ЖЕК Оселя

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Svetlyachok, 17 ноя 2010.

1. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Тема про ЖЕК Оселя.
    Телефоны оператора:

2. Антошка

Антошка Moderator

Ура, товарищи!!! Вдоль дома по Амосова, 14 вчера вечером зажглись фонари!!! спасибо ЖЕКу:) теперь к дому подойти не страшно, и прогуляться вечером можно (надеюсь, погода наконец-то устаканится).

3. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

Ура! Наш ЖЕК нас береже:)

4. ЖЕКа

ЖЕКа Guest

За два года работы первое "спасибо", мелоч, но приятно!
    Антошке спасибо за обьективность.

5. Dmitry

ЖЕКа, а ви реєструйтеся і включайтеся в активне життя містечка на нашому форумі! У нас (в мешканців та в ЖЕКу) однакові цілі, тому нам краще дружити;)

6. Yuliya

Yuliya New Member

Узнавала по поводу создания своего кооператива у застройщика, сказали такого нет и не будет - только ЖЕК. Но сама только рада, потому что есть опыт...жила в кооперативных домах - лишний гемо***й и нервотрепка. К тому же, далеко не каждый согласиться стать председателем такого кооперативчика...

7. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Ну о создании сообщества жильцов вместо ЖЭКа не застройщику решать :), а жильцам, то есть нам. Застройщик и так нам много своих правил навязал принудительно, причем, зачастую уже после покупки квартиры.

Но я тоже уже не так воинственно против ЖЭКа настроена, как поначалу. В последнее время мне не на что жаловаться, даже больше - есть за что хвалить! Фонари вон зажгли, старые обновили. А если городок за ночь превращается в каток, то с самого утра уже все посыпано солью. И мне нравится, что отключают воду любителям выгрузить и хранить мусор из квартиры на площадке. У нас здесь уютный жилой массив, а не свалка и не свинарник.

max210 нравится это.
  8. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Похвалила, называется... Приехала домой, а воды-то и у меня нет :confused:. Интересно, чем же я не угодила? Видать, на форуме пишу не то, что надо.

9. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Разобралась, мне действительно не должны были отключать воду, но, тем не менее, отключили. И никаких объяснений или извинений я так и не услышала, мне только на словах пообещали включить воду и сказали, что мне за это даже(!) ничего не придется платить. Вы как хотите, а я этот ЖЭК теперь не уважаю. Раз уж идете на такие радикальные меры, так будьте справедливыми. В нормальных странах за такие ошибки закрывают, предварительно стянув приличную сумму для возмещения ущерба.

10. Dmitry

Знаючи особливості життя та ведення бізнесу в Україні, скажу, якщо забудовник може будувати тут, будь-те певні, в прокуратурі в нього також все на мазі. Йому віддадуть вашу заяву і навіть не посваряться пальчиком.
    За ЖЕК судити не буду, але на скільки розумію, ЖЕК є цілком передбачувана структура, за рідким винятком, якщо ви нормально живете, не мішаєте іншим, ніхто чіпати не буде.

11. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Во всем с Димой согласна. Хоть я и попала в то "редкое исключение", которому не повезло :). Но должна сказать, что извинения мне все-таки принесли в телефонном режиме и просили зла не держать. Постараюсь!

12. Hali-gali

Hali-gali Active Member

С небольшой оговоркой: "за денюшку". Дружба подобных людей стоит денюшек. И чем чаще их из-за тебя беспокоят, тем чаще приходится их задабривать. Так что в конечном итоге осадок останется у всех, а это уже тоже что то.

13. Dmitry

Hali-gali, все вірно. Лише реакція на це може бути різною. Може залишитися осадок на того, хто жалувався, і при першій зручні можливості йому будуть вставлена "палка в колеса".

14. Hali-gali

Hali-gali Active Member

Ну это зависит от того с кем связываться, некоторых дураков лучше не трогать и "палки в колёса не тыкать" :) На эту тему есть анекдот: Свободный пенсионер готов по Вашему заказу задолбать любую организацию: звонками, письмами, личными посещениями.

А то что страна - Гондурас, не спорю, у всех всё на мази, но так оно ж ничего вечного нет. Власть сейчас иная, Генпрокурора поменяли, на местах везде новые лица, все денег ходят. Только и ждут подсказки: кого можно пощипать :)

15. Yuliya

Yuliya New Member

Читаю тему и эту и другие...и реально думаю что не стоило влазить в этот жилой комплекс, какойто "лохотрон" со стороны застройщика, даже если дом вовремя постоят и сдадут, то проблемы в городке все равно реальные...Теперь сижу вся как на ножах...что теперь делать?

16. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Да ну, чего Вы так? Просто у нас есть этот форум, где мы обсуждаем (и коллективными мозгами и опытом решаем :)) разные проблемы. По сравнению с другими новостройками, мы очень хорошо живем - одни недостроили, другие коммуникации "забыли" провести, а третьи достроили, но машину оставить негде или так и оставили дом, не позаботившись, кто за ним будет ухаживать. Со "вторичкой" тоже проблемы, только там вообще их приходится решать в одиночку. Мой дом не только построили, а и сдали раньше срока, и свет, вода и газ были подключены вовремя, сделала ремонт, живу уже почти полгода. Где ж тут "лохотрон"? Район очень мило выглядит, как летом, так и зимой - тихо, чисто, пройтись приятно (жаль только - зелени пока не хватает). Люди хорошие - молодые, прогрессивные, умные, веселые - не жлобы и не быдло, одним словом. Как уже сегодня писал Dmitry_N, домой приходить в свою квартирку - кайф :rolleyes:.

max210, tanlipovka, Dmitry и 3 другим нравится это.
  17. Nic

Nic Active Member

Молодец Svetlyachok. По этой же причине мы тоже инвестировали в строительство на ул. Боголюбова 4 и будем с удовольствием ждать момента заселения. И нужно меньше переживать и нагонять разных страхов на себя и окружающих.

18. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Спасибо, друзья ;)! Ведь правда - у всех нас есть свои причины ворчать на застройщиков, ЖЭК или ремонтников, но это все, по сути, мелочи жизни, почти всегда решаемые. Когда у людей реальные проблемы с инвестициями, кредитами и затянувшейся стройкой, то им не до обсуждения бытовых деталей на форуме...

Chabanchik и Nic нравится это.
  19. Yuliya

Yuliya New Member

Спасибо Вам, Svetlyachok, за оптимистическое настроение, немного легче стало. Просто нервы сдают, незнаю как дождусь сдачи дома, мы чтоб купить на Боголюбова квартиру, продали свою кворную квартирку в хорошем районе Киева, чтоб расширишь площать, у нас двое деток, очень сташно остаться нисчем, сейчас живем у родителей и ждем...

20. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Понимаю! А когда я свою покупала, тут вообще, считай, голое поле было - только трехэтажки стояли. Знаю, что бессмысленно говорить "Не волнуйтесь" в таких случаях, но пока все идет хорошо, и ничто беды не предвещает. На один этаж меньше месяца уходит - я каждый день мимо Вашего дома проезжаю, его уже даже в темноте и в метель трудно не заметить :). И с коммуникациями проблем быть не должно, так как у нас, в более ранних домах, все ж есть. И застройщик у нас неглупый - не замахивается сразу на 6 35-этажных свечек, а начинал с трехэтажных, потом пяти-. Если сейчас решились на 10, значит, все рассчитано и предусмотрено. Терпения Вам!

Поделиться этой страницей