы хотели что бы к вам относились другие. Вот здесь она очень применима и работает. Попытайтесь еще решить этот вопрос мирно.

16. rsa

rsa Member

Как пытались решить "мирно" застройщик, так и получилось. Не буду же я бегать за застройщиком и говорить: верни мне деньги, верни мне деньги...
    Ему дали деньги, договор не был заключен из-за их постоянных оплошностей, значит, как "порядочный" должен был бы вернуть... Не хочет - ну я тоже не буду за ним бегать, уж лучше наоборот...

Тем более, что мирным путем я пытался решить. Но и вправду, смысл мне ехать через пол-киева для того, чтоб встретиться с Мартыновым и при этом иметь 100% гарантию, что ничего он не вернет... Бензит просто потратить и время ?? Так в результате, все равно, все пошло бы по тому же пути, по какому пошло... Для того, чтоб решить возвращать деньги или нет, я не нужен. Этот ответ дает порядочность инвестора. И всегда ответ одинаковый: вернуть...

17. AndreyS

AndreyS Active Member

Ну впринципе вы в большей степени заинтересованая сторона в залоге чем застройщик и в сравнении с 3 тыс у.е деньги на безин это не та сумма. Время да, согласен возможно стоит дороже, но сумма залога тоже не маленькая что бы ее можно просто подарить. Вы не можете заранее знать ответ застройщика если не встерчались с ним, вы же не провидец ?! Вы на эти суды потратите больше денег и шансов будет меньше чем если бы тогда пыталсиь всячески договориться. Ну это мое ИМХО возможно конечно и не прав.

Enot нравится это.
  18. rsa

rsa Member

Вопрос же не в том, что я не хочу решить. А вопрос в том, что застройщик не хотел решить вопрос. Иначе бы - решился.

Это как Евросоюз. Украина хочет, но Европа - не берет... :)

19. Sashko

Sashko Well-Known Member

Цікава ви людина. 100% на оплату офіса могли внести, а на бензин грошей шкода. Чи ви на воєнному ГАзоні їздите, що паливо жре непомірно?

Ксюшка Мусийчук нравится это.
  20. rsa

rsa Member

В чем вопрос ? Не я же не иду на переговоры, а застройщик. Если дан был четкий ответ, который формулировался в результате: Вы приедите, но все равно ничего не получите, то смысл в поездках ?

Я деловой человек, тоже довольно заняты. Мартынову в Киев времени подъехать небыло, чтоб получить пол-миллиона гривен, а мне, чтоб получить шиш с маком, думаете есть время ехать в село ?

Тут вопрос не моего отношения к переговорам. А отношения застройщика к ведению дел в целом и к своим клиентам...

Сейчас же, с моей стороны идти на переговоры смысла нет - проделана определенная работа, чтоб реализовать то, что я сказал застройщику в последнем, окончательном разговоре. А было бы желание застройщику идти на переговоры - давно бы связались или по телефонам или по электронной почте (все контакты у них есть) и давно бы решили вопрос...

Поделиться этой страницей