Житловий комплекс "Паркові озера", Воскресенка, вул. Воскресенська, 7

Тема в разделе "Новостройки Киева", создана пользователем Dmitry, 14 ноя 2010.

  1. Владелец

    Владелец New Member

    Привет Всем ! Я один из инвесторов. Все время я наблюдал за вашей перепиской глядя на это с наружы. Но пришло время и мне зарегистрироваться. Вот что я Вам хочу сказать: ни один из Вас, и вашего бреда что Вы писали недооценивает всю ситуацию в целом. А если разобраться то еще никто дома в срок не сдавал. То прежде чем гнать "бочку" на ИГБ и Нотексбуд им нужно сначала памятник поставить, ведь то что они делают в Украине никто еще не делал, и я уверен что дома сдадуться в сроки.
  2. Moxito

    Moxito Well-Known Member

    интересно а что такого они для Украины сделали, что памятник при жизни ставить нужно...
  3. Butterfly22

    Butterfly22 Well-Known Member

    Вот Вы зарегистрировались и сразу начали обвинять что кто-то пишет бред, чем наоборот рассказать преимущества вашего ЖК, в котором Вы собираетесь жить. А бочку никто не гнал, просто люди деляться своим мнением и своими впечатлениями. На это они имеют полное право!
    Расскажите, чем Вы руководствовались выбирая этот ЖК? Какие его плюсы, а какие минусы?:)
    Викуля и Sashko нравится это.
  4. Владелец

    Владелец New Member

    1. Не для Украины а в Украине
    2. А я лично доволен тем что сразу зайду жить в квартиру где ничего ненадо переделовать после строителей. А также помимо квартир и входных дверей, хочу отметить МОПы, вход в дом, лифты - супер. Незнаю я много видел строек.......... и доволен качеством.
  5. Dmitry

    Dmitry Administrator Команда форума

    Владелец, цікаво для себе, якщо ще не було зданих будинків, з чого ви взяли, що не потрібно буде переробляти ремонт?;)
  6. Dmitry_

    Dmitry_ Well-Known Member

    Вы такой осведомлённый, что происходит ну так и напишите, тут люди задают вопросы на которые из открытых источников получить ответ не удаётся.
    И при выражении своих эмоций, будьте сдержаны. Есть что сказать говорите по делу, а не оскорбляйте.
    Пока из того что вы сказали очень мало полезного: то что вы неравнодушны к лифтам, и они супер и вам субъективно всё нравится.

    Меня тоже привлекает концепция, сдачи с ремонтом. И вот когда вы действительно туда зайдёте жить, все будут за вас рады. Некоторые обжигались на домах которые, так и не ввели в эксплуатацию и они будут довольны тогда когда войдут, а вы уже довольны.
  7. Каренина

    Каренина New Member

    Господа, а что вы думаете по-поводу пакета документов, который предлагает подписать стоительная компания? Вас не смущает схема приобретения имущественных прав через Закладную? Мы хотели инвестировать деньги в данный ЖК, но посмотрев на договора, у меня, честно говоря, возникни большие сомнения... Уж больно много юр. лиц, ООО, и фондов задействованно.... Без консультации юристов, специализирующихся на данных вопросах не обойтись....
  8. Женя

    Женя New Member

    Вот вот, и я о том же. Совершенно с Вами согласна, Катерина. После просмотра документов энтузиазма резко поубавилось. И решила все таки купить готовую квартиру в сданом доме. Пусть дороже, но зато знаешь и главное ВИДЕШЬ за что платишь. Так что будьте бдительны...
  9. Dmitry_

    Dmitry_ Well-Known Member

    Ну сложная схема продажи не особо пугает, тк в нашей стране всё так, вы имеете обязанности платить и никаких прав. На днях знакомый заключил договор, на ЖК Чайка, огромное количество бумаг с мозговзрывными схемами перепокупок ценных бумаг, в подробности которых даже если вникнуть, не ясно что с этой ценной информацией делать. Только эпирический путь у нас работает, к сожалению.

    Жильцы ПО очень активны на форуме, и последнее время читал о успехах и проблемах. Некоторые вопросы которые стали немного ясны. Опять таки это анализ обсуждений, ведь
    тот же собеседник Владелец не ответил на вопросы просто пафосно ждёт когда заедет.
    1. Линия гаражей скорее всего так и останется и некоторые называли уже не ЖК с видом на озёра, а ЖК с видом на ржавые гаражи.
    2. Уникальность строительства в том что для этого застройщика, этот проект уникальный и они совершают много ошибок которые учтены другими компаниями которые сдают (сдавали) дома под ключ. Я работал в СК Консоль и в те времена сдавались дома только с отделкой под ключ, различие было только в бюджетности (сантехника испанская или украинская и тд), но заехать и жить можно было в любой дом.
    3. Жильцы хоть и ругаются, но говорят, что в других ЖК всё ещё хуже, вот такое субъективное настроение, читается в обсуждениях.

    Я всё ещё к нему присматриваюсь.
  10. Артур

    Артур New Member


    Здравствуйте, я тоже думаю о покупке аналогичной недвижимости. Действительно схема продажи не простая , итак:

    1.Застройщик берет в долг у инвест.фонда деньги (примерно 1/2(!) стоимости квартиры),
    2. Застройщик обеспечивает свое долговое обязательство путем заключения договора ипотеки с инвест.фондом.
    3. Инвестору (нам с вами) предлагается купить у инвест.фонда право требования по долговому обязательству застройщика(1.), которое обеспечено ипотекой (залог недвижимости)(2.).
    4. А когда дом сдастся, мы должны обменять право требования долга (3.) на обьект недвижимости (нашу долгожданную квартиру).

    Весь прикол в том, что долг купленный нами , который мы имеем право требовать, составляет прим. 1/2 "цены квартиры", которую мы заплатили в полном обьеме при сделке 3.. То есть если дом не сдается, то мы по своему векселю (заставная в данном случае) имеем право требовать с застройщика всего пол "цены квартиры", или ипотечную недвижимость. Договор ипотеки я не видел но косвенно есть предположения, что в ипотеку заставляется не наша будущая квартира, а что-то другое (с нашей недостроенной впрочем итак толку мало в качестве залога).

    Справедливости ради надо сказать что уверенности добавляет то, что сразу заключается 2 договора - покупка долга (заставной) (3.) и предварительный договор мены (4.). Цена квартиры в договоре мены покупки заставной и договора конечно одинаковая - 1/2 которой мы реально заплатили.

    В общем рисковать придется. Схема действительно характерная для Украины и не прозрачная. Явно минимизируют уплату налогов так как по договору мены долг = стоимости квартиры и составляет 1/2 уплаченных нами денег, а с этих официальной стоимости застройщик и заплатит налоги. Если бы стоимость сделки 1. была равна сделке 3., то схема была бы нормальной, и оставались бы только риски банкротства застройщика, ну это как у всех. А так ....


    Все как говорится на свой страх и риск, может у кого-то был опыт покупки квартир по не выгодным для поупателя схемам, или это признак плохой кармы, как по вашему Dmitry_ ?

    Паникеров прошу не отвечать, не наводить жути, только по делу.

    P.S. расчеты
    Договірна вартість Заставної підлягає коригуванню на день виставлення рахунку Продавцем на сплату чергового платежу за Заставної згідно з наступною формулою:
    P=N x S x K,
    де
    P- сума чергового платежу за Договором;
    N- номінальна вартість Заставної, яка дорівнює вартості Основного зобов’язання з урахуванням 1% на суму Основного зобов’язання.;
    S - процент від номінальної вартості Заставної в розмірі згідно з Додатком до цього Договору;
    K – коефіцієнт = ринкова вартість Заставної / номінальну вартість Заставної.
    Ринкова вартість Заставної згідно з вищевказаною формулою за згодою Сторін визначається самостійно Продавцем.
  11. Dmitry_

    Dmitry_ Well-Known Member

    Карма конечно много значит, но полная невезуха это когда полная Опа.
    Выгодные условия это или чёткие цифры или спокойный покупатель. Сказать что сделки выгоны для покупателя трудно, друзья которые покупали в КГС или Чайке просто рискуют, даже если куча банковских документов, а если есть риск (или чувство риска) это уже не выгодно :).
  12. Dmitry_

    Dmitry_ Well-Known Member

    Из общения с друзьями кто купил квартиры, понял что продажа 1/2 квартиры это стандартный способ ухода от налогов многих застройщиков, что свидетельствует о сверх-прибыльности этого бизнеса (не обязательно для самого застройщика, для чиновников и всей цепочки) Даже есть варианты когда после взноса 1/2 стоимости (которая окупила всё застройщику и уже не страшно), остальные деньги вносишь чуть-ли не под честное слово без хитрых манипуляций с ценными бумагами.
  13. строитель

    строитель New Member

    Всем привет!Я работал на этом обьекте.Скажу как инвестеру,что Вы глубоко ошибаетесь по поводу сдачи в срок.А нотексы и нбс или ещё кто,стрелять надо.Я не говорю о руководстве,а о мелких мехаловичах,которые зарплаты роботягам не платят как специалистам.Одну квартиру две а то и три бригады делают.Одна начала-не заплатили,другая-не заплатили.Отсюда и качество страдает.Если у них нет денег на конченые руковицы,не говоря об инструменте.Смею заметить, это ваши деньги.В быстром и качественном строительстве(если деньги есть)необходимо заботится о тех кто всё это поднимает.Не знаю как сейчас,но за месяц до Нового Года стройка была практически заморожена.Кто их будет здавать?????????Спасибо,что уделили мне минутку.
    ANTONIO и lada112 нравится это.
  14. DRAGON

    DRAGON Active Member

    Открою Вам "маленький секрет", все застройщики наЁ...т инвесторов (в большей или меньшей степени), а Вы видимо недавно в этом бизнесе:) раз решили кого-то "удивить" в этом вопросе...
    П.С. Ничего не имею лично к Вам, но если у Вас "не срослось" с застройщиком не обязательно это выкладывать на всеобщее обозрение. ИМХО.
    П.С.С. Если вопросы лично ко мне прошу в личку.
  15. строитель

    строитель New Member

    Это не секрет.Если я здам быстро и качественно один проэкт,завтра у меня их будет пять.Вот я понимаю бизнес
  16. DRAGON

    DRAGON Active Member

    А если я продам 5 из 6-ти я уже успешный бизнес-мэн (вумен);)
  17. строитель

    строитель New Member

    6 из 5
  18. DRAGON

    DRAGON Active Member

    Тогда это называется ГЕНИЙ или Элита-центр:)
  19. строитель

    строитель New Member

    думаю,что нет...просто бизнес
  20. DRAGON

    DRAGON Active Member

    Вот это
    не то, что я написал?
    Аленушка нравится это.

Поделиться этой страницей